Форум жителей ЖК Город Набережных
Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий (/showthread.php?tid=963)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - ja_boss - 13-04-2015

Mia nomo estas DENIS, да конечно)))
аптека - не хочу что бы все вирусы и микробы концентрировались под моими окнами)))
стоматология - тот же шум от оборудования и вытяжки, а ещё крики пациентов
салон красоты - таже вытяжка, шум, запах краски)))
пункт пэпсов - не знаю, что это такое

Просто мне кажется, что люди в нашем жк уже сильно отвыкли от цивилизации и простой жизни без героических поездок на такси за колбасой))) И любое обычное дело, как открытие магазина, бурно обсуждается, внушает страхи, ну и т.д. и т.п.
В Москве вообще никто не замечает как в подвалах открывают всё, что угодно! Как выкупают первые этажи и переводят их в коммерческие площади. У меня в соседнем подъезде, в одной из квартир вообще бардель в какой-то из квартир был и мы об этом узнали только тогда, когда милиция кучу барышень среди бела дня оттуда вывела)
Добавлено:
deadtruck, "Я_босса", немецкое прочтение)))

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Koshadra - 13-04-2015

(13-04-2015, 21:33)deadtruck Писал(а): Наверное 50% жильцов дома думают что бред открыть магазин на первом этаже сетевой, а вторая половина к ним присоеденится после первого перекрытия газелькой для разгрузки минут на 10 дороги около этого гамнита...
Когда ее перекрывают на 2 минуты - народ готов убить друг друга, если это будет на 10 - не представляю что произойдет...
Хорошо рассказывать когда это не в твоем доме и не создает тебе неудобств... Для этого и строят ТЦ...

Мне лично плевать, какой будет магазин и где, да простят меня жители 17-го и других домов, но если грузовики с товаром будут блокировать движение по и без того проблемным проездам, я присоединюсь ко всем противникам такого магазина со всей пролетарской ненавистью))

Koshadra, ну надуманная проблема, грузовики каждый день тут - кому мебель, кому строй материалы завозят - и ничего, все ездят. Утконос постоянно где-то, да стоит)
Магазин ведь небольшой будет - не фуру разгружать будут)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Anton - 13-04-2015

В Москве по большей части всем пофигу что происходит за их входной дверью, лишь бы за нее спрятаться. Возможно люди просто здесь хотят изменить жизнь к лучшему, поэтому все так активно обсуждается - газоны, магазины, парковки...? ja_boss, потерпите - через год-два, если все труды не дадут результатов, то и здесь всем станет пофигу и будут у нас очередные люберцы/люблино/кузьминки, в худшем случае выхино, только без метро.

p.s.: я за магазины шаговой доступности, только желательно в ТЦ.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - olsha28 - 13-04-2015

Жалко, что без метро))))

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - irusha76 - 13-04-2015

я тоже за продуктовые магазины в ТЦ, пять минут прошел - и вот оно счастье. Это как с парковкой, все лучше чем машины на газонах пыхтящие в окна 1 - х этажей. И работы разгрузка- погрузка с тасканием и громыханием с утра пораньше под окнами - это тоже очень жестко для жителей. Была как то недавно передача, где то про центр Москвы, как жители дома жаловались насчет этого вот утреннего мата и громыхания от рабочих.

Anton, да тут тоже всем по большей части пофиг) и во всем мире всем пофиг, но пофиг наступает только тогда, когда всё есть) Вы правы, через два-три года у нас будет так же как и в Москве и если честно, то я бы хотела, что бы так стало)
конечно лучше бы не как в Люблино, а как на Ходынке)

ja_boss, насчет Ходынки я очень хорошо знаю! Только Азбука Вкуса - все. И до нее надо шлепать так прилично. Один очень непонятный продуктовый магазин на закрытой территории и все! и тот до 22.00 что ль.

irusha76, передачи на то и передачи) нет ничего жестче, чем укладка асфальта летом (а её в центре всегда делают ночью) и дворники на тракторах зимой (но дворники это конечно больше хорошо).
А сейчас самая жесть эта платная парковка, особенно классно, что у не жителей каким-то чудесным образом появляются ключи от шлагбаумов - вот это реальные проблемы, а магазины уже давно никого не волнуют) Я помню наоборот жители арбата бастовали, что нет дешевых магазинов на районе.)))
Добавлено:
irusha76, там гипермаркет Ашан в Авиапарке открыли и куча мелких магазинов есть) В Гранд парке точно круглосуточный магазин есть.

ja_boss, ну, я говорю про территорию, которая "закрыта"