Фотодело - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Хобби и увлечения (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=63) +--- Тема: Фотодело (/showthread.php?tid=638) |
RE: Фотодело - Yakko - 17-02-2013 (17-02-2013, 18:36)ККатерина Писал(а): Черно-белые фото всегда нравятся, наверно, потому что это воспоминания о детстве,когда родители еще проявляли и сушили фото в темных комнатах. lazy builder, а Вам сепия нравится? Сейчас, наверное, бред спрошу, но интересно - хочу для себя понимать - есть вообще какие-нибудь, так сказать - правила, когда фото должно быть в черно-белом исполнении, а когда в сепии? или здесь все на вкус фотографа? Помимо этих двух есть еще полно фильтров, я вот сразу обрабатываю фото, из 20 фильтров к 2-3 сразу лежит душа, их и оставляю, если пейзажи, а если человек, так уже зависит, что за фотосессия )) RE: Фотодело - ККатерина - 17-02-2013 т.е. правил нет. дело вкуса? ясно, спасибо! RE: Фотодело - lazy builder - 17-02-2013 когда в руках камера с ч/б пленкой, то все равно, что пишут в правилах ) Связь между соблюдением правил и качеством фотографий неочевидна ))) Насколько я понимаю вы собираетесь снимать на цифромыльницу с постобработкой - тогда и проблемы нет. Снимайте в нормальном цвете, а при просмотре на мониторе увидите, что вам больше нравится - нормальный цвет, ч/б или сепия. Сепию я не люблю, поэтому по ней ничего не подскажу. Может быть просто не встречал достойных серий в ней, чаще смотрится как дешевый налет старины. Ч/б я люблю, с отброшенными цветами фотография перестает быть простым документированием реальности, восприятие переходит в иную плоскость. Ч/б у меня в основном сразу на пленку и нет возможности посмотреть, как было бы в цвете, но пяток прошлогодних примеров найти можно. Тут, мне кажется, цвет лишний: RE: Фотодело - Ex_K - 17-02-2013 (17-02-2013, 18:36)ККатерина Писал(а): Черно-белые фото всегда нравятся, наверно, потому что это воспоминания о детстве,когда родители еще проявляли и сушили фото в темных комнатах. lazy builder, а Вам сепия нравится? Сейчас, наверное, бред спрошу, но интересно - хочу для себя понимать - есть вообще какие-нибудь, так сказать - правила, когда фото должно быть в черно-белом исполнении, а когда в сепии? или здесь все на вкус фотографа? Ч/б фото используются когда надо выделить объект съемки, к примеру лицо человека. Если к этому еще добавить диафрагму (размытие) то получаются самые интересные фото. Сепия - чтобы сделать фото под старину, т.е. какой нибудь раритетный самовар обработанный в сепии будет смотреться круто, а вот комп и хай тек не всегда. RE: Фотодело - ККатерина - 17-02-2013 а эффект поцарапанности в сепии - это уже компьютерная обработка? RE: Фотодело - Ex_K - 17-02-2013 (17-02-2013, 13:38)Викинг Писал(а): Если интнресуетесь фотографией всерьёз - запомните, что реально при съемке не нужны никакие дополнительные "функции". Только управление диафрагмой, выдержкой, удобный хват и большой светлый видоискатель. Тогда зачем заморачиваться, проще взять зенит, пленку и вперед! отличные диафрагмы и выдержка гарантированы, но сами понимаете....)) в корне не согласен с Вами! Я проходил курсы по фотографии, и препод говорил, что из сотни снимков, если найдется с десяток хороших (не отличных), то хорошо. Сам он ярый поклонник диафрагмы, выдержки и прочего, поэтому бил в грудь себя кулаком и говорил что снимает только на пленку, т.к. это типа самые лучшие и качественные фото, матрица не кропнутая... не спорю..... НО! В процессе учебы как то обмолвился мол снимаю также и на зеркалки никон и кэнон, т.к. на пленку 20-30 пробных кадров, чтобы выбрать из них лучший не сделать)))))))))) RE: Фотодело - Ex_K - 17-02-2013 (17-02-2013, 20:49)ККатерина Писал(а): а эффект поцарапанности в сепии - это уже компьютерная обработка? "поцарапанность" это фильтр в фотошопе к сепии не имеет обычно отношения)) RE: Фотодело - ККатерина - 17-02-2013 я - профан в этом деле. простите за глупые вопросы - просто вижу, нравится, но не знаю - как сформулировать, чтобы найти нужную литературу. RE: Фотодело - Ex_K - 17-02-2013 а вы спрашивайте, Катя, форум или ЛС для этого и существуют. Я тоже могу задавать глупые вопросы, по сферам, к которым имею только косвенное отношение: ремонт, готовка, ядерная физика... Это нормально когда человек может не знать чего то, но это отлично если он стремится ликвидировать этот пробел в знаниях RE: Фотодело - lazy builder - 17-02-2013 (17-02-2013, 21:34)Ex_K Писал(а): "поцарапанность" это фильтр в фотошопедо того, как это стало "фильтром в фотошопе" это было реальными дефектами камеры и лабы - царапины, точки, ворсинки. Или огромный волос на фото из кусково на предыдущей страницы. Фотошоп дан, чтобы убирать все это, а люди наоборот добавляют )))) |