Форум жителей ЖК Город Набережных
Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий (/showthread.php?tid=963)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Deadtruck's Wife - 13-04-2015

<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>
Не газелью совсем, проверено)) Но опять, оговорюсь, у нас семья - три человека.
Ну а если они правда ужасные )), не определенная марка, а сам формат. Ашан их все возглавляет, поэтому лидирует по а) ценам, б) ассортименту, в) проходимости (а значит и ротации продуктов), г) контролю за качеством.
я ж написала в начале, мы не олиграхи, ходим в Ашан. Были б деньги - ходили б в мЕтро (но там чек на 30% дороже).
Плохи поддомные магазины потому что в них оооочень узкий набор продуктов. С ними всегда приходит грязь, куча работающих в них людей, снимающих у нас же квартиры. Они (магазины) плохо убираются, на складах хранятся просроченные товары, воняет там всегда каким то половыми тряпками. Я не говорю, что в Ашане лучше. Точно также (только выбор больше) . Но Ашан то далеко от нас. И мы специально не купили в ЖК муравейнике, что у Ашана. ПРоще туда ездить раз в месяц и наслаждаться его плюсами, а не плодить все его минусы у себя под окнами.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - deadtruck - 13-04-2015

(13-04-2015, 0:20)lazy builder Писал(а): риторика и агрессия - рукалицо просто.
Может быть жестковато, но не более того
(13-04-2015, 0:20)lazy builder Писал(а): Вообще-то во всех буклетиках и на всех сайтах была прямо сказано (а менеджеры по продажам еще в уши слепым орали), что первые этажи всех домов ЖК будут отданы под коммерческие помещения - кафе, аптеки, магазины и т.д. И также был заявлен большой ТЦ с блекджеком, шлюхами и даже надземным переходом к нему.
Поэтому логично на выпад "Ну и оставались бы там" ответить "А нафиг ты сюда приперся, тебя предупреждали про магазины". Но мы не будем, мы же не такие )))
Ну предполагалось наличие ТЦ, что не предполагает Магнит под домом где нет ни вытяжки нормальной ни зоны погрузки\разгрузки в принципе. Против кафе или аптеки, стоматологии или салона педикюра - ктож сильно против то?
(13-04-2015, 0:20)lazy builder Писал(а): Крайняя степень неадекватности - купить жилье в крупном ЖК на over 5К жителей и требовать лесной тишины и пустоты. Ноупроблем - покупаете участок в отдаленной местности, проводите газ, свет, воду, строите дом - и вот оно, искомое.
Не надо передергивать, построить дом тут - совсем другие деньги. Это не 5КК за квартиру это все 25КК.
(13-04-2015, 0:20)lazy builder Писал(а): На самом деле даже тот же СитиМаркет, который тут хают и ругают есть огромное благо. Да, он убогий с хамоватыми продавцами и с очередью из алкашей, но лучше так, чем тратить полчаса на поездку за стаканом молока или батоном хлеба в Химки.
И покупать в 2 раза дороже кефир чем в дорогом кнакере, который пешком в 15 минутной доступности. Или в 3 раза в ашане. Стоя при этом среди толпы грязных рабочих и выслушивая "хамство" от продавщицы... С учетом того что ассортимент у них тоже не фонтан ни разу и пойдя за молоком или кефирчиком можно его тупо не обнаружить на прилавке.
Офигеть какое благо. Если такое - это благо - я могу тебя при встрече материть занедорого. Тысячи за полторы. Как такое предложение?

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Vetka - 13-04-2015

(13-04-2015, 16:12)Deadtrucks Wife Писал(а): Почему не назакупаешься то? )))))) Уверяю, и раз в месяц можно закупаться, главное правильно распланировать. А хранить в шкафчиках и в холодильнике) Я вам больше скажу, у меня еще и экстра есть)), то есть достаешь новую пасту, всегда следующая должна уже быть в шкафу, то есть одновремененно +_ всегда по две вещи всего должно быть
Глаза и нос у меня тоже есть, к сожалению для поддомных магазинов)

Ну окей, ладно, признаю, у меня в голове - дыркаSmile Я забываю утром вытащить из морозилки курицу, чтобы приготовить ее вечером. Поэтому мне проще покупать в придворном магазине, например, охлажденных цыплят, чем брать их в Ашане, замораживать и размораживать. Пакет сахара может закончиться в середине срока между двумя поездками в Ашан. Свежие овощи, кстати, вообще по две недели не хранятся. Особенно те, что из гипермаркетов. Такое ощущение, что они в процессе хранения заражаются грибком и плесневеют куда быстрее свекровиных дачных огурчиков-помидорчиков. Вот рыба - та да, ее я только в гиперах беру. Слишком деликатный товар. В общем, мне Ашаны и Метро не заменят придворный супермаркет.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - lazy builder - 13-04-2015

deadtruck, я не пойду за 10 рублей разницы пешком в Кнакер. И на машине не поеду Smile Если нравится за хлебом выезжать на авто - пожалуйста, ездите в кнакер )))) Это нормально ))) Ненормально - это жить в доме вдали от некоего магазина, не посещать этот магазин, не ходить и не проезжать мимо него (ибо он намного дальше от въезда, чем 17-й) но всё равно громко его ненавидеть )))

Да, СитиМаркет не фонтан, но на безрыбье - сгодится. Думаю, что по мере заселения ЖК и открытия супермаркетов он умрет естественным путем.

По поводу толпы грязных рабочих и постоянного распития у ларька - да, оно существует, но так это жители и есть, которые сами нанимают этих рабочих, селят в свою квартиру, платят деньги.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Sergst - 13-04-2015

Кстати, до Кнакера через дорожку у детсада/школы стало добираться вполне удобно и быстро.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - irinkamn - 13-04-2015

(13-04-2015, 17:31)deadtruck Писал(а): Ну предполагалось наличие ТЦ, что не предполагает Магнит под домом где нет ни вытяжки нормальной ни зоны погрузки\разгрузки в принципе. Против кафе или аптеки, стоматологии или салона педикюра - ктож сильно против то?
Поддерживаю. Зоны погрузки-разгрузки нет. Без кондеев довольно большой магазин не обойдется - куда их вешать? В 20-х домах повесили под крышу галереи - а у нас куда? На фасад? На стену во дворе? Оно нам точно надо? В ТЦ такие супермаркеты должны быть, а в домах - детские клубы, уютные домашние кафешки, булочные, салоны красоты, цветочные магазины, магазин подарков тоже в тему, парикмахерские, аптеки, да много чего! Почему супермаркет-то?

(13-04-2015, 17:57)lazy builder Писал(а): deadtruck, я не пойду за 10 рублей разницы пешком в Кнакер.
Не 10р, а 50р
Мне не жалко 50р. Идея в том, что это пресловутый "Ситимаркет" под другим названием ака "Магнит" будет у меня на 1м этаже. Что создаст мне массу неудобств. Реальных и виртуальных.
Посему онотоле негодуэ...
Добавлено:
(13-04-2015, 18:02)irinkamn Писал(а): Поддерживаю. Зоны погрузки-разгрузки нет.
Если учесть что Газелек с надписью "Магнит" я не видел, а всегда ездят грузовики полноценные, то попадем не только мы в 25.1, а еще и пол городка...

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Ksanka - 13-04-2015

На самом деле, неудачное место для любого продуктового магазина. Любого, из любой сети. Кондеи выставят, скорее, всего, вешать навряд ли будут. Большие сложности с уровнем шума от холодильного оборудования легко прогнозимы. По поводу качества продуктов в магните. Лет пять назад работала на кондитерской фабрике, как раз продавала товар сетям. Самый свежак шел в магнит, далее ашан, потом Виктория-дикси, и только за ними метро

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Natat39 - 13-04-2015

(13-04-2015, 18:04)deadtruck Писал(а): Мне не жалко 50р. Идея в том, что это пресловутый "Ситимаркет" под другим названием ака "Магнит" будет у меня на 1м этаже.

Дим, откуда информация? Лично мне говорили, что магазин будет в 21. Да логичней это- че в одном месте магазины скидывать?

и вообще вспоминается аник- пока мылся, жена нашла причину, не смогла найти компромисс, и к выходу из ванной, я был в разводе

Оттуда что в 25.1 окна занавешены плакатом Приходите работать в Магнит... До 21 машины магнита доехать, боюсь, физически не смогут...