Форум жителей ЖК Город Набережных
Предписание от УК "Перепланировка" - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Тема: Предписание от УК "Перепланировка" (/showthread.php?tid=1344)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - Ziegfrid - 31-03-2014

Juliya - НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!
Я уже приводил закон - они обязаны оказывать услуги ЖКХ, а вы не обязаны подписывать договор!
Просто по квитанции оплаченной (без подписанного договора с УК) действует Закон о защите прав потребителей, по которому есть больше шансов выигрывать любые споры с УК!

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - m4ks1k - 31-03-2014

Ziegfrid, а что бы вы посоветовали делать, если они отказываются менять радиаторы отопления, мотивируя тем, что я не подписал договор? Я предлагал подписать с протоколом разногласий. Обещали перезвонить. Пока ни слуху ни духу.
Или хотя бы просто отключить стояки, а мой сантехник поменял бы радиаторы.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - Ziegfrid - 31-03-2014

m4ks1k - дождаться окончания отопительного сезона и попробовать договориться с УК.
Или оплатить платежку согласно вывешенным тарифам УК за перекрытие стояка (1000 руб.) и по ней требовать перекрытие стояка - далее ваш сантехник меняет радиаторы.
Самое худшее - подписать договор с протоколом разногласий в ультимативной форме - читать пункты договора как хочет собственник! Причем сшить протокол и договор вместе нитками и приклеить бумажку - ПРОШИТО И СКРЕПЛЕНО ХХ СТРАНИЦ - все естественно в 2-х экземплярах.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - Sergst - 31-03-2014

(31-03-2014, 16:24)Juliya Писал(а): Ziegfrid а посоветуйте как лучше поступить? Подписать, т.к. договор все равно не действителен или отказаться?
От имеющего другое мнение. Договор подписал, все что в нем противоречит НПА РФ просто не действует. Пока никаких проблем от подписания такого текста не имел.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - irinkamn - 31-03-2014

Сергей, во многих НПА есть оговорка "если иное не предусмотрено договором". В очень значимых вещах обычно нет, но все равно надо тщательно смотреть под чем подписываешься, а то уже потом не отмашешься - договором будет предусмотрено "иное".

Предписание от УК "Перепланировка" - Ziegfrid - 31-03-2014

Сереж - у меня тоже договор подписан!
Но это не останавливает УК от незаконных требований!
И еще - договор подписан и тарифы в нем утверждены. По закону они обязаны быть расшифрованы в приложениях, но по факту УК уже трижды меняла их расшифровку!
Вопрос - имеет она такое право так поступать в одностороннем порядке?
И почему требования администрации не соблюдены при формировании тарифов? По Химкам тариф на обслуживание не выше 30 рублей (я приводил выписки из официальных документов), а у нас 39,26...

И так во всем - поэтому меня такое положение вещей не устраивает - я не баран чтобы мной командовали нанятые мной же люди!

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - Sergst - 01-04-2014

(31-03-2014, 20:54)irinkamn Писал(а): Сергей, во многих НПА есть оговорка "если иное не предусмотрено договором". ...
Хмм, а пример такой формулировки можно?

(31-03-2014, 21:55)Ziegfrid Писал(а): Сереж - у меня тоже договор подписан!
Но это не останавливает УК от незаконных требований!
....
Странно, почему я с такими требованиями не сталкивался?

PS То, что договор должен быть переформулирован и переподписан - это очевидно.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - irinkamn - 01-04-2014

(01-04-2014, 9:31)Sergst Писал(а): Хмм, а пример такой формулировки можно?
Например (один из примеров):
ст.155 ЖК РФ:
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - Sergst - 03-04-2014

А о чем то более существенном?

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - irinkamn - 03-04-2014

Тоже есть наверняка, но рыть лень.