06-04-2016, 2:31
Страниц: 1 2
06-04-2016, 2:31
23-05-2016, 2:27
Доброй ночи)
Давно не заходила на форум.
Много чего сделано, много заказов поэтому на форум захожу очень редко. Вот некоторые работы в инстограмм https://www.instagram.com/gotovim_vkusno_khimki/
По стоимости и заказам пишите в директ в инсте и Viber и Whatsapp 89266711758
Давно не заходила на форум.
Много чего сделано, много заказов поэтому на форум захожу очень редко. Вот некоторые работы в инстограмм https://www.instagram.com/gotovim_vkusno_khimki/
По стоимости и заказам пишите в директ в инсте и Viber и Whatsapp 89266711758
15-07-2016, 13:47
Привет всем.
С отпуска вервернулись приступаю к работе с новыми силами.
Спасибо всем кто ждал.
Готова принимать заказы.
Новые работы в Инстаграмм и чуть позже выложу фото сюда.
Еще новость, я теперь кулинар с сертификатом, обучение пройдено, как будет на руках выложу скрин.
С отпуска вервернулись приступаю к работе с новыми силами.
Спасибо всем кто ждал.
Готова принимать заказы.
Новые работы в Инстаграмм и чуть позже выложу фото сюда.
Еще новость, я теперь кулинар с сертификатом, обучение пройдено, как будет на руках выложу скрин.
29-09-2016, 23:40
01-10-2016, 17:21
06-10-2016, 2:01
Кто из нас не помнит Дня учителя, восхитительно веселого и бесшабашного, так как все уроки в этот день проводили не учителя, а старшеклассники? Тогда все ходили веселые, с букетами и конфетами, устраивались праздничные концерты и веселые выступления.
Учитель — гордое звание, которое по жизни несут только самые заслуженные и достойные! Так пусть же учительские нелегкие будни приносят только радость и будут плодотворными. Пусть ученики будут усердными, старательными — такими, которыми можно гордиться. А в семье пусть воцарятся счастье и уют. Здоровья, любви, достатка и всех жизненных благ!
#учитель #деньучителя #пятоеоктября #тортучителю #тортик #тортнаденьучителя #праздник #teacher #школа #scool #старшеклассники #поздравляем #лучшее #спраздником #учительница #классная #учительначальныхклассов #учительская #учить #учитесь #день_учителя
Учитель — гордое звание, которое по жизни несут только самые заслуженные и достойные! Так пусть же учительские нелегкие будни приносят только радость и будут плодотворными. Пусть ученики будут усердными, старательными — такими, которыми можно гордиться. А в семье пусть воцарятся счастье и уют. Здоровья, любви, достатка и всех жизненных благ!
#учитель #деньучителя #пятоеоктября #тортучителю #тортик #тортнаденьучителя #праздник #teacher #школа #scool #старшеклассники #поздравляем #лучшее #спраздником #учительница #классная #учительначальныхклассов #учительская #учить #учитесь #день_учителя
19-08-2020, 16:56
Это вкусно - балиш рецепт.
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Татарский балиш или бэлиш с мясом и картошкой - сытный пирог из дрожжевого теста. Вокруг этого пирога принято собираться всем семейством. Выпекают пирог долго, при невысоких температурах, так как и картофель, и мясо для начинки берутся сырыми.
Продукты
(на 10 порций)
Для начинки:
Говядина - 1 кг
Картофель - 2-3 кг
Лук - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
*
Для теста:
Масло растительное - 200 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 800 г
Бульон - 150 мл
Сахар - 15 г
Масло сливочное - для покрытия пирога
Соль - щепотка
Для татарского пирога возьмем продукты по списку.
Как приготовить татарский пирог с мясом и картошкой:
Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Таким же образом нарезаем очищенный картофель.
Смешиваем с мелко порубленным репчатым луком, солью, перцем и лавровым листом. Начинка для пирога готова.
В теплой воде растворяем свежие дрожжи, добавляем по ложке муки и сахара - перемешиваем и под пленкой активируем минут 10, до появления пены.
К просеянной муке бросаем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло (или растопленный жир животного происхождения).
Прибавляем опару - дрожжевой раствор.
Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Делим на три неравные части. Первая - самая большая для основы, вторая поменьше - для верхушки. И маленький комок для прикрытия отверстия.
Большую часть раскатываем лепешкой, переносим в жаропрочную форму - загружаем начинку из мяса и картошки.
Стягиваем края теста к центру.
Раскатываем лепешку поменьше, накрываем начинку.
Скрепляем стыки между низом и верхом. В центре прорываем небольшое отверстие.
Закрываем шариком теста. Выпекаем татарский пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке примерно 2 часа при температуре 160 градусов. За 10 минут до конца готовки шарик отрывают и внутрь вливают бульон или кипяток. Чтобы пирог не обуглился раньше времени, набросьте лист фольги.
Смазываем сливочным маслом. Часто маслом покрывают раньше - за полчаса до окончания выпекания.
Срезаем по окружности верхушку и подаем татарский пирог с мясом и картошкой к столу. Приятного аппетита!
Татарский пирог (балиш) с мясом и картошкой
Татарский балиш или бэлиш с мясом и картошкой - сытный пирог из дрожжевого теста. Вокруг этого пирога принято собираться всем семейством. Выпекают пирог долго, при невысоких температурах, так как и картофель, и мясо для начинки берутся сырыми.
Продукты
(на 10 порций)
Для начинки:
Говядина - 1 кг
Картофель - 2-3 кг
Лук - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
*
Для теста:
Масло растительное - 200 мл
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 800 г
Бульон - 150 мл
Сахар - 15 г
Масло сливочное - для покрытия пирога
Соль - щепотка
Для татарского пирога возьмем продукты по списку.
Как приготовить татарский пирог с мясом и картошкой:
Говядину или баранину нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Таким же образом нарезаем очищенный картофель.
Смешиваем с мелко порубленным репчатым луком, солью, перцем и лавровым листом. Начинка для пирога готова.
В теплой воде растворяем свежие дрожжи, добавляем по ложке муки и сахара - перемешиваем и под пленкой активируем минут 10, до появления пены.
К просеянной муке бросаем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло (или растопленный жир животного происхождения).
Прибавляем опару - дрожжевой раствор.
Замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Делим на три неравные части. Первая - самая большая для основы, вторая поменьше - для верхушки. И маленький комок для прикрытия отверстия.
Большую часть раскатываем лепешкой, переносим в жаропрочную форму - загружаем начинку из мяса и картошки.
Стягиваем края теста к центру.
Раскатываем лепешку поменьше, накрываем начинку.
Скрепляем стыки между низом и верхом. В центре прорываем небольшое отверстие.
Закрываем шариком теста. Выпекаем татарский пирог с мясом и картошкой в заранее разогретой духовке примерно 2 часа при температуре 160 градусов. За 10 минут до конца готовки шарик отрывают и внутрь вливают бульон или кипяток. Чтобы пирог не обуглился раньше времени, набросьте лист фольги.
Смазываем сливочным маслом. Часто маслом покрывают раньше - за полчаса до окончания выпекания.
Срезаем по окружности верхушку и подаем татарский пирог с мясом и картошкой к столу. Приятного аппетита!
Страниц: 1 2