Форум жителей ЖК Город Набережных
Поцарапали машины - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Поцарапали машины (/showthread.php?tid=4938)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

RE: Поцарапали машины - mikha - 16-08-2016

За левую сторону,которую поцарапали,молчу.....Возле своего дома умудрились даже пробить колесо!!!!! Парковался даже днем, кому это надо ))))

RE: Поцарапали машины - optimist - 18-08-2016

(20-02-2016, 23:14)zara3a Писал(а): Сегодня поставила машину около таунов. Подошла жительница тауна и сказала, что поцарапает мою машину, если я не уберу. Я конечно от греха подальше машину убрала, но... Эти люди живут среди нас.
Кстати, она сказала что специально купила Таун, чтобы жить подальше от нас. Что значит это "НАС" остается только догадываться. Может мы прокаженные? И, боюсь, не там она Таун купила, чтобы быть подальше от нас. Мы есть, мы здесь живём, мы ставим здесь машины, и не планируем исчезать. Глядишь, еще и размножаться начнем)))
Добра тебе, милая леди от "нас"!!!

Машины царапают не только возле таунов.. тем кто ставит на проходе в ГН, или на поворотах могут и зеркала покоцать - насчет прокола колес и битья стекол пока с таким не сталкивался..

Но жителей таунов можно понять.. Вам бы понравилось если бы у вас по утрам таксопарк под окном работал? Если бы я жил в тауне мне бы тоже не понравилось это. Понятно что надо терпимее относится друг к другу, как то по вежливее..

но наверное все дело в том что таунам все таки обещали закрытый проезд и они в том числе и за это деньги заплатили и их кинул застройщик или УК.
Вот они и борются своими силами теперь..

Другое дело что они конечно "элита" ГН- со своим гаражом, со своим заездом.. А тут плебеи всякие жмутся)) Смотрят свысока на всяких "нищебродов". Основной аргумент чежевымашинукупилиастоянкутонекупили?
А то что у вас кредит на 20 лет за вашу хатку и машина стоит 50 тыс руб при цене парковки в 750 тыс - это конечно им не вдомек) Комплекс то эконом класса и вообщем то таких тут и должно быть большинство.
Поэтому вы также можете им машину поцарапать, если они ее на дороге поставят))) и им об этом сказать. Но мне кажется вы так не сделаете, по одной простой и понятной всем простым "нищебродам" причине - вы не так воспитаны.
А вот им на вас плевать - им наверное бабосики надо зарабатывать - ведь по их мнению все можно (и даже нужно купить), поэтому самовоспитанием заниматься некогда уже)

но среди владельцев таунов встречаются и понимающие.. Которые вежливо и шины кладут перед домом тк им выезд загораживают и ставят загородки на въезд в гараж тк есть индивидуумы которые и на вьезде готовы припарковаться.. так что совесть конечно надо всем иметь и стараться никому не мешать. понятно что не всегда получается, просто поставьте себя на место этого человека и посмотрите хотели бы вы что бы с вами поступали так же? Если да, то отстаивайте свои права! Вы ж не быдло какое то и не нарушаете закон? если же не хотите чтобы и с вами также, наверное все же надо пытаться искать какую то альтернативу.. вступать в группы за парковки в ГН, кто то арендует себе места, кто то ставит машину на другой стороне района, если есть место, благо, пока еще варианты есть..

RE: Поцарапали машины - ZhitelNB - 18-08-2016

а если я на 1м этаже живу в обычном доме, что ж теперь из ружей палить или собаку спустить на тех, кто припаркуется под окном?

(18-08-2016, 15:31)ZhitelNB Писал(а): а если я на 1м этаже живу в обычном доме, что ж теперь из ружей палить или собаку спустить на тех, кто припаркуется под окном?

если вы в обычном доме, то в рамках закона у вас нет оснований это делать. вам же не обещали место во дворе при покупке квартиры. вызывайте эвакуатор, если стоит знак.

тк нет у нас по закону установленных знаков, вашу собственность никто не портит и тп, то вы и сделать законно ничего не можете.

но вот в таунах насколько я знаю обещали что проезд там будет ограничен - поэтому то там люди и взвинчены - но и они как я понял сделать ничего не могут с этим законно, - просто их обманули наверное и им грустно.. а вас никто не обманывал..

RE: Поцарапали машины - ZhitelNB - 18-08-2016

какой знак? какое место во дворе? место у таунов хаузов общее! и выкинь те из головы что оно чьето личное.

(18-08-2016, 20:19)ZhitelNB Писал(а): какой знак? какое место во дворе? место у таунов хаузов общее! и выкинь те из головы что оно чьето личное.

Дык мы это знаем с вами, а владельцы таунов то не знали до недавнего времени) посмотрите на знаки и поймёте что из комплекса ам кроме живущих там в'езд запрещен. В,езд под этот знак равносильно почти что кирпичу. И дело совсем не в том что место там личное, а что оно только для проживающих в таунах, которым и разрешается в,езд под этот знак. И тоже верно и для гн. Посмотрите на знаки на проезжей части, если понимаете о чем я. В некоторых местах даже эвакуаторы типа работают. Вот только у нас не работают эти знаки. Чего то там с землей и гостами... А так бы ух.. дворики чистыми были бы и ездили бы такие нищеброды как я на самокат до ближайшей парковки.. на левом берегу это например уже вовсю, из того что знаю в новых районах. эвакуация счас 8000 рублей стоит со штрафом вместе..

RE: Поцарапали машины - Renata - 29-01-2017

Владельцы таунов купили таун, и парковочное место, расположенное возле своего окна. Всё. Остальное - территория общего пользования. Парковаться там можно. Если хотят жить подальше от людей, пусть приобретают себе дом в частном секторе.

RE: Поцарапали машины - мамаЧоли - 30-01-2017

Renata,
Какая территория общего пользования? - перекрытый выезд с парковочного места/гаража? Или невозможность выкатить коляску из дома? Часть владельцев таунов вынуждена парковаться не у дома и не в гараже, потому что слишком часто сталкивались с невозможностью уехать в принципе.
В ответ могу предложить парковку за мостом - такую удобную и недорогую. Подземный и наземный паркинги - тогда вероятно Вас перестанет волновать что происходит у чужого дома и кто чего когда купил.

Хаотичная парковка приводит к ухудшению ситуации и в конечном итоге все опять упрется в шлагбаум, но только законный, с оформлением земли, получением разрешения и т.д. Ставить машины на проезжей части это зона ответственности владельца машины - начиная от нарушения правил и заканчивая возможным ущербом от проезжающих мимо.