Форум жителей ЖК Город Набережных
Как сменить УК - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Тема: Как сменить УК (/showthread.php?tid=2375)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

RE: Как сменить УК - Марина Королёва - 30-01-2015

Sergst, это входит в обязанности УК. Если есть косяки от застройщика УК обязана добиться чтоб их застройщик устранил.
Именно поэтому, застройщик изначально ставит всегда свою УК)))))) чтоб "вытянуть" этот гарантийный срок и .... чао-какао....
Добавлено:
я этим вопросом ОЧЕНЬ сильно занималась в Долгопрудном))))) и сменив УК от застройщика, новая УК успела до истечении гарантийного срока "стрясти" с застройщика, путем подачи им претензий и иных гадостей, то, что они халатно сделали и пытались бросить)))

RE: Как сменить УК - Sergst - 30-01-2015

Марин, речь шла о том, чтобы самим создать УК. Я вполне допускаю, что внешняя УК справится со всеми сложностями переходного периода, возможно, просто вложившись на начальном этапе, чтобы отбить эти деньги потом. Это нормально.
Но, я не верю, что самостоятельно созданная УК на это способна... Sad
Добавлено:
Вот это обсуждал
(28-01-2015, 22:08)Mia nomo estas DENIS Писал(а): А что мешает нам создать свою собственную УК из числа нас же самих - жителей ГН? Среди нас есть много специалистов в разных отраслях и в т.ч. управленцы, финансисты... и уверен, что среди нас есть весьма ответственные и добросовестные люди. Нам ведь надо только чтобы управляющий административный персонал душой болел за дело, а не занимался наполнением карманов. А рабочие руки (инженеров, сантехников, электриков, дворников...) можно нанять со стороны.
Может нам не искать УК на стороне, а подумать в этом русле?...

Sergst, самим... УК? Самим можно пригласить другую УК и самим можно создать ТСЖ...
нет, можно конечно заморочится и создать юр.лицо, зарегистрировать его... прописать в Уставе соответствующие функции....и самим там и работать)))))
Но это будет аналог ТСЖ)))

RE: Как сменить УК - Sergst - 30-01-2015

Ну, так я именно про это и говорю.

RE: Как сменить УК - Сила пуха - 30-01-2015

Да, у меня тоже очень большие сомнения, чтобы самим что-то создавать, сменить просто на другую - целое мероприятие. Но вот с тем, что УК не должна добиваться от застройщика исправления косяков и пр., что это дополнительная работа, я с этим категорически не согласна. Это делают все УК новостроек и ничего там сверхъестественного нет. В нашем же случае, мы еще за исправления сами и платим. Так что вопрос дополнительных платежей надуман.

RE: Как сменить УК - дима_д - 30-01-2015

(30-01-2015, 12:25)Elmira Писал(а): мне кажется, пока застройщик полностью не сдаст комплекс и не устранит все свои косяки, менять УКашку нет смысла. Они ж смежники, вот пусть и общаются друг с другом. А мы будем помогать им в этомSmile

согласен, что торопиться-то?

Сила пуха, подтверждаю! это их работа))))

RE: Как сменить УК - ГлазастыйМышь - 30-01-2015

(30-01-2015, 11:59)Sergst Писал(а): Общение с застройщиком тоже стоит денег. Кто эти дополнительные деньги согласен заплатить?

Может я что-то и не понимаю, но представлял себе работу УК следующим образом.
К примеру ситуация - есть заявка от жильцов по поводу протекания крыши. Варианты развития:

1. Осмотр, обнаружена вина застройщика и гарантийный период НЕ прошел (брак материалов, нарушение технологии и т.д.).
Претензия застройщику. Не хотят исправлять, тогда исправляют самостоятельно или с привлечением сторонних исполнителей. Счет за работы перевыставляется застройщику, не хотят платить - суд.

2. Осмотр, обнаружена вина застройщика и гарантийный период УЖЕ прошел
Исправляют самостоятельно или с привлечением сторонних исполнителей. Расходы за счет платежей по графе содержание и ремонт.

3. Осмотр, обнаружена вина третьих лиц (подрядчики поломали, жильцы устанавливали кондиционер и пробили и т.д.)
Претензия виновным лицам. Не хотят исправлять, тогда исправляют самостоятельно или с привлечением сторонних исполнителей. Счет за работы перевыставляется виновным, не хотят платить - суд.

4. Осмотр, вины нет (износ материалов, погодные условия и т.д.)
Исправляют самостоятельно или с привлечением сторонних исполнителей. Расходы за счет платежей по графе содержание и ремонт.

По факту, для УК проще оплатить самостоятельно, а потом сказать деньги кончились и нужно больше.
Вот контроль в этом направлении и нужно усилить.
Было много претензий жильцов по недоделкам застройщика. Много исправлялось силами УК (по крышам, водоснабжению, отоплению, канализации, лифтам и т.д.).
Можно запросить УК:
- выставлялись ли счета застройщику на возмещение данных расходов?
- если да, то на какие суммы (а то для жильцов одна калькуляция за работы, а для застройщика она может оказаться иной)?
- производилась ли оплата по данным счетам, если нет, то какие шаги по истребованию долга?

RE: Как сменить УК - Abram17 - 30-01-2015

Суд потребует экспертизу а ее стоимость сравнима с затратами на ремонт, кроме того придется оплачивать работу юристов в суде. Мы считали этот вариант года 3-4 назад, экономика не бьется. Кстати кто в учредителях УК ГН? Я думаю тот же УГ. Вы всерьез думаете что УК будет в суд подавать на своих учредителей?

Abram17, так и разговор о том, что УК от застройщика против застройщик даже минимум претензий выставлять не будет. Как говорится: "карман один".
А вот иная УК выставляет претензии, привлекает Администрацию муниципального органа, судится...
Кстати, есть такое понятие "пост гарантия" . Это если вина застройщика, а гарантийный срок пошел. Очень сейчас "в ходу".