Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: Информация о ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=11) +--- Тема: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика (/showthread.php?tid=23) |
RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - m4ks1k - 02-05-2012 (02-05-2012, 13:11)Anemo Писал(а): Кстати, предположу, что ввиду небольшого зазора между монолитными плитами перекрытий и внешней кирпичной кладкой, эти плиты могут со временем "присесть" на кладку.Да запенят их и будет нормально! Пена подпружинит бетонное перекрытие и не даст ему провисать. (02-05-2012, 13:11)Anemo Писал(а): Надеюсь, если трещины и будут, то терпимые и в допустимых пределах. Если таковые вообще предусмотрены.Тоже, если что, запенят. RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - Anemo - 02-05-2012 Сергей, читайте внимательнее - края ПЕРИМЕТРА воспринимают нагрузку от стен с хорошим моментом на ИЗЛОМ (потому что периметр не лежит на кладке, в отличии от ситуации с панельным домом, когда вертикальные фасадные стены опираются на плиты перекрытий). Я осведомлён, что бетон прекрасно справляется со сжатием, азы сопромата мне известны. Бетон плохо держит "изламывающие" нагрузки. RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - Sergst - 02-05-2012 А у нас не бетон, а железобетон. RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - Anemo - 02-05-2012 Для M4KS1K - хорошо, если так. RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - lazy builder - 02-05-2012 (02-05-2012, 18:06)Anemo Писал(а): ...с хорошим моментом на ИЗЛОМ...чет за шесть лет мне ни один преподаватель так про излом ничего и не рассказал, даже слово такое не произносили... Жизнь проходит мимо ((( (02-05-2012, 18:06)Anemo Писал(а): Это монолитный железобетон "присядет"? Умеете Вы веселить! Попробуйте поискать в гугле на тему "сопротивляемость сжатию бетона"...я так думаю речь идет о прогибе плиты перекрытия в центре пролета между крайними колоннами. Он, безусловно, будет, но даже предельно допустимый измеряется в сотых долях пролета, для наших пролетов это миллиметры, пару десятков. Что касается "приседания" на кладку - то передача какой-то небольшой нагрузки через расчеканку верхнего шва только упрочнит конструкцию. В СНиПе "Каменные и армокаменные конструкции" есть простая для понимания формула зависимости предельно допустимых геометрических размеров любой стены от способа раскрепления. Другими словами, сферическая кладка в вакууме вообще без какой-либо нагрузки может запросто потрещать, просто-напросто из-за своих геометрических размеров, а вот та же кладка с раскреплением вверху (то есть с нагрузкой, по сути) - уже не факт ) За примерами далеко ходить не надо - весной ездил осматривать и читал результаты обследования монолитного дома в Мытищах -там кладку верхнего жилого и самого верхнего технического этажа "не придавили", или правильнее, не перевязали плитой перекрытия. В итоге получили кладку высотой под 5 метров, естественно вся верхняя часть фасада в трещинах. Всего лишь нужно было кладку технического этажа переопереть на перекрытие этого этажа, а кладку нижележащего - "придавить"вышележащим. RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - lazy builder - 02-05-2012 (02-05-2012, 14:12)m4ks1k Писал(а): Пена подпружинит бетонное перекрытие и не даст ему провисать.Вы чудовищно, непостижимо сильно преувеличиваете возможности монтажной пены и недооцениваете характеристики железобетона ))))) Жаль, что в жизни все не так. А то у нас как раз сейчас в процессе парочка исторических зданий с просевшими фундаментами, взяли бы и запенили! RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - irinkamn - 02-05-2012 lazy builder, Вы мне, пожалуйста, по-простому, по-человечески так скажите - беспокоиться не надо, да? Ничего никуда не перегнется и не потрескается? RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - Ziegfrid - 02-05-2012 (02-05-2012, 21:02)irinkamn Писал(а): .....Ничего никуда не перегнется и не потрескается? 100% никуда не перегнется и не просядет Насчет потрескаться - тоже не должно, но отсутствие брака никто не отменял. А облицовочная кладка выглядит просто отлично! RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - ОльгаСт - 02-05-2012 Вот смотрю на 21-2 и не могу понять что это за ж/б "заборчик" на уровне 2-го этажа? RE: Фотографии этапов строительства с сайта застройщика - Anemo - 02-05-2012 (02-05-2012, 20:37)lazy builder Писал(а):А-а-а-а!(02-05-2012, 18:06)Anemo Писал(а): ...с хорошим моментом на ИЗЛОМ...чет за шесть лет мне ни один преподаватель так про излом ничего и не рассказал, даже слово такое не произносили... Жизнь проходит мимо ((( *рукалицо* Ну я же намеренно "закавычил" свой "излом"! Не будем же мы сейчас заниматься метанием друг в друга фразами из сферического сопромата в вакууме, а? Я имел ввиду именно опирание на кладку по периметру, не прогиб центральной части межэтажной плиты. Дальше вы именно об этом повествуете. /не выдержав, произнёс громко вслух: "Изгиб!"/ |