Cудьба пенсионных накоплений - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Тема: Cудьба пенсионных накоплений (/showthread.php?tid=1168) |
Cудьба пенсионных накоплений - deklar - 08-08-2013 это письмо распространили на моей работе, хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию. Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются. То, что ПФР банкрот, я уже писала, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают. Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается. Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа). Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать. Ваши мнения? RE: судьба пенсионных накоплений - ККатерина - 08-08-2013 Ну там не все так просто - "пойди и напиши заявление и будет тебе счастье". Я еще не сильно вникала, но смысл в том, что процент останется прежним при условии, что ты идешь и пишешь заявление на перевод своих накоплений в НПФ (негосударственный пенсионный фонд), сохранность которых пока никто не гарантирует, но ты либо теряешь все, либо всего 2 процента, в лучшем случае обретаешь еще и проценты от успешной деятельности НПФ первое, что нашла сейчас http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=142805 RE: судьба пенсионных накоплений - irinkamn - 08-08-2013 Мы уже написали заявление о переводе накопительной части в НПФ, и у нас остались 6%. RE: судьба пенсионных накоплений - finego - 08-08-2013 Если Вам не 50 лет, то лучше рассчитывать только на себя и на своих будующих детей. С учетом внешних геополитических изменений в мире, расчитывать на пфр ошибка. Смотрите какую пенсию получат жители: Сирии, Ливии, и т.д. Но речь идет не только о горячих точках: Греция,Кипр, Испания да и вообще весь ЕС под угрозой. Или посмотрите к примеру на жителей Детроита. У всех у них пенсии не будет. мне до пенсии еще 26 лет - я уверен что все еще изменится несколько раз RE: судьба пенсионных накоплений - ККатерина - 08-08-2013 Хочется пошутить, но не шутка: Сейчас еще существует возможность жениться / выйти замуж за ветерана войны (!!!) и после его смерти (с каждым годом это уже не за горами) до конца жизни получать его хорошую пенсию - это реальная ситуация, хоть и в голове не укладывается... Я к чему - действительно, еще много раз все изменится, и лично я не очень верю в сивтему ПФР, тем более, что всегда будут "нынешние пенсионеры", которые обманным путем получают пенсии, и которых мы (если ИП) или наши работодатели будем содержать. RE: судьба пенсионных накоплений - Yakko - 08-08-2013 Мне мой пенсионный товарищ сказал - хочешь иметь пенсию 150 т.р. (тех рублей, которые будут через 30 лет), то нужно скидывать в оффшор по 90 т.р. ежемесячно )) Потому что все остальное сожрется инфляцией. Так что попробуем этот путь RE: судьба пенсионных накоплений - Abram17 - 08-08-2013 <Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!> А вдруг до 90 лет доживешь, тогда как? RE: судьба пенсионных накоплений - finego - 08-08-2013 кипрсие офшоры показали свою надежность. дальнейшие спасения экономик планируются тем же путем RE: судьба пенсионных накоплений - Anemo - 08-08-2013 Мне уже давно ясно, что из традиционных инструментов сохранения и слабого приумножения денежных средств, нужно иметь вклад(/ды) с хорошими процентами, разнесённым по разным банкам, а так же хоть какую-то недвижимость, которая ликвидна для сдачи в аренду. (К.О.) RE: судьба пенсионных накоплений - finego - 08-08-2013 опять же мир очень сильно меняется. предположить ликвидность недвижимости через 30 сложно. Смею предположить что в 1985 году жители детроита думали что их недвижимость ооочень востребована. а сейчас дома можно купить за 1-100 долларов. Так же я предпологаю что в мире сильно изменится налоговая политика, что приведет к потере интереса в инвестициях в недвижимость. в нашей стране уже готовится база для учета, а потом ставки повышай как хочешь |