"Недопонималки" - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Тема: "Недопонималки" (/showthread.php?tid=584) |
RE: "Недопонималки" - Abram17 - 03-08-2013 Обращался, ответов не будет. Жулье. RE: "Недопонималки" - Joseff - 03-08-2013 Да нее,абсент хорошо пошел)))) RE: "Недопонималки" - Cactuce - 24-08-2013 Недопонималки - это из темы про высококонтекстные и низкоконтекстные культуры. В первом случае, если примитивно: мало слов, больше ясно из контекста, окружающей среды и быта, во втором - слов много, акцент на каждой детали. Как пример в деловом мире: два контраста - Япония и США, первые высококонтекстуальные, вторые обсждают каждую деталь. Поэтому недопонимание, если по окончанию делового обеда так и неясно, согласен ли ваш японец. А он согласен, просто не считает нужным оговаривать очевидное Как-то так. Россию, кстати, исследователи теории не относят туда или сюда, опять посередине RE: "Недопонималки" - Андрей_и_Катя - 03-02-2014 Все чаще на форуме стали появляться сообщения типа "что-то не устраивает/сделано плохо/работает неважно, но это ж эконом класс". Каждый раз хочется парировать - все ж не коробку из под телевизора купили, не на помойке лифты нашли, и эконом класс предполагает отсутсвие некоторых фичей, недорогие материалы, а не полный беспредел по отношению к клиенту. Если так рассуждать, то люди, получающие жилье от государства в социальный найм бесплатно, должны на свой 10 этаж пешком ходить, санузел общий на этаж или даже на улице, ни электричества, ни горячей воды им не подведено, окон тоже нет - это ж бесплатно. Накипело в общем. -------------------------------------------------------------------------------- RE: "Недопонималки" - ККатерина - 21-04-2014 Я старомодная... И черезчур прямая... У меня внутренний спор. Подскажите, пожалуйста, по нормам современного мира - я не понимаю - если человек не нравится, а в период общения вежливость или что-то еще не давали сказать об этом прямо, и теперь этот человек ищет встреч/общения... Как поступить? Пустить всё на самотёк и пусть унижается, пока не поймёт, что навязывается? Или честнее просто найти слова и остаться добрыми приятелями? RE: "Недопонималки" - Наталия ЖК ГН - 21-04-2014 добрыми приятелями только не жестко отшить,а нормально сказать по человечески,имхо Добавлено: кошки-мышки,я считаю не нормально, если твердое нет, то надо сказать как есть, обычно если сомнения то да, то нет, тогда и непонятки типо да, а потом думаешь ну нет,все таки нет,если все решено, то к чему лукавить ) RE: "Недопонималки" - ККатерина - 21-04-2014 Согласна, но, возможно мы с Вами смелые, прямые и старомодные? Почему-то мне кажется, что в большинстве случаев всё пускают на самотёк - и это современное решение, популярное RE: "Недопонималки" - Наталия ЖК ГН - 21-04-2014 я бы деликатно сказала всетаки Добавлено: шож человека мучить,и самой мучиться Добавлено: RE: "Недопонималки" - ККатерина - 22-04-2014 Все-таки, мне кажется - это женское мышление и уже старомодное. Повторюсь - я тоже так думаю.. RE: "Недопонималки" - Koshadra - 24-04-2014 Если напрягает, надо смело сказать: " Вован (Степан, Васян и т.п.)))) останется друзьями Или: я предпочитаю блондинов (брюнетов, рыжих, лысых, кучерявых) Или: никогда бы не влюбилась в мужчину с кривыми зубами (большими ушами, косыми глазами, мохнатыми бровями). Или: не завожу романы с коллегами (с соседями, товарищами по флудилке, с представителями Застройщика, работниками ОКСа и т.д.). Катя, реально, я всегда давала понять, что мне не нравится, когда навязываются. А если вдруг мне нравится, когда навязываются, я это тоже всегда даю понять - по-моему, так честно и проблем меньше |