Форум жителей ЖК Город Набережных
Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро (/showthread.php?tid=2074)

Страниц: 1 2 3 4

Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - alexcs - 15-07-2014

Причиной резкого торможения поезда между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" стало снятие напряжения и ложное срабатывание сигнализации. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Москве.

"Установлено, что на перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда", - говорится в сообщении ГУ МЧС. В результате происшествия несколько вагонов метро сошло с рельсов.

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Yakko - 15-07-2014

Метро это зло! Там недобродушные люди и жарко )

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Ivan55 - 15-07-2014

Как железнодорожник с уверенностью могу сказать, что такое не могло произойти из-за экстренного торможения:

[Изображение: tIfQFV_vmnw.jpg]

Причина в чем то другом

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Yakko - 15-07-2014

Как бывший железнодорожник подтверждаю )

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Skechers - 15-07-2014

Так-так-так...
Ужас, конечно. Бедные люди первых вагонов...
Вывод - ездить нужно в хвосте

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - k-113 - 15-07-2014

Такое могло произойти из-за ненадлежащего состояния верхнего строения путей. При нормальной нагрузке поезд проходил, но от резкого торможения рельс потащило, тележка соскочила, а дальше уже инерция и прочная нескользящая (в тюбингах) стена всё сделали.

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - alexcs - 15-07-2014

Уже это обычное явление для метрополитена. Каждый раз что то происходит....

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Ivan55 - 15-07-2014

k-113, рельс не может продольно потащить от резкого торможения. тем более каждую ночь путь проверяют дефектоскопом. Вряд ли что то с путем. Но может быть.

Там гермоворота в этом месте. полагаю что то с ними связано. Либо со строительством ветки новой, которое там ведется. Либо обе причины вместе

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - k-113 - 15-07-2014

Подвижка грунта под тоннелем от строительства?

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Romayka - 15-07-2014

А я сижу--просто "охаю"--я же там живу на Славянском!Погибли 16 человек--люди на работу ехали,могли знакомые оказаться.О причинах--потом,там всегда поезда с сумасшедшей скоростью ехали!Горе-то какое!
Я сейчас в Наре,издалека переживаю.