Видеонаблюдение ГН - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10) +--- Тема: Видеонаблюдение ГН (/showthread.php?tid=869) |
RE: Видеонаблюдение ГН - Avice - 23-09-2013 (23-09-2013, 13:30)Андрей_и_Катя Писал(а): Любопытно просто, каким образом вандализм будет наказываться? Вот, например, за разрисованную выше детскую площадку, которую, предположим, разрисовали двое детей в возрасте 7 и 9 лет. И что вы им сделаете? - ничего. Я так понимаю, что Вы с подобными ситуациями не сталкивались. Я поясню. Ответственность за действия детей несут родители. Порча коллективного имущества — это преступление, за которое ребенок может оказаться в детской комнате милиции, а за неоднократные нарушения может быть поставлен на учет, а родители оштрафованы и в худшем случае могут подключиться органы опеки. А при имеющемся видеодоказательстве споров о виновности быть не может. УК, соседи и весь ЖК будут знать в лицо тех, кто портит их имущество. УК, предоставив доказательства, может потребовать возмещение нанесенного убытка. Если родители откажутся, то пишется заявление в милицию, помимо того отношение к данной семье в ЖК будет крайне отрицательным. 99% родителей предпочитают договориться с УК. (23-09-2013, 13:30)Андрей_и_Катя Писал(а): Как и остальным вандалам и хулиганам любого возраста, потому что к одним просто подойти опасно (например, их компания человек 5), а другие убегут, уедут и плевать они хотели на видеозаписиВы, в данном посте подтверждаете мои опасения. Это жизненные ситуации. Данные ситуации нужно предвосхищать и быть к ним готовыми. Это проще чем бороться с уже свершившимся фактом. (Я лично надеюсь, что у нас подобных компаний не будет). А реагировать должна полиция по звонку, а не вы, так как это опасно. Я лично заключаю договор на мобильное реагирование и могу через КТС вызвать группу, которая окажется в ЖК через 7-10 мин. Еще раз повторюсь, надеюсь подобных случаев у нас не будет. А вот получить компенсацию за испорченные качели, при наличии видеодоказательств, будет легко. (23-09-2013, 13:30)Андрей_и_Катя Писал(а): ... которые, кстати, в полиции неохотно принимают. Как принимают в полиции заявления и видеозаписи зависит от того, кто эти заявления им пишет и как отдает. В полиции ОБЯЗАНЫ принять заявление, тем более если это заявление от УК и коллективное. Так же не забывайте об участковом. P.S. Как мы с вами будем жить в нашем городе зависит только от нас. Если мы отмахнемся от общественности (читай:меня не коснулось и ладно), то очень скоро наш город превратиться в "не пойми что". Все мы знаем истину "Чисто не там где убирают, чисто там где не сорят!" RE: Видеонаблюдение ГН - Pink Panda - 23-09-2013 Кстати, в Москве подъезды сейчас за просто так, по инициативе властей, камерами оборудуют - мэр приказал. А что по этой части в области происходит, никто не в курсе? RE: Видеонаблюдение ГН - Avice - 23-09-2013 (23-09-2013, 16:40)Pink Panda Писал(а): А я то же самое подумал, глядя на страстное асфальтотворчество поклонника Катеньки. Вам кажется, что это вандализм, а девять десятых наших сограждан вам скажут, что это так трогательно, а вы черствый сухарь и ничего не понимаете в романтике. Напишите номер своей машины, я вам признание в любви краской на капоте выведу, а вы умиляться будете. Напишите? Наверное нет, потому что Вы за свои денежки купили авто, а вот надпись под окном не под вашим и ладно. Это позиция "моя хата с краю и я ничего не знаю". RE: Видеонаблюдение ГН - Avice - 23-09-2013 (23-09-2013, 13:21)frogprince Писал(а): Видеонаблюдение могло бы как раз помочь найти того наглого котяру, чтобы стрясти с него алименты. Оооо, точно Ой, мне хоть кошку вернуть, можно даже с котятами. И зятю рада буду. RE: Видеонаблюдение ГН - Avice - 23-09-2013 (23-09-2013, 16:50)Андрей_и_Катя Писал(а): Исключая эту поправку на личности, можно обобщить, что хулиганство может быть наказано только в случае, если нарушитель ОП пойман за руку в буквальном смысле и передан полиции вместе с заявлением. К сожалению вы заблуждаетесь в своих суждениях. Закон есть закон. (23-09-2013, 16:50)Андрей_и_Катя Писал(а): То есть общеквартальное видеонаблюдение затея слишком грандиозная.Что грандиозного вы в данной затее увидили? RE: Видеонаблюдение ГН - k-113 - 23-09-2013 (23-09-2013, 16:40)Pink Panda Писал(а): А я то же самое подумал, глядя на страстное асфальтотворчество поклонника Катеньки. Вам кажется, что это вандализм, а девять десятых наших сограждан вам скажут, что это так трогательно, а вы черствый сухарь и ничего не понимаете в романтике. Ну, расписывание асфальта "каким-то местным идиотом" - оно издревле воспето в песнях и может быть прощено за невменяемостью влюблённого . А уродские чёрные каракули на стенах - это уже другая песня, и за это вполне можно стрясти с графитиманов или их родителей как минимум на покраску. Быковать в узком кругу - оно себе дороже - можно ведь и на ответ нарваться. Симметричный или ассиметричный - и неизвестно ещё, что хуже. RE: Видеонаблюдение ГН - k-113 - 23-09-2013 (23-09-2013, 17:20)Pink Panda Писал(а): Кстати, в Москве подъезды сейчас за просто так, по инициативе властей, камерами оборудуют - мэр приказал. А что по этой части в области происходит, никто не в курсе? В ГН камеры в подъездах уже висят. Не уверен, правда, что работают, но есть - и в 20, и в 17. RE: Видеонаблюдение ГН - Avice - 23-09-2013 Да, в подъездах висят. Транслироваться видео должно в помещение консьержа. Пока они не работают. RE: Видеонаблюдение ГН - Vetka - 23-09-2013 А я вот подумала: чем заводить себе Большого Брата (за собственные деньги) и атаковать полицию видеозаписями с требованиями закрасить черные каракули за счет негодяев, не дешевле ли и не быстрее ли будет периодически устранять надписи своими силами? Я не юрист, не знаю, как это правильно оформить. Но, грубо говоря, так нам придется скидываться на камеры, на их ремонт и эксплуатацию, на тех, кто будет в них смотреть, да еще, поди, и на тех, кто будет атаковать участкового и подавать иски в суд. А этак - на рабочего с краской и растворителем. RE: Видеонаблюдение ГН - Avice - 23-09-2013 А вы лично будете ходить и собирать деньги на краску с растворителем. Вы не совсем точно понимаете ситуацию. Данными вопросами будет заниматься УК. А инициативная группа ГН ее (УК) контролировать и подталкивать к действиям. Не забывайте, УК занимает свое место в ГН не для того, чтобы квитанции нам каждый месяц выставлять и батареи за деньги переваривать. А для того, что бы представлять наши интересы и делать нашу жизнь в ГН комфортнее. |