Форум жителей ЖК Город Набережных

Полная версия: Запасы на зиму
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Могу предложить маринованные огурцы рецепт на зиму.
Маринованные огурцы (заготовка на зиму)
[Изображение: sm_266164.jpg]
Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная каменная - 1,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Уксусная эссенция - 2 ч. л.
Листья смородины - 4 листика
Листья вишни - 2 листика
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 2 зонтика
Перец душистый горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.

Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами.
Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятить пару минут.
Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки.
Приятного аппетита!
Очень удобно делать заготовки к зиме в виде полуготового супчика.
Как приготовить суп на зиму
[Изображение: 6-19-400x400.jpg]
Ингредиенты
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.
Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая "сборная солянка". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.
Добавлено:
Рецепт на заметку малосольные огурцы...самый сезонWink
[Изображение: IMG_5411-10-09-18-13-53-400x400.jpg]
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Укроп (зонтики) - 3-5 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков
Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры.
В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу.
Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки.
Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше. Приятного аппетита!
Точно вкусно - рецепт аджики.
Аджика
[Изображение: sm_46203.jpg]
Аджику по этому рецепту варю уже много лет. Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте. Универсальная приправа на зиму из овощей.
Продукты
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 кг
Перец горький - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне.
2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.
Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.
Острая икра из свеклы.
[Изображение: sm_154739.jpg]
Понадобится:

Свекла - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Уксус 9% - 40 мл
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 80 г
Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:

Морковь, свеклу, помидоры, лук и перец перекрутить через мясорубку.
Поставить измельченные овощи на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить свекольную икру на медленном огне 1,5 часа. Добавить сахар, уксус, масло растительное и соль.
Зелень и чеснок измельчить и добавить в ёмкость с икрой. Варить икру из свеклы еще 15 минут.
Горячие стерильные банки наполнить икрой из свеклы и закатать горячими крышками.
Удачных заготовок на зиму!
Как приготовить борщ на зиму...
Этот рецепт намного упростит вам приготовление борща.
Борщ будет насыщенно красного цвета с приятным ароматом и вкусом!
[Изображение: zapravka-dlya-borshha-iz-buraka-tomatov-...00x400.jpg]
Ингредиенты
помидоры - 1 кг ,перец сладкий - 700 г,морковь - 500 г,бурак столовый (свекла) - 1 кг,лук - 500 г,сахар - 100 г,растительное масло - 250 г,уксус столовый - 1 стакан (200 г),соль, перец молотый - по вкусу

Что ж, давайте перейдем к приготовлению заправки. Для начала возьмем помидоры, вымоем их под проточной водой и перемалываем в томат при помощи мясорубки (блендер даст не тот результат). Не забудьте обязательно вырезать зеленую плодоножку из овощей.
Затем берем сладкий перец, также можно использовать ротонду, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем непроизвольной, некрупной соломкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка обжариваем на сковороде в растительном масле.
Морковь очищаем и шинкуем тоненькой соломкой и также слегка обжариваем на растительном масле, но уже в другой сковороде. Затем берем бурак (свеклу), очищаем и натираем его на крупной терке.
Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем туда наши овощи в такой последовательности. Сначала выливаем томат и даем ему закипеть, после кидаем бурак, тщательно перемешиваем и ждем закипания, после ложем в кастрюлю обжаренные морковь и лук и напоследок сладкий перец. Ждем пока все это закипит, добавляем сахар и перец, солим по вкусу. Совет лучше не досолить заправку, чем пересолить. Пусть покипит минут 10 и добавляем уксус, после пусть прокипит еще минут 5 с уксусом.
Обязательно закатывать заправку нужно только в стерилизованные банки. Поэтому перед приготовлением заправки сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки, чтобы тара у вас была уже готова.
Готовую заправку рассыпаем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на двое суток. После данной процедуры можете смело отправлять заправку в погреб.