Форум жителей ЖК Город Набережных
Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий (/showthread.php?tid=963)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Koshadra - 26-02-2015

По моему опыту - чем дороже магазин, тем выше шансов нарваться на просрочку. Просрочку в Ашане встретить трудно, в Кнакере уже гораздо реальнее, молчу про азбуку и прочие. Еще один дорогой магазин, помимо Кнакера? не вижу смысла. Но если откроют, верещать не стану))

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - ja_boss - 26-02-2015

И раз кнакер вас устраивает, а пешком вы не ходок, то доехать на машине туда/обратно 15 минут! Вообще не понимаю в чём проблема.
Супермаркет открывают доя тех, кто там будет закупать основное количество продуктов, а не для разовых посетителей, которые за хлебом пришли!

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - programmer - 26-02-2015

(26-02-2015, 19:51)Rita-ta Писал(а): programmer, Ваше желание иметь под боком хороший магаз с вкусняшками Smile понятно!
но с нашей проходимостью и покупательской способностью ни один дорогой магазин сюда не придет. Местность не та...
Добавлено:
Надо подумать не только о тех, кто раз в неделю в ашане закупается, а кому нужно в течении недели закупить в шаговой доступности. Пожилые люди, мамы с детьми..и.т.д...
Не придет - да, возможно. Но вдруг? Smile Есть же алые паруса в коттеджных поселках..

Насчет подумать о других - предлагаю их и заслушать. У нас есть такие, кто сейчас закупается исключительно в сити-кафе? Не верю. Одинокие мамы с детьми, которые не водят машину? Пожилые люди без машины у нас? Что за изверг сошлет родителей в ЖК где до ближайшей поликлиники - 24 остановки на автобусе? С пересадками..

Koshadra, вбсолютно согласна! Просрочка там, где маленькая проходимость)
Именно поэтому в том же ашане очень проблематично купить что-то просроченное)
А вот в нашем Кнакере сегодняшний хлеб купить очень проблематично...
А я буду верещать) хоть сама в ашане закупаюсь и буду закупаться, но тут хочу Дикси)

(26-02-2015, 20:20)ja_boss Писал(а): programmer,
Что за бред!? Вы вообще о логистике магазинов не в курсе!!!
Сити-маркет плох тем, что там высокие цены при сомнительном качестве!.
Магазины эконом класса - это не просрочка, а продукты средней и эконом категории! Т.е. макароны барила вы не купите, только макфу!
Свежих ягод тоже не найдете, но апельсины, яблоки и бананы - пожалуйста!
В азбуке вкуса просрочка тоже встречается, сама там покупала просроченный йогурт!
Добавлено:
programmer, и ещё вопрос!? А как в ашане и в метро закупиться раз в неделю тем кто без машины!?
Вот у меня напротив мужчина пожилой живет и он без машины. И ради того, что бы вы раз в месяц купили хлеб вкусный он должен покупать картошку по 200руб???

Ну раз вы в курсе - расскажите поскорее почему один и тот же пакет молока в зеленом - выпущен 2 дня назад, а в пятерочке - 2 недели?
Проходимость? Не несите ерунды, в пятерочках проходимость не ниже. Просто такие продукты магазину стоят дешевле, а клиентура "экономкласса" и так сожрет.

programmer, а вот знаете, когда я ходила по квартирам и подписывала письмо о парковках - видела кучу пожилых людей!
А ещё куча мам никуда не ездят, т.к. если бы у них была возможность ездить, то они бы не гуляли с грудничками по стройке, а ездили бы до Олимпийца.

(26-02-2015, 20:28)ja_boss Писал(а): И раз кнакер вас устраивает, а пешком вы не ходок, то доехать на машине туда/обратно 15 минут! Вообще не понимаю в чём проблема.
Супермаркет открывают доя тех, кто там будет закупать основное количество продуктов, а не для разовых посетителей, которые за хлебом пришли!
Ябос, не всегда законно сгонять за добавкой на машине. Ну надо же понимать. Smile
Добавлено:
(26-02-2015, 20:39)ja_boss Писал(а): programmer, а вот знаете, когда я ходила по квартирам и подписывала письмо о парковках - видела кучу пожилых людей!
А ещё куча мам никуда не ездят, т.к. если бы у них была возможность ездить, то они бы не гуляли с грудничками по стройке, а ездили бы до Олимпийца.
Выдумки это все. Если бы у нас была куча прикованных к ГН стариков и одиноких мам - этот форум бурлил гораздо жизнерадостнее. Smile

programmer, ну во-первых молоко хранится около года, так что чушь не несите!
Вот знаете я фанат егорьевского паштета - он продается в дикси и кнакере и хранится около недели.
Так в дикси этот паштет обычно сегодняшний/вчерашний, а в кнакере - остался день до окончания срока годности, а в последнее время вообще исчез оттуда!
Добавлено:
programmer, сгоняйте на такси! И в мо алкоголь после 9 уже не продают. Это ж как надо планировать, что бы к 9 уже за добавкой ехать!

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Koshadra - 26-02-2015

programmer, Кнакер от нас - 10 минут пешком мимо школы вдоль И-П)) Проход между таунами 28 и 29)))
Магазины должны быть разные! Давайте замнем этот бесполезный спор. Самый позорный - это тот, который сейчас у нас есть. Совок с сумасшедшими ценами, отсутствием ассортимента и незамотивированными продавцами. Любой дикси или пятерочка будет лучше, уже хотя бы потому, что люди давно привыкли к самообслуживанию. Если плюс к такому магазину откроется что-то подороже, повкуснее, поинтереснее в плане выбора - это гуд. Среди нас есть будущие арендаторы? Сетевики? Нет? О чем спорим?

Пожилых людей много, а причем тут одинокие мамы я вообще не поняла!?
Вот я мужа за продуктами не гоняю, но могу вам сказать, что хождение по ашану с новорожденным ребенком не самое приятное занятие)