Форум жителей ЖК Город Набережных
Перепланировка - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Перепланировка (/showthread.php?tid=45)

RE: Перепланировка - Shona - 12-04-2016

Я акт скрытых работ скачала с открытых источникоФ - интернет, заполнила его, отдала в УК и мне его подписали (у меня договор с ними был на тех.надзор, поэтому отказать точно не могли тк сами же пришли после перепланировки засвидетельствовали факт переделки в соответствии с эскизом, который они сами же мне сделали когда то...). Теперь у меня акт на подписи в организации, которая мне делала эту перепланировку, в нем получается подпись заказчика, исполнителя и УК!

RE: Перепланировка - scofield - 12-04-2016

Спасибо. У меня тоже был договор с ними, но только со старой УК (старым юр. лицом). У вас также?

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

RE: Перепланировка - Shona - 14-04-2016

Да а печать стоит от новой УК и в акте ТК-Клязьма, по сути наименование только изменилось Smile

RE: Перепланировка - Zalina - 28-04-2016

Соседи у кого последнее время был отказ в перепланировки по причине отсутствия печати на документах УК , просьба напишите в личку письмо со сканом отказа. Буду писать офиц. запрос и ссылаться на ваши дела , о не законном отказе.

RE: Перепланировка - scofield - 27-05-2016

Какой все таки документ нужно получать в БТИ ? Выше писали, что технический план, но мне сегодня там сказали что технический паспорт (до перепланировки)

Отправлено с моего Nexus 5X через Tapatalk

RE: Перепланировка - alsu-sh - 27-05-2016

нужно вникнуть в тему. а кто делал перепланировку, долго заняло согласование документации по времени?

RE: Перепланировка - libella - 15-06-2016

Дорогие соседи, как обещала, рассказываю как и что происходит после получения разрешения на перепланировку от администрации у нас. Еще раз некоторые вводные для понимания ситуации - ипотечная 2-к квартира, перепланировка по проекту. Я еще в процессе, но все же поделюсь информацией, чтобы для кого-то некоторые моменты не стали сюрпризом, как для меня.

1. После получения разрешения на перепланировку от администрации Химок мы получили от УГ, с которыми у нас был договор на технадзор, 3 акта:
- акт завершения перепланировки
- акт скрытых работ
- акт по вывозу мусора

Затем нужно заказать новый техпаспорт в БТИ. Для этого нужно туда приехать с пакетом документов ( разрешение на перепланировку, паспорт, проект перепланировки, те акты по завершению перепланировки, полный список еще раз советую уточнить у них по телефону - БТИ 8495 651 6572) , написать заявление и ждать звонка техника, который приедет делать обмеры.
Новый адрес БТИ - г. Москва, ул. Кутузовский проезд, д. 4, корпус 1
Срок изготовления не помню, около 3х недель.
Стоимость услуги - 8 000 руб.

В назначенный день советую самим позвонить и уточнить готовность техпаспорта.
Если вам не повезло как нам, и площадь квартиры уменьшилась, а это почти неминуемо, если вы делали обмеры после оштукатуривания и прочих строительных прелестей - ваш квест продолжается.

Наши следующие шаги ( пока только выяснила порядок и почти выяснила список документов, которые необходимо собрать) :
1. техплан на электронном носителе с электронной подписью кадастрового инженера - заказать в том же БТИ 8495 651 6572 , стоимость 7 700 руб. Изготовление 10 дней

2. Подать документы на внесение изменений в кадастровый план (государственный кадастровый учет). Обратиться в кадастровую палату Химок ( Сидят в том же здании что и МФЦ Химки, Юбилейый проспект 67б)
Услуга бесплатная, обязательная предварительная запись.
Телефон кадастровой палаты 8 901599 66 01
Телефон горячей линии 8 800 100 34 34 ( здесь можно записаться на прием в кадастровую палату)

Пакет документов для предоставления в кадастровую палату:
- заявление о внесении изменений в государственный кадастровый учет ( можно заполнить уже в кадастровой палате вместе со специалистом, или скачать с офиц сайта и заполнить самостоятельно). Здесь прозвучало волшебное слово СНИЛС - захватите с собой на всякий случай.
- паспорт
- доверенность, если необходимо
- техплан на электронном носителе с электронной подписью кадастрового инженера , который вы получили в БТИ

Срок изготовления - 10 рабочих дней
По итогу вы должны получить новый кадастровый паспорт.

3. Подать документы на оформление нового свидетельства о собственности через МФЦ

Список документов ( пока примерный, нашла на просторах интернета):
- паспорт
- имеющееся свидетельство
- новый кадастровый план
- поэтажный план
- решение о согласовании перепланировки
- акт о выполненной перепланировке
- доверенность, если от вашего имени действует посредник

4. Если вы ипотечник - предоставить новое свидетельство о собственности в банк.

И вот еще нужно в какой-то момент уведомить администрацию ( в моем случае скорее всего после получения нового свидетельства, уточняю информацию). Вот что запросили в администрации:

[Изображение: Downloads_2016_06_16_14_22_36.jpg]

Форма уведомления:
[Изображение: uvedomlenie.jpg]

Если будет что-то меняться в наборе документов думаю правильно будет апдейтить это сообщение.

RE: Перепланировка - kolbasov - 15-06-2016

во-первых, порядок подробно описан в Постановлении администрации ГО Химки МО №732 от 20 августа 2013г.
во-вторых, не факт, что перепланировка должна проводиться по проекту. Она может и по эскизу делаться. Это решает АПУ, которая у либелы вообще не фигурирует.
конечно, я не читал все 100500 страниц, наверное это уже обсуждали.
но могу сказать, что в связи с тем, что малкин отключил газ в 53 квартирах и их них 90% из-за несогласованной перепланировки все делали намного проще.
если бы делали всё, как написала либела, то люди бы до сих пор без газа сидели, т.к. по ее графику это месяцы занимает.

RE: Перепланировка - libella - 16-06-2016

Уважаемый kolbasov, Вы как всегда правы. Не каждая планировка проводится по проекту, это уже не раз обсуждали в теме. Я говорила про свою, которая по проекту, а не по эскизу. И документ Вы хороший в пример приводите, он, кстати, собирает воедино почти все, что здесь уважаемые соседи собирали по крупицам. Вот бы мне его раньше получить)). Однако, все что в нем описано - ровно до момента, когда вам администрация выдаст разрешение на перепланировку, дальше никаких инструкций нет в этом документе). Поэтому все же надеюсь, что моя информация будет кому-то полезна.
Ну и чтобы не запутать всех окончательно - про АПУ, куда ж без него, была и там) Просто это все было до получения разрешения на перепланировку от администрации и уже не раз описано, так что чего гонять из пустого в порожнее.

И да, процесс ни разу не быстрый, хотя я и не торопилась, уже и пожалела что ввязалась, особенно после того, как площадь после перепланировки за счет штукатурки уменьшиласьSad А как проще было? Научите...

RE: Перепланировка - Koshadra - 16-06-2016

libella, проще просто забить))