Детские площадки - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Тема: Детские площадки (/showthread.php?tid=341) |
RE: Детские площадки - nuiskov - 26-10-2014 Что-то тема со спортивными площадками затихла. Кроме детских площадок обязательно нужны ТУРНИКИ и БРУСЬЯ. И это не только для детей и подростков! Может кто подскажет как (к кому) можно обратиться в УГ, чтобы была возможность внести пожелания в площадки пока дворы не оборудованы? RE: Детские площадки - Abram17 - 26-10-2014 Мы турники-брусья поставили сами, но нам УК 10% от прибыли отчисляет, в ГН надо морщить УК, или самим скинуться. Футбольно-хокейно-волейбольную площадку мы выцыганили от администрации района. RE: Детские площадки - Zalina - 09-02-2015 Написала обращение в Пучкову по вопросу ДП, но это наверное уже вопрос, который еще могут пробить жители не сданных домов. Тк в УК мне сказали, благоустройством Дет.площ. занимается застройщик, а они их только обслуживают. Вот текст кому интересно. ОБРАЩЕНИЕ. Уважаемый, Андрей Викторович обращаюсь к вам с вопросом благоустройства детских площадок (ДП) на территории Жилищного Комплекса «Город Набережных» (ЖК ГН) и прилегающих к ним территории. Хочу обратить ваше внимание на следующие моменты, которые, на мой взгляд, очень важные при проектировании ДП: - в некоторых местах должны быть песочницы с крышами, чтобы во время пасмурной и дождливой погоды, детям было место играть. При этом песок будет оставаться сухим; - оборудование с крышами. Как пример для детей, допустим машины с крышами, грибочки или домики, а для родителей беседки со скамейками или большие качели с крышами; - учитывать то, что на ДП должно быть оборудование под разные возрастные группы. Чтоб дети разного возраста могли играть у себя во дворе не мешая друг другу; - большие игровые комплексы, где есть горки, трубы, моменты спусков и подъемов на разные уровни; - спортивные сооружения и тренажеры. В связи свыше изложенным прошу ответить на мое обращение в письменном виде с указанием принятого вами решения и предоставить следующую информацию: - в общее пользование для жителей ЖК ГН и мне лично план благоустройства территории и детских площадок, чтобы жители могли активно участвовать в принятии решении данного вопроса. На данный момент складывается тенденция, что на ДП устанавливается одинаковое оборудование (горки, качели и тд). RE: Детские площадки - AnnaChe - 10-02-2015 Zalina, хорошие идеи!напишите, что ответят вам)) RE: Детские площадки - Zalina - 10-02-2015 Abram17 поделитесь опытом, плиз как выпросить у админ. спортивные площадки? Сперва наверное местечко у УК нужно тоже "выпросить" Это в Москве было или МО Химки? Я готова заняться этим тк скоро нашего "Корабля" не хватит на всех детей? да и школьников летом на площадках будет больше :-) Добавлено: (26-10-2014, 9:24)nuiskov Писал(а): Что-то тема со спортивными площадками затихла. Кроме детских площадок обязательно нужны ТУРНИКИ и БРУСЬЯ. И это не только для детей и подростков! Может кто подскажет как (к кому) можно обратиться в УГ, чтобы была возможность внести пожелания в площадки пока дворы не оборудованы? Малеров на приеме мне сказал, что ДП оборудует застройщик, а УК только их обслуживает и ремонтирует. RE: Детские площадки - ОльгаСт - 10-02-2015 Zalina, во дворе 21-х и во 2-м есть турники. В 20-м тоже есть, несколько иной, но все же на нем вполне можно полазить и посидеть RE: Детские площадки - Zalina - 10-02-2015 <Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!> Я живу в 21,3 доме, да там есть "пяточек" с турникетом и канатом, но думаю для взрослых деток школьников маловато будет. А еще у меня складывается предположение (мб оно не верное), что в связи с экон. ситуацией в стране есть все шансы, что поставят нам горки однотипные и качалки и все. На мой взгляд во дворе 8 домов (почтовый) площадка лучше оснащена. А еще горка -лягушка, которая в 21 домах стоит опять же на мой взгляд не совсем удачная, даже я скатываясь с нее умудрилась удариться. Добавлено: Подскажите свой взгляд на этот вопрос мб я придираюсь. По мне пусть будет меньше объектов на ДП, но хорошие. Пусть один "комплекс" с разными уровнями , трубами, горками. Чем разбросанные по все ДП качалки и качели. Опять же не понимаю зачем на одной ДП ставить одинаковое оборудование. Это касается допустим ДП, которая между Танхаусами и Кораблем там установили два стола с корабликами видимо летом туда можно будет воду наливать. RE: Детские площадки - ОльгаСт - 10-02-2015 Zalina, у нас с год назад площадки во дворе 20-х очень ругали (не я ), типа "плохие" В одном месте площадки собирать нельзя, особенно для маленьких. Многое зависит от того, как далеко от дома можно отойти с ребенком (ситуации разные бывают), от погоды (здесь дует, там не дует, здесь утром солнце, там вечером). Выбор лучше иметь. Спортивное местечко, конечно, хорошо бы иметь. Но представьте только какой поднимется шум, что "у нас во дворе весь день молодежь орет" (кстати, на форуме уже проходили ). Тут надо это место искать. Ну а молодежь (подростки) все равно найдет себе место и скорее всего не там , где оно будет заготовлено. Сами же все через этот возраст прошли, неужели всегда шли по тем дорогам, которые были подготовлены взрослыми? Взрослые же не понимают ничего в жизни RE: Детские площадки - Zalina - 10-02-2015 (10-02-2015, 12:14)ОльгаСт Писал(а): Zalina, у нас с год назад площадки во дворе 20-х очень ругали (не я ), типа "плохие"Согласна с вами. Опять же есть случаи когда в семье разного возраста дети и естественно на разных площадках не погуляешь Я тоже за то чтобы выбор был. Сегодня в одном дворе завтра в другом. Спортивные площадки внутри дворов не в коем случае делать нельзя тк в наши "колодцах" даже от самых маленьких шум будет стоять. Подростки отдельная тема я в этом вообще не чего не соображаю. Мне просто не хотелось, чтобы в результате в наших дворах были одинаковые ДП. А застройщик может сказать у нас есть бюджет определенный и мы должны в него вписаться и удовлетворить потребности всех детей. И они тоже правы со своей стороны. RE: Детские площадки - Sergst - 10-02-2015 (10-02-2015, 14:40)Zalina Писал(а): Мне просто не хотелось, чтобы в результате в наших дворах были одинаковые ДП.Так они же разные все! |