Форум жителей ЖК Город Набережных
Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий (/showthread.php?tid=963)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - nistratov - 13-04-2015

Толи еще будет: и магазины, и бары, и салоны красоты. Надеюсь ГН со временем превратится в полноценный маленький городок с богатой инфраструктурой. Мы живем далеко от цивилизации и должны создавать и поддерживать цивилизацию сами.
А дауншифтеры ошиблись с выбором места для проживания.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - ja_boss - 13-04-2015

Elmira, а как вы будите ездить с багажником продуктов весь день летом!? Не боитесь, что мясо, колбаса, да и овощи просто испортятся за 8 часов при температуре +30.

Да и никто не отменяет Ашанов, Метро и других магазинов, просто дается дополнительная возможность.
Тут куча мам с колясками, которые месяцами не выходят за пределы жк и сейчас их мужьям после работы приходится заезжать в магазин и покупать продукты или питаться ассортиментом из сити маркета и сельского дворика. Когда появится магнит, то многие мужики вздохнут спокойно)))
Да вот и я, как человек, который с рождения малыша еженедельно ездит в ашан за продуктами могу сказать, что с радостью бы заменила такие поездки на походы в магнит)
Потом у нас живут пенсионеры, которые тоже не особо мобильны.
Да и многая молодеж без машин, я думаю многие переодически наблюдают людей, выходящих с огромными сумками АШАН из автобуса, так половину этой сумки можно купить в магните.
Добавлено:
nistratov, абсолютно согласна)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Elmira - 13-04-2015

(13-04-2015, 9:44)мамаЧоли Писал(а): Немолодая Москва всегда жила с магазинами на первых этажах. Даже знаменитая высотка на Восстания. Ничего кошмарного я в этом не вижу.

Вообще никаких проблем. Просто воспоминания из детства. Моя мама очень долго работала заведующей в магазине на Даниловской площади. Москвичи помнят наверняка, было там три магазина, объединенных в один - мясо, рыба, молоко. Я прекрасно помню, мама рассказывала, сколько жалоб было от жильцов этого дома по поводу такого соседства.
Добавлено:
(13-04-2015, 13:39)ja_boss Писал(а): Elmira, а как вы будите ездить с багажником продуктов весь день летом!? Не боитесь, что мясо, колбаса, да и овощи просто испортятся за 8 часов при температуре +30.

вообще, на работе у нас два холодильника и никаких проблем с сохранностью продуктов нет.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Vetka - 13-04-2015

Соседи, поди, жаловались на мышек-крысок-тараканов? Время изменилось, технологии шагнули вперед. У нас в соседнем доме еще в советские времена был гастроном, сейчас - Пятерка. Жильцы тогда плакались на непрошенную живность, которая разбредалась из магазинных подсобок по всему дому. Сейчас все давно забыли про нее. Еще на углу был виноводочный магазин, к которому с утра выстраивалась очередь из "синих" граждан. Сейчас в Пятерочке с 10 утра до 11 ночи продается разнообразный алкоголь, но магазин не становится меккой местных алкашей. В общем, сложно сравнивать жизнь в две разные эпохи.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - ja_boss - 13-04-2015

Elmira, сорри, но для меня это очень сложная логистика) таскать все туда/сюда, я уже не говорю о том, что выезжать как минимум на польора часа раньше)

А насчет магазина в советское время - рыба/мясо - они ужасно воняли даже в торговом зале, может по-этому все и жаловались, сейчас всё же совсем другая упаковка и "на развес" ничего в супермаркетах почти не продается) в давние времена (лет 10 назад) был у меня опыт работы промоутером, так тогда за полтора месяца успела побывать за кулисами в куче магазинов мск. вся помойка на деборкадере (место разгрузки/погоузки), но это место скрыто от глаз покупателей + там стоят мусорные контейнеры и постоянно слоняются уборщики.
У нас в соседнем доме был продуктовый, разгрузка/погрузка в нашем дворе - вообще никаких неудобств, так что на мой взгляд проблема надуманная.
В общем с нетерпением жду магнит.)))

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Koshadra - 13-04-2015

В Куркино в жилом доме есть магазин "Мяснов". Хороший магазин. С ним рядом рыбный магазин. Когда идешь мимо, воняет рыбой далеко. Я всегда думаю, как не повезло жителям по соседству -весь этот рыбный букет прямо им в окна. Брррррр....

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - admin - 13-04-2015

Мяснов хороший, да. И вместе с ним парой алкомаркет "Отдохни!" Smile

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Sunry - 13-04-2015

Я делал запрос в "Дмитровогорский продукт", на предмет, не хотят ли они к нам в комплекс магазин открыть.
Сказали, что были у нас, смотрели, приценивались, но не нашли подходящей площади. По каким критериям не сказали. Увы, уж очень у них хорошие мясные продукты.
Мяснов был бы очень кстатит тоже.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Deadtruck's Wife - 13-04-2015

Извините, уважаемые жители, неужели вы правда ходите в Магнит, Дикси и прочие поддомные магазины????? Мы, конечно, далеко не олигархи, но закупаться в таких местах!?!?! Простите, но помимо срока годности, есть еще и качество хранения и транспортировки. Качество уборки магазина и, главное, территории около него. Или вы думаете, что у нас будут белоснежные прилавки, улыбающиеся продавцы, свежайшие продукты, своевременно опорожняемые урны, в которые никто никогда ничего не кидает, а если кидает, то никогда мимо и никогда в полную урну! Никогда! И не говорите мне, что "если вы сами не будете кидать и тп", то буде все чисто. Я вчера в первый раз в жизни зашла в Атак на станции. Ни одной марки там не было, которая была мне нужна!!!! (если что молоко Валио, жидкий Персил для цветного белья, жидкость для мытья посуды CJ Lion, тампоны с аппликатором!?!?!? хоть какие-нибудь, только куча прокладок фирмы белла и всего один вид тампонов!) Только не надо меня переубеждать, что белорусское молоко лучше Валио, что все жидкости для посуды разливаются на одном заводе, а мыться, вообще лучше хоз мылом)))))
Еще заходили мы с дочкой по надобности один раз в Дикси или что-то подобное в старых химках. Так я пакет молока с мылом мыла, какая на нем пыль была. Половина коробок детских соков помятые. Ужос.
Понятно, что сухие макароны и мыло они и в африке сухие макароны и мыло, и они в герметичной упаковке. Но! За всем этим сухим можно 1 раз в месяц (заметьте, не каждую неделю!) ездить в Ашан. Если нет каких-то праздников, то я четко знаю, сколько детских соков, молока, круп, и сколько и каких хозтоваров мне на месяц нужно. А мясо мы и так не покупаем в Ашане.
Не говоря уж о том, что есть Утконос. Для тех, у кого нет машины. Хотя раз в мес можно имхо и до Ашана на такси сгонять))
Лучше б кофейню нормальную со свежей выпечкой открыли, ей богу.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Sergst - 13-04-2015

(13-04-2015, 15:23)Deadtrucks Wife Писал(а): Извините, уважаемые жители, неужели вы правда ходите в Магнит, Дикси и прочие поддомные магазины?????
Правда.