Форум жителей ЖК Город Набережных
Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий (/showthread.php?tid=963)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Андрей_и_Катя - 24-02-2015

Koshadra, ну да, кроме дикси и магнита остальные на -ка заканчиваются, пятерочКа, копеечКа, монетКа, ну и старушКа тоже на - ка)))
В доме, где мы сечас живем 2 года была 5ка, а теперь магнит - картина одинаковая: во дворе грузчики с востока в перемежку с местной алкашней, из 3 касс работает всегда одна, на выкладке товара вечно кашляющие и сморкающиеся бурятки, в очереди шантропа и бабуси, первым вечно не хватает на сиги, вторым не додают сдачи, товар на последнем издыхании по сроку годности. Тот же магнит сейчас хранит все продукты в подвале нашего дома, там и так никогда розами не пахло, а теперь смрад на весь двор. А крыс на мусорке однозначно меньше, чем в этом подвале. Поэтому, мы надеемся, что старушкины магазы в ГН не придут.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Barovit - 24-02-2015

Да, далек нынче народ от Народа... ;-)
Все когда-то такими станут старушками и дедами. Тогда можно будет и вернуться к разговору.

Такое впечатление, что многие давно своих родителей или прародителей здравствующих не навещали.
Добавлено:
Кстати, в перекресте ровно такие же узбеки и таджики работают, хотя магазин себя позиционирует выше.

Barovit, бабуля в свои 90 верно говорит: не для того я войну прошла и работала всю жизнь, чтобы на старости лет себе черный сухарь покупать, и с удовольствием покупает дорогую колбасу, рыбу, мясо, в самом хорошем продуктовом в городе, потому что там ей ни разу не продали некачественный товар. Так что,старость разная бывает.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - ja_boss - 24-02-2015

Вот читаю про магазин и в шоке! Какие ещё "бабушкины" магазины!? Вот сити-маркет это бомж маркет, а все сетивики - абсолютно нормальные! И никаких проблем с санитарией там нет!!! Если есть - вызывайте роспотреб надзор, их оштрафуют или закроют, в общем всё решится!
в жк эконом класса должен быть супермаркет эконом класса, а это Дикси, Пятерочка и т.д. И ходить туда будут те, кто живет в нашем ЖК.
Добавлено:
Андрей_и_Катя, старость может и разная бывает, а пенсия 12т.р. и как не крути - основной рацион это кашка, яблочки, хлебушек и молочко...

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Barovit - 24-02-2015

Молодец, Ваша Бабуля! Рад за неё! Наверное, она способная и трудолюбивая, раз смогла обеспечить себе старость. Или внуки с детьми ответственные. В любом случае это все хорошо. Поздравляю.
Если бы у всех такая ситуация была. Я же про среднестатистических наших пенсионеров говорю...
Кстати, у меня Бабушка тоже всю жизнь трудилась, медали за труд имеет. И живет тоже не жалуется. Мы ей помогаем. И огород сажает. Вот тольео в магазины в простые ходит, чтобы подешевле было.

Скажу за себя. В Азбуки, Глобусы Гурме и прочие Бахетле не хожу. И не только из-за того, что не могу себе позволить. Если очень захотеть... каждый может себе позволить хоть раз в месяц туда сходить. Просто не считаю правильным за те же самые продукты отдавать в 3 раза дороже. И все это потому, что продукты покупаю самые обычные: за сырами из Польши и маслом из Греции и Италии не гоняюсь - довольствуюсь нашими Алтайскими сырами и Южным Краснодарским маслицем.
При этом никого не агитирую - на вкус и цвет...

А люди в очередях в Ашане и Пятерочках да, разные. И ничего страшного. Мне никакого дискомфорта от этого нет, потому как сам такой же среднестатистический, а не избранный человек.

ja_boss, конечно же оштрафуют и даже, может быть, закроют на пару недель, а потом снова здорова! Хотя, в нашем доме нет никаких коммерческих помещений, хотите в своем доме этот ахтунг - мы не возражаем, просто не будем делать там покупки.
Добавлено:
Barovit, алтайские сыры где берете, ассортимент их твердых сыров очень достойный, качество отл., а вот купить не всегда удается. Не верится, что 5ке их швейцарский сыр есть.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Koshadra - 24-02-2015

Да спор ни чем. Какие бы магазины у нас не открыли, туда будем ходить мы и наши соседи. Возможно, кто-то из близлежащих деревень. Дело-то не в бабушках-старушках, а в отдельных элементах, слетающихся на дешевую водочку и закуску, в лицах "в пачкающей одежде", как говорят в метро, ну в общем, понятно... Но если в магазине будет стоять охранник, фильтрующий явных маргиналов, то уже легче.

Barovit, да все лукавят про Азбуки вкуса)))
Никто туда не ходит покупать продукты))) ну за колбаской, за винцом - это можно, а вот закупаться на каждый день - никто отсюда не пойдет)
В ашан ходят те, кто близко живет или те, кто на машине. Я вот закупаюсь во всех магазинах, конечно сейчас преимущественно в ашане, т.к. близко, а когда с родителями жила, то и в дикси, и в биллу, и в азбуку вкуса, и в перекресток, и в зеленый перекресток ходила - просто они все были у меня в шаговой доступности!
У меня друзья в триумф паласе живут и были мега рады, что Ашан у них в новом ТЦ авиапарк открыли и ходят туда))) а тут жители гн от дикси нос воротят, зато сельский дворик нахваливают)))
Добавлено:
Андрей_и_Катя, не в жилом доме, а в тц супермаркет открывать будут. Не надо - не ходите, ездите на Красную площадь в Гастроном #1

ja_boss, у вас свои мерки, а у нас свои. Может в вашем родном городе эти магазины действительно хорошие, но в нашем родном городе гастроном ГУМа, Елисеевский, а потом Новоарбатский кормили не только жителей, но и всех, кто мог добраться на электричке. И когда в других гастрономах и диетах были пустые полки, эти магазины отоваривали молоком и колбасой, поэтому привычка там закупаться осталась у многих москвичей еще с тех времен. И мы не предлагаем открывать в гн глобус гурме, вполне сойдет кнакер для разовых покупок.

Андрей_и_Катя, открою вам секрет - мы с вами из одного города! Так что не надо мне тут рассказывать про привычки москвичей)))
Может быть у вас не очень благополучный район или вам уже очень много лет, что вы помните дифицит и готовы из подмосковья ездить в елисеевский)))
Я в свои 29 и с пропиской ЦАО как-то привыкла, что в магазинах все есть и продукты свежие и никуда далеко за ними ездить не надо.
У моих родителей и даже у бабушки тоже не сохранилась такая привычка - ездить в ГУМ за колбасой.
А что касается Кнакера, то он уже есть в шаговой доступности от нас, так что ходите сколько хотите)
А я не хочу переплачивать за молоко "Домик в деревне", так что я за Дикси!)