Форум жителей ЖК Город Набережных
Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий (/showthread.php?tid=963)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - tannika - 14-04-2015

какая горячая дискуссия Smile
у меня вот как-то еще не сложилось мнение по поводу магнита.
жили в химках в одном доме с пятерочкой. правда, в другом крыле, так что не знаю, жаловались ли на магаз жители-его непосредственные соседи или нет, но нам было очень удобно! не азбука вкуса, конечно, но и не ситимаркет все-таки.
по поводу кондеев - да, их периодически на улице слышно было, когда мимо проходили, но работали они далеко не 24 часа в сутки. и не уверена, слышно ли их было в квартирах. в люом случае, окна дома выходили на оживленную улицу - шум машин по-любому громче, чем шум кондеев от магаза. даже ночью.
по поводу курения - да. курили в зоне разгрузки. но также может нести дым от вашего соседа сверху, который вздумает курить на балконе. и если на продавщиц действительно можно накапать и припугнуть (у нас же сейчас там типа закон ниче не разрешает), то вот с соседом на балконе ничего не сделаете - только мирно договариваться.
имхо, реальной проблемой может стать только погрузка-разгрузка. где??? и как??? на наших-то узенькиз и вечно запаркованных улочках. остальные проблемы, мне кажется, пока надуманы (это как с гостиницей в нашем втором подъезде - возмущались-возмущались,в итоге страхи не оправдались. тихо-мирно гостишка существует, мы с ребенком даже заехали как-то познакомиться с персоналом. нам любезно провели экскурсию Smile

с другой стороны, вряд ли ассортимент магнита будет таким, что заменит поездки в ашан (или в азбуку вкуса, гыгы, кому что Wink, а уж какое-нибудь хлеб-молоко можно и в ситимаркете раз в неделю докупить. пример этому - дикси в Новосходненском. сегодня туда зашла - шаром покати. ни половины овощей в ассортименте нет, ни фруктов. не говоря уже о мясе и молочке. а в некоторых рядах прям целые секции пустые. и ни одного посетителя (ну ок, утро было, часов 11, рабочий день).
поэтому, боюсь, магнит свою нишу в нашем комплексе не найдет. и если с его существованием будет связано появление дополнительных проблем (типа невозможноси разъехаться, шума, грязи, крыс и т д), то все его плюсы вообще сойдут на нет...

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - ja_boss - 14-04-2015

deadtruck, передергиваете вы, а не я, вернее реальность странно воспринимаете (купили квартиру в многоквартирном жилом комплексе, а хотите жить так, как будто приобрели дом в закрытом коттеджном поселке)))
и я не пиписька мериюсь, а говорю о том, что покупая квартиру на первом/втором этаже логично предположить, что шума и т.д. будет больше. А с учетом наличия коммерческого этажа - вообще надо радоваться, что супермаркет, а не круглосуточный бар открыли)))
А насчет курения - причем тут детские площадки!? все на балконы вылезли курить.

В общем всё равно решение уже принято и магазину быть))) Я очень рада и прекращаю эту дискуссию до официального открытия магазина)
Потом буду готова всех пожалеть, шурша пакетом из супермаркета)))
Добавлено:
Vovan, ну дом то тот!)))

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Vovan - 14-04-2015

(14-04-2015, 22:38)tannika Писал(а): также может нести дым от вашего соседа сверху, который вздумает курить на балконе

Что значит вздумает? Shy сосед сверху воспользуется своим правом, курнуть у себя на балконеTongue
А то вздумает понимаешь лиShy

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - tannika - 14-04-2015

Ок, "вздумает воспользоваться своим правом" Smile

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - Vovan - 14-04-2015

Совсем другое дело))

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - deadtruck - 15-04-2015

Спасибо что вы приняли решение что "Магазину быть" .

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - madhura - 16-04-2015

Могу успокоить deadtruck и других жильцов 17 дома, а так же кого то расстроить из нашего дома 2к2 (строительный 21к2), мы лично очень расстроились - Магнит будет у нас. Сегодня спросил у строителей которые делают ремонт и они подтвердили этот факт.
Наша семья уже имела печальный опыт подобного соседства. Под нашей квартирой открылся продуктовый супермаркет. И не смотря на то, что у нас был второй этаж мы просто задыхались от запахов которые поступали из вентиляционной трубы (общий стояк)... Только через СЭС мы смогли заставить их провести отдельную вытяжку. Очень надеюсь у нас будет все нормально...
И еще... Почти год назад мы хотели взять в аренду одно из этих помещений под свою детскую театральную студию - не получилось... а жаль.
Вот такие дела (((.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - olsha28 - 16-04-2015

Полезно иногда пропустить несколько страниц переписки.
Ну что, все довольны? Или не так -все недовольны? )
Еще раз повторюсь -у Магнита есть (появились) магазины косметики.
Продовольственные магазины открывать меньше, чем на 4 кассы -им невыгодно никак. Не их формат.
Мону предположить, что в жилом доме будет косметика, а в ТЦ -продукты. Но надо посмотреть площадь помещения в доме. Возможно, там площадь позволит открыть продукты.
Если будет проблема с погрузкой-выгрузкой, сетевой магазин уйдет, в их масштабе это не проблема))
А могут переориентироваться.

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - ja_boss - 16-04-2015

olsha28, косметика/продукты!? Что-то вы вообще не больше остальных осведомлены)))
Косметика от магнита мне нафиг не нужна, надеюсь, что всё-таки будет супермаркет)

RE: Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий - madhura - 16-04-2015

могу ошибаться, но похоже площадь более 300 кв.м, снесены перегородки между тремя отдельными помещениями, одно из них мы хотели взять для себя, его размер был 99 кв.м, другие помещения были побольше.