Форум жителей ЖК Город Набережных
Места для установки кондиционеров - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Места для установки кондиционеров (/showthread.php?tid=78)

RE: Места для установки кондиционеров - Ziegfrid - 16-03-2013

Тауны вроде названы в ДДУ как квартиры... И набор "квартир" из нескольких таунов посчитают как многоквартирный дом - так что притянут за уши это же постановление Wink.

RE: Места для установки кондиционеров - irinkamn - 16-03-2013

(16-03-2013, 22:13)Ziegfrid Писал(а): Почитать надо закон. По ДДУ вы балкон не покупали, поэтому он может территориально относиться к вашей квартире, но обслуживаться УК (что с моей точки зрения только плюс).
Балкон является такой же нашей собственностью, как и квартира. Уже выясняли это Smile И в вопросах-ответах написано.
Другое дело, что пользоваться им и обслуживать его мы будем сами, а вот сооружать на нем что-то, что выходит за пределы балкона и может нарушить облик дома в целом - низзя.

Цитата:Насчет ткнуть пальчиком - у нас в подъезде вывешено такое объявление:
Что-то перепутано либо в объявлении, либо в его интерпретации Smile Нельзя устанавливать на несущих конструкциях - т.е. на плите балконной, получается, нельзя. А на фасаде, кирпичная кладка которого не является несущей конструкцией - можно Smile

Ирина - там надо еще внимательно прочесть ссылочные документы - может в них есть что-то запрещающее.
А если УГ против - то он может запросто обозвать кирпичную кладку несущей конструкцией Wink

По балконам - наверное что-то упустил - в любом случае спасибо!!!

RE: Места для установки кондиционеров - Avice - 16-03-2013

(16-03-2013, 22:13)Ziegfrid Писал(а):
(16-03-2013, 18:20)Avice Писал(а): что стена моей квартиры и моего балкона принадлежит ТСЖ или УК (где это прописано, пожалуйста укажите пальчиком). Вот ведь не задача... А перила балкона кому принадлежат?

Почитать надо закон. По ДДУ вы балкон не покупали, поэтому он может территориально относиться к вашей квартире, но обслуживаться УК (что с моей точки зрения только плюс).
Насчет ткнуть пальчиком - у нас в подъезде вывешено такое объявление:

Все что дальше делать - там понятно в тексте указано - если умудриться согласовать в отделе архитектуры - то думаю что все возможно далее. Но согласовать это на 99,9999% невозможно.
Почему невозможно - я уже писал - у тарелок большая парусность, и ветреная погода сможет вырвать тарелку с корнем с высокой вероятностью обрушения внешней кирпичной стены...
Спасибо вам большое, человеческое. Если я правильно поняла, то наружные блоки кондиционера тоже запрещено устанавливать, но насколько я знаю "УК" не запрещает этого делать, лишь рекомендует их прятать в недрах балкона. То есть, все решает "УК", что можно, а что нельзя, самостоятельно, не проявив интерес к мнению жителей. Ладно, согласна, но ведь официально у нас еще нет "УК" и указывать как-то неправильно что-ли, рекомендовать демонтировать и вынести этот вопрос на общее собрание, хотя бы для того что бы услышать мнения жителей и найти решение.

Официально есть УК Wink
Договор с ним у меня подписан - но нет пока на руках Wink
Договор до 31.12.2015. А вот далее - посмотрим Wink

RE: Места для установки кондиционеров - Avice - 16-03-2013

Странно, а вот мне сказали позавчера в УК, что договора еще нет, даже шаблона и ознакомится с ним нельзя.

(16-03-2013, 23:32)Avice Писал(а): ... что договора еще нет, даже шаблона и ознакомится с ним нельзя.

Ознакамливайтесь Wink - в соседней ветке он уже есть (в трех сообщениях - т.к. длинный).

RE: Места для установки кондиционеров - Roman - 16-03-2013

вот тут человек пошел тким путем:
Вообще вопрос использование общего имущества - фасада относится к компетенции общего собрания собственников помещений в доме.

Смотрите как я решил вопрос, когда моя "ук"шка полезла ко мне со своими предписаниями:

В связи с выявленными фактами грубого нарушениями управляющей компанией ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» Жилищного Кодекса Российской Федерации, законных прав и интересов собственников помещений в многоквартирном доме при передаче в пользование общего имущества собственников помещений в доме третьим лицам, а также в связи с согласованием управляющей компанией проектов подключения технического и инженерного оборудования третьих лиц к общедомовым инженерным сетям, проектов размещения инженерного/технического оборудования и строительных конструкций на общем имуществе собственников помещений в доме без соответствующих решений общего собрания собственников помещений в доме, отсутствием со стороны управляющей компании должного контроля за использованием общего имущества третьими лицами, лишить управляющую компанию ЗАО «Орджоникидзевская УЖК» с 20 марта 2012 года права согласования от имени собственников помещений в доме, как законных владельцев общего имущества в доме, проектов подключения (присоединения) к общедомовым инженерным сетям: холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения помещений и оборудования собственников помещений в доме и оборудования третьих лиц, а также права согласования проектов по размещению на общем имуществе собственников помещений в доме какого-либо инженерного/технического оборудования и/или строительных конструкций.
В соответствии с ч. 11 ст. 161.1 Жилищного Кодекса Российской Федерации в срок до 20 марта 2012 года сформировать комиссию собственников помещений многоквартирного дома по рассмотрению проектов подключения к общедомовым инженерным сетям: холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения помещений и оборудования собственников помещений в доме и оборудования третьих лиц, а также проектов по размещению на общем имуществе собственников помещений в доме какого-либо инженерного/технического оборудования и/или строительных конструкций. Предложить собственникам помещений войти в состав комиссии, заявив об этом председателю совета многоквартирного дома. Комиссию по данному вопросу избрать по решению совета многоквартирного дома в соответствии с ч. 12 ст. 161.1 Жилищного Кодекса Российской Федерации.
Полномочия по согласованию проектов подключения к общедомовым инженерным сетям: холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, отопления и электроснабжения помещений и оборудования собственников помещений в доме и оборудования третьих лиц, а также полномочия по согласованию проектов по размещению на общем имуществе собственников помещений в доме какого-либо инженерного, технического оборудования, строительных конструкций предоставить совету дома с учётом мнения комиссии собственников по рассмотрению проектов и с утверждением решения председателем совета дома.

Передать в бессрочное безвозмездное пользование собственнику помещения (квартиры) № 7 АЛЕКСЕЕВОЙ Марии Викторовне – далее «Пользователь» по договору следующее общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме:

 Верхние клеммы общедомового вводного распределительного устройства электрической энергии (далее ВРУ) для подключения (присоединения), принадлежащего Пользователю помещения (квартиры) №7 к электрическим сетям в соответствии с техническими условиями № 218-227-51-2012 от 15.02.2012г., выданными ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» по отдельной схеме 3-х фазного ввода без подключения к общедомовой электрической сети.
 Стену подвального помещения, расположенного под подъездом № 2 с левой стороны от входа в подвальное помещение справа от металлической двери, закрывающей вход в подвальное защитное сооружение, для размещения шкафа с автоматическим выключателем и индивидуальным прибором учёта электрической энергии, другого необходимого оборудования.
 Стены подвальных помещений, расположенных под подъездами №№ 1,2 и стену места общего пользования - подъезда № 1 для прокладки (размещения) электрических проводов (кабелей) от ВРУ до принадлежащего Пользователю помещения.
Указанное имущество передаётся Пользователю в целях обеспечения необходимого Пользователю показателя электрической энергии по мощности, не обеспечиваемого состоянием и характеристиками общедомовой электрической сети. Прокладка электрических проводов (кабеля) выполняется по существующей схеме, выполненной в соответствии с техническим условиям № 218-224-16 от 05.07.2004 г. и проектом 2121-ЭС 2004 г.
В случае перехода права собственности на помещение (квартиру) № 7 от Пользователя к другим лицам, право на пользование переданным имуществом автоматически переходит к новым собственникам помещения (квартиры) № 7. Получение технических условий на присоединение к электрическим сетям новым собственником осуществляется в установленном порядке.
Председателю совета дома заключить с АЛЕКСЕЕВОЙ Марией Викторовной договор использования общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

Отнёс протокол в "ук"шку - и те засунули свои языки в .опу.

RE: Места для установки кондиционеров - Ziegfrid - 17-03-2013

ну и где тут про кондиционер?

RE: Места для установки кондиционеров - Avice - 17-03-2013

(16-03-2013, 23:44)Ziegfrid Писал(а):
(16-03-2013, 23:32)Avice Писал(а): ... что договора еще нет, даже шаблона и ознакомится с ним нельзя.

Ознакамливайтесь Wink - в соседней ветке он уже есть (в трех сообщениях - т.к. длинный).

УЖЕ есть, спасибо большое GLV, что не оставила мою просьбу без внимания.