Форум жителей ЖК Город Набережных

Полная версия: Вкусная еда
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3
Приготовление риса довольно легко и все рисовые блюда получаются на выходе вкусными. Это беспроигрышный продукт для приготовления гарниров. Приготовьте рис с овощами на сковороде, пошаговый рецепт далее в статье. Идеальное сочетание риса и овощей — один из плюсов данного блюда. Несложный рецепт позволяет смело экспериментировать — использовать набор овощей на свое усмотрение, составляя при этом каждый раз новые вкусы. Сорта риса также можно менять в зависимости от личных желаний.
[Изображение: -отварной-с-овощами.jpg]
Попробовала семгу с лимоном, получилось суховато.
Спасибо, обязательность приготовлю пиццу.
Девочки, что бы приготовить на новый год?
Популярный и любимый многими торт наполеон классический рецепт.
[Изображение: 1295_01783ya_7271_pl.jpg]
Понадобится:

Для теста:
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 стакан холодной воды

Для крема:
1 л молока
2 яйца
6 ст.л. муки
2 стакана сахара
щепотка ванилина

Приготовление:
На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и размягченное масло, руками хорошо перетираем в крошку. Отдельно размешиваем яйцо в стакане холодной и чуть подсоленной воды. Вливаем жидкость и замешиваем эластичное тесто.
Формируем из теста колбаску, делим на 8 частей и ставим на полчаса в холодильник.
Затем раскатываем каждую часть в корж толщиной 1 мм. Вырезаем круги с помощью тарелки диаметром 20 см, накалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем коржи по отдельности в предварительно разогретой до 200-220 С духовке.
Из остатков теста формируем корж, выпекаем его и с помощью скалки делаем крошку, которую будем использовать для посыпки торта. Когда все коржи будут готовы, приступаем к приготовлению крема.
Смешиваем при помощи венчика 2 стакана молока с яйцами, ванилью и мукой. Соединяем отдельно 2 стакана молока с сахаром и кипятим на медленном огне, помешивая. Затем вливаем яично-молочную смесь и доводим все до кипения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Когда крем закипит, уменьшаем огонь и продолжаем помешивать еще несколько минут до загустения.
Когда крем готов и все коржи остыли, начинаем собирать торт. Обильно смазываем коржи горячим или теплым заварным кремом. Посыпаем верх и бока крошками. Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре, а затем ставим его в холодильник на ночь.
Мне нравится и готовить и есть кашу из Булгура (продается в Пятерочке). Рецептов можно кучу найти в интернете. Кому калорийно = вместо сахара можно добавить тыкву.
[Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif][Изображение: !_TOP_5.gif]
Отличный рецепт - пирог с черникой.
Пирог с черникой и сметанной заливкой
[Изображение: sm_187501.jpg]
Пирог с черникой очень вкусный, нежный, с характерной для этих ягод кислинкой. В этом пироге тонкий корж из песочного теста, а сверху черника, залита нежным сметанным кремом. Готовить такой пирог совсем не сложно, а съедается он мгновенно.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (или маргарин) - 150 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
*
Для заливки:
Сметана - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 2 ст. ложки + 0,5 ст. ложки для посыпки ягод
*
Для начинки:
Черника (свежая или замороженная) - 300 г

Как приготовить песочный пирог с черникой и сметанной заливкой:

Приготовим песочное тесто.
(Я это буду делать в кухонном процессоре. Но, конечно же, это тесто можно сделать и руками.)
Смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем охлажденное сливочное масло или маргарин и перетираем всё вместе в мелкую крошку.
Добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку сметаны.
Замешиваем тесто. Месить долго не надо, чтобы масло не начало таять.
(Если тесто получается слишком липким, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Если тесто сухое и крошки не собираются в ком, то добавьте немного сметаны. Мне же ничего дополнительно добавлять не пришлось.)
Припылив немного стол мукой, распластаем тесто и затем выложим его в форму, формируя при этом бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. За это время занимаемся заливкой и ягодами.
Соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца.
Всё хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем в сторону.
Подготовим ягоды.
(Если используете свежие ягоды, то их нужно помыть и обсушить. Если замороженные, то полностью их размораживать не надо. Просто дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы слипшиеся ягодки, если таковые есть, отделились друг от друга.)
Присыпаем ягодки половиной столовой ложки крахмала. Благодаря крахмалу заливка равномерно распределится по ягодам и сок из черники не будет так сильно вытекать в сметанную заливку.
Достаем форму с тестом из холодильника и часто накалываем вилкой. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 230-250 градусов 5-7 минут. Тесто должно чуть-чуть подсохнуть и перестать блестеть.
Достаем из духовки и сверху равномерно распределяем ягоды.
Заливаем их сметаной. Уменьшаем температуру в духовке до 180-200 градусов и выпекаем пирог еще 40-45 минут.
Достаем пирог с черникой и сметанной заливкой из духовки.
Даем ему хорошо остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
(06-09-2020, 14:35)Moana Писал(а): [ -> ]А я вот мало что умею готовить так, чтобы это можно было на праздничный стол поставить. А нельзя ли где-то заказать доставку еды из ресторана? Хочу к подруге в Москву съездить и поболтать с ней, посплетничать. Может быть у нее дома будем, а может, куда-то сходим.

Зачем вам дома сидеть, пока еще хорошая погода нужно по улице гулять. Пройдитесь по городу, в парк какой-нибудь сходите. Вот, например, можно в Сокольниках погулять, а потом зайти в ближайший китайский ресторан Гонконг https://hgkg.ru/ , что как раз рядом с парком находится, и пообедать там или поужинать вместе с подругой. И тогда совсем не важно будет, кто из вас умеет готовить, а кто нет. В таких случаях лучше довериться профессионалам по части кулинарии и просто наслаждаться вкусом блюд.
Страниц: 1 2 3