Не завелась - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Автоклуб (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=13) +--- Тема: Не завелась (/showthread.php?tid=1541) |
RE: Не завелась - deadtruck - 12-02-2014 Ручку. Крутить меньше деталек при старте. RE: Не завелась - mklochkov - 12-02-2014 Ага. Машину с ручкой в крайнем случае можно зацепить за грузовик тросом и потаскать пару километров Хотя знакомый мастер как-то от безысходности заводил так древний Мерседес в 124-м кузове с АКПП. Завел RE: Не завелась - MoDem - 12-02-2014 (12-02-2014, 20:22)deadtruck Писал(а): Разговор шел про автоматы. Какая нейтраль? На трассе надо переть на самой высокой передаче. Оно для этого и придумано. Так бензина сильно меньше тратится. Для обгонов есть ручной режим на автомате и в первую очередь мозги водителя... повышенная передача не факт что самый низкий расход топлива. всё от режимов зависит. например ДВС 4-х тактный, 4 цилиндра, имеет экономичный режим в районе 3000 оборотов. поставив 5 передачу и катить на ней 60 - не есть экономичный режим. (12-02-2014, 22:04)mklochkov Писал(а): Ага. Машину с ручкой в крайнем случае можно зацепить за грузовик тросом и потаскать пару километров заводится АКПП с гидротрансформатором с толкача, нужно только нехило разогнать её. (12-02-2014, 20:28)Mr. by Писал(а): Простите я привык обгонять, а не тащиться за кем то поэтому до сих пор на ручке езжу, но это к теме не имеет отношения, хотя, вопрос. легче заводится механика с выжатым сцеплением, чем АКПП на гидротрансформаторе. Но легче заводится АКПП с гидротрасформатором если на механике не выжимать сцепление при запуске. ДСГ считай механика с выжатым сцеплением. (12-02-2014, 20:04)deadtruck Писал(а): Опять теплое мягкое и фиолетовое... Особенно порадовала часть про тупость в пробках от лямбды...что именно тут порадовало? мозгу нужно какое-то время для корректировки смеси, относительно различных датчиков, как правило это лямбда и углы зажигания. (12-02-2014, 20:04)deadtruck Писал(а): Зачем режим спорт на трассе? Где именно надо ездить на более высоких передачах. Какая нафиг потеря сцепления?режим спорт, не позволяет коробке раньше переключаться на повышенную передачу при сбрасывании газа. Потеря сцепления с дорогой происходит именно когда все колёса не имеют никакой зависимости (считай момента) друг относительно друга. Это так называемый - "натяг". (12-02-2014, 20:04)deadtruck Писал(а): Адаптивные автоматы именно смотрят на то как и сколько раз водител нажал на газ.окей. объясните тогда, алгоритм работы такой системы? Т.е. машина понимает что я туплю еду, туплю, пробка закончилась, мне надо ехать - а она всё думает что я так и буду тупить до дома?) это как минимум не безопасно - раз, два - это нереально грамотно реализовать в полной мере. Пытаются что-то делать в этом направлении на новых ДСГ, но пока даже АКПП со старой гидромуфтой более понятнее работает без всяких "адаптаций". Они просто не нужны эти адаптации если уж на то пошло. Можете сами проверить если есть возможность, выставить принудительно одну передачу, и тошнить на ней, а потом попробовать на ней же и поехать. Если тупит - то 100% не может быть из-за коробки, так как у нас не меняются передаточные числа, ведь так? (12-02-2014, 20:04)deadtruck Писал(а): Причем тут дсг если это робот?расскажите что такое робот, и чем он принципиально отличается от ДСГ. (12-02-2014, 20:04)deadtruck Писал(а): МоДем. Вы в сервисе не работаете часом?нет, но я раньше говорил, что строю моторы для определённых целей, для дрифта например сейчас отлаживаю мотор, да и машину в целом. (12-02-2014, 20:22)deadtruck Писал(а): Разговор шел про автоматы. Какая нейтраль? На трассе надо переть на самой высокой передаче. Оно для этого и придумано. Так бензина сильно меньше тратится.А что будет экономичнее, притормаживать двигателем на механике (или АКПП если она не переключает на повышенную) или отпустить газ добиться от коробки повышения передачи и "накатом" продолжать движение? весь тупняк происходит не от коробки, а от мотора. возьмите попробуйте поехать на холодной машине - она ж прёт! а прёт она потому что углы на холодной 10 градусов, лямбда смесь не корректирует, и следовательно форсунки льют на всю тупо по тактам, вы лишь подаёте воздух для смеси, чем больше воздуха в заливаемые цилиндры бензином, тем лучше сгорание топлива, вот и прёт. Стоишь в пробке - лямбда корректирует смесь на максимально экономичный режим, и углы зажигания (если мотор катушечный) к этой смеси подгоняется, падает до 4-6 градусов. Начинаешь ехать, нужно что б - просралось, так сказать. Лямбда должна понять, что в смеси очень много воздуха на том или ином режиме двигателя, оборотов, для этого нужно мотор либо выключить и скинуть клемму на пару минут, либо погонять её. начинается переборка топливных карт, попадает оптимальная и чешеш на ней уже нормально. RE: Не завелась - deadtruck - 12-02-2014 (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): повышенная передача не факт что самый низкий расход топлива. всё от режимов зависит. например ДВС 4-х тактный, 4 цилиндра, имеет экономичный режим в районе 3000 оборотов. поставив 5 передачу и катить на ней 60 - не есть экономичный режим.Экономичный режим у нее не на 3000 оборотах а при оптимальной скорости на минимальны оборотах. Когда скорость надо просто поддерживать а не изменять ее. (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): Что именно тут порадовало? мозгу нужно какое-то время для корректировки смеси, относительно различных датчиков, как правило это лямбда и углы зажигания.Культурно сказать? Может на старых китайских машинах это и так но на новых, европейских, мозги работают достаточно быстро и частота опроса датчиков тоже не 1 раз в 16 секунд. Да и первая лямбда стоит в 10 см от цилиндра. И до кучи - выдернув разъем из нее вообще, можно и не заметить кардинального изменения в динамике. (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): режим спорт, не позволяет коробке раньше переключаться на повышенную передачу при сбрасывании газа. Потеря сцепления с дорогой происходит именно когда все колёса не имеют никакой зависимости (считай момента) друг относительно друга. Это так называемый - "натяг".Или вы не то сказали что хотели или я не так понял, но: Потеря сцепления с дорогой происходит когда силы воздействующие на автомобиль больше коэффициента сцепления. Это конечно тоже кривая наглухо фраза, но так понятнее наверное если не говорить языком физики. Колеса и так не имеют зависимости друг с другом, для этого стоит дифференциал и подшипники "натяг" - это вообще про другое. Это грань потери сцепления колес с грунтом при движении на маленьких скоростях или начале движения авто. (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): окей. объясните тогда, алгоритм работы такой системы? Т.е. машина понимает что я туплю еду, туплю, пробка закончилась, мне надо ехать - а она всё думает что я так и буду тупить до дома?) это как минимум не безопасно - раз, два - это нереально грамотно реализовать в полной мере.Даже на моем доисторическом Ситроене стоит адаптивный автомат. Который переключает передаче основываясь на том, как я ездил какое то время. (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): Пытаются что-то делать в этом направлении на новых ДСГ, но пока даже АКПП со старой гидромуфтой более понятнее работает без всяких "адаптаций". Они просто не нужны эти адаптации если уж на то пошло.Ага, не нужны. А бензин экономить чем? Снижением веса? (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): Можете сами проверить если есть возможность, выставить принудительно одну передачу, и тошнить на ней, а потом попробовать на ней же и поехать. Если тупит - то 100% не может быть из-за коробки, так как у нас не меняются передаточные числа, ведь так?Расскажу тебе еще про современные автомобили. На них применяется электронная педаль газа. Это если самое базовое и простое. И нажав на педаль как угодно - заслонка откроется так как нужно ECU. Машин с троссиками газа, в цивилизованном мире, уже не выпускают. (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): расскажите что такое робот, и чем он принципиально отличается от ДСГ.Ничем. Просто разговор шел про автоматы а не роботы. (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): нет, но я раньше говорил, что строю моторы для определённых целей, для дрифта например сейчас отлаживаю мотор, да и машину в целом.Для дрифта аффтомат не нужен. (12-02-2014, 22:06)MoDem Писал(а): А что будет экономичнее, притормаживать двигателем на механике (или АКПП если она не переключает на повышенную) или отпустить газ добиться от коробки повышения передачи и "накатом" продолжать движение?Если машина современная - то разницы не будет. Если кривая - то тогда конечно второй вариант. Откуда у вас такой опыт что при отпуске газа передача обязательно сменится? Это происходит не на всех машинах и не всегда. А на современных адаптивных коробках такого можно и вообще не получить. RE: Не завелась - Mia nomo estas DENIS - 12-02-2014 deadtruck прав как минимум в: -...Потеря сцепления с дорогой происходит когда силы воздействующие на автомобиль больше коэффициента сцепления... (коряво, конечно, написано, но верно. Проще вариант: пробуксовка при избыточном газе или срыв в занос при избыточном тормозном усилии, а также центробежные силы, порывы бокового штормового ветра и пр...) -...адаптивный автомат. Который переключает передаче основываясь на том, как я ездил какое то время... (я замечал: в пробках, если появляется даже несколько десятков, а то и сотня свободных метров, автомат все равно НЕ переключается на вторую. После выхода из пробки он раскручивается на первой передаче до 5тыс. т.е. "думает", что все еще в стоим в пробке старается не переключать передачи лишний раз) -...про современные автомобили. На них применяется электронная педаль газа. Это если самое базовое и простое. И нажав на педаль как угодно - заслонка откроется так как нужно ECU... (так даже в некоторых случаях можно проверять работу АКПП: нажимаешь тормоз и давишь на газ. При нормальной работе обороты не поднимутся выше 2000 -2300 оборотов, как ни дави на газ) -... Откуда у вас такой опыт что при отпуске газа передача обязательно сменится? Это происходит не на всех машинах и не всегда. А на современных адаптивных коробках такого можно и вообще не получить... -не до полностью, но согласен. Каким-то образом машина иногда понимает, что понижать передачу не надо. А вот здесь MoDem писал и считаю, что полностью прав: "...повышенная передача не факт что самый низкий расход топлива. всё от режимов зависит. например ДВС 4-х тактный, 4 цилиндра, имеет экономичный режим в районе 3000 оборотов. поставив 5 передачу и катить на ней 60 - не есть экономичный режим..." (- ну разве что "экономичные" обороты могут быть у разных моторов и пораньше (ок. 2700, и попозже ок.3500)). Но опять-таки, как я знаю эта проблема на современных дорогих двигателях тоже решена: изменяемым положением распредвала(-ов) в зависимости от режима работы двигателя. А дрифтить мона и на автомате... RE: Не завелась - MoDem - 13-02-2014 дрифтить можно и на автомате. экономичные обороты у разных машин - разные. но гражданские авто до двух литров заточены как правило под 3000 оборотов. это не сложно проверить, на 120 кмч на последней передачи сколько оборотов? вот это и есть более экономичный режим, так как практически во всех странах больше 110 ездить нельзя, поэтому и делают под 110-120, а это 2500-3000 оборотов. изменяемые фазы валов не для оборотов двигателя, например самые первые изменяемые фазы газораспределения были на тойотовском моторе 4A-GE, 92 год, при этом мотор был высокооборотистым, с мотоциклетным RS я бы сказал, каждая передача позволяла крутить двигатель от 2000 до 7000 оборотов без потери момента. и это на атмосфернике объёмом 1.6. До сих пор ничего более лучшего не сделано даже на новых двигателях. В ДВС с начала 90-х достигнут максимум в технической части и маркетинговый затык, ничего другого не придумано всё что требуется от производителей это только выкачать бабло за дизайн и какие-то ненужные опции. Я что 20 лет назад тратил 8 литров на 100, что сейчас. Прогресс застрял. Сейчас модно добавлять 6-7-8ю передачу в коробку передач, и хоть как-то это рекламировать, на деле это не влияет на расход, он как был так и остаётся. европейцы только сейчас отдуплили что такое турбина и начали её сувать везде где только можно, в то время когда японцы уже поняли, что ДВС себя исчерпал, ибо турбо моторы японцы делали уже с 80-х годов, причём именно их турбомоторы были неубиваемые, в отличии от европейских. Ну да ладно, о чём я) (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Экономичный режим у нее не на 3000 оборотах а при оптимальной скорости на минимальны оборотах. Когда скорость надо просто поддерживать а не изменять ее.экономичный режим достигается при максимальном КПД за единицу времени, поэтому всё зависит ещё от скорости. еси 160 кмч едем на прямой передаче, то конечно, расход будет меньше чем с передаточным числом 1.5:1 например. (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Культурно сказать? Может на старых китайских машинах это и так но на новых, европейских, мозги работают достаточно быстро и частота опроса датчиков тоже не 1 раз в 16 секунд. Да и первая лямбда стоит в 10 см от цилиндра. И до кучи - выдернув разъем из нее вообще, можно и не заметить кардинального изменения в динамике.китацы раньше не делали авто. это раз. два - выдернув лямбду никакой разницы сразу не заметите, только из глушителя будет валить чёрный дым, т.е. смесь полностью не прогарает, следовательно заливает, катушечный мотор перейдёт в режим постоянных углов зажигания, и повысится расход. Но в целом никаких изменений. К тупняку быстро привыкните и его тоже не заметите. Но я например лямбду вытаскиваю когда мне нужно заливать цилиндры по максимуму, в этом режиме есть вероятность сжечь поршня, но когда разговор идёт о долях секундах - этим можно пренебречь. (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Или вы не то сказали что хотели или я не так понял, но:разгонитесь до 200 скиньте коробку на нейтраль и входите в поворот. Аминь. (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Даже на моем доисторическом Ситроене стоит адаптивный автомат. Который переключает передаче основываясь на том, как я ездил какое то время.видимо я не в курсе, что французы делают автомобили. (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Ага, не нужны. А бензин экономить чем? Снижением веса?спасибо, многое выяснил для себя. (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Ничем. Просто разговор шел про автоматы а не роботы.АКПП - автоматическая коробка переключения передач. робот - автоматическая коробка переключения передач или нет? автоматически переключает или нет? ДСГ - конструкция системы сцепления коробки с двигателем, и это тоже АКПП, роботизированная КПП, есть разновидность ДСГ, другой маркетинговое название, т.е. АКПП и есть робот. (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Для дрифта аффтомат не нужен.кто-то говорит обратное? (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Если машина современная - то разницы не будет. Если кривая - то тогда конечно второй вариант.современная машина ничем не отличается от несовременной. разница лишь в том, что старые как правило уже ушатаны, никто за ними не следит, отсюда и разница. (12-02-2014, 22:44)deadtruck Писал(а): Откуда у вас такой опыт что при отпуске газа передача обязательно сменится? Это происходит не на всех машинах и не всегда. А на современных адаптивных коробках такого можно и вообще не получить.если сначала надавать на газ, разгоняться, а потом отпустить газ - передача перейдет вверх. я уже не буду объяснять почему, просто поверьте. но если вы разгоняетесь уже на последней передачи, то некуда вверх переходить и передача останется прежней. на автоматических коробках на ходу нейтраль не включается, но если вы разгоняетесь на третьей набрав скорость например с 60 до 100, отпустив газ включится повышенная передача, пятая или шестая, что по сути будет как нейтраль, так как скорость будет соответствовать оборотам двигателя при этой передачи и момент на/с колёс не будет передаваться друг на друга. (12-02-2014, 23:30)Mia nomo estas DENIS Писал(а): deadtruck прав как минимум в:ну даже из учебников по вождению было - колёса автомобиля в движении всегда должны работать в паре с двигателем, короче всегда на передаче. Это конечно больше относится к ралли, но и в жизни, желательно что бы колёса были как бы внатяг. (12-02-2014, 23:30)Mia nomo estas DENIS Писал(а): -...адаптивный автомат. Который переключает передаче основываясь на том, как я ездил какое то время... (я замечал: в пробках, если появляется даже несколько десятков, а то и сотня свободных метров, автомат все равно НЕ переключается на вторую. После выхода из пробки он раскручивается на первой передаче до 5тыс. т.е. "думает", что все еще в стоим в пробке старается не переключать передачи лишний раз)если речь идёт именно о такой адаптации - то да, такое имеет место быть, но это не сижение мощности, это передачи не переключаются лишний раз вверх, что приводит на гидротрансформаторе к излишнему перегреву масла, а на ДСГ - износ сцепления. я думал мы о какой-то другой адаптации говорим, именно о адаптации мощности, типа ездил емдленно, машина так и привыкла ездить медленно. (12-02-2014, 23:30)Mia nomo estas DENIS Писал(а): -...про современные автомобили. На них применяется электронная педаль газа. Это если самое базовое и простое. И нажав на педаль как угодно - заслонка откроется так как нужно ECU... (так даже в некоторых случаях можно проверять работу АКПП: нажимаешь тормоз и давишь на газ. При нормальной работе обороты не поднимутся выше 2000 -2300 оборотов, как ни дави на газ)электронная педаль газа применяется уже с 98 года. о каких современных авто идёт речь? до сих пор и тросиковые дроссели есть. Я пока им отдаю предпочтение, они более "покладистые")) не люблю когда за меня думают. (12-02-2014, 23:30)Mia nomo estas DENIS Писал(а): -... Откуда у вас такой опыт что при отпуске газа передача обязательно сменится? Это происходит не на всех машинах и не всегда. А на современных адаптивных коробках такого можно и вообще не получить... -не до полностью, но согласен. Каким-то образом машина иногда понимает, что понижать передачу не надо.обороты и скорость - условия не достаточны для выполнения действия как понижение передачи. Попробуйте на АКПП с ручным режимом понизить с 4 до 1 передачи - КПП этого не даст сделать, позволит лишь в пределах допустимых переключиться. RE: Не завелась - deadtruck - 13-02-2014 (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): но гражданские авто до двух литров заточены как правило под 3000 оборотов. это не сложно проверить, на 120 кмч на последней передачи сколько оборотов? вот это и есть более экономичный режим, так как практически во всех странах больше 110 ездить нельзя, поэтому и делают под 110-120, а это 2500-3000 оборотов.Только на 80-90 расход как правило меньше всего. Но это зависит от массы и Сх автомобиля (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): изменяемые фазы валов не для оборотов двигателя, например самые первые изменяемые фазы газораспределения были на тойотовском моторе 4A-GE, 92 год, при этом мотор был высокооборотистым, с мотоциклетным RS я бы сказал, каждая передача позволяла крутить двигатель от 2000 до 7000 оборотов без потери момента. и это на атмосфернике объёмом 1.6. До сих пор ничего более лучшего не сделано даже на новых двигателях.Это вы гибридам и Тесла моторс расскажите, чтобы настроение им поднять (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): В ДВС с начала 90-х достигнут максимум в технической части и маркетинговый затык, ничего другого не придумано всё что требуется от производителей это только выкачать бабло за дизайн и какие-то ненужные опции. Я что 20 лет назад тратил 8 литров на 100, что сейчас.Только сейчас есть машины которые тратят 3-4 л\100 (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): Прогресс застрял. Сейчас модно добавлять 6-7-8ю передачу в коробку передач, и хоть как-то это рекламировать, на деле это не влияет на расход, он как был так и остаётся.Ага, именно поэтому тяжеленные, напичканные электроникой Ауди и Мерседесы тратят по 7л на 100 при определенных условиях (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): европейцы только сейчас отдуплили что такое турбина и начали её сувать везде где только можно, в то время когда японцы уже поняли, что ДВС себя исчерпал, ибо турбо моторы японцы делали уже с 80-х годов, причём именно их турбомоторы были неубиваемые, в отличии от европейских. Ну да ладно, о чём я)Неубиваемые - это древние американцы. Без наддува. А не японцы с пробегами под 100-150к до смены турбины\переборки мотора (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): экономичный режим достигается при максимальном КПД за единицу времени, поэтому всё зависит ещё от скорости. еси 160 кмч едем на прямой передаче, то конечно, расход будет меньше чем с передаточным числом 1.5:1 например.Экономичный режим достигается тогда, когда силы влияющие на автомобиль - сопротивление качению шин, сопротивление воздуха минимальны. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): китацы раньше не делали авто. это раз. два - выдернув лямбду никакой разницы сразу не заметите, только из глушителя будет валить чёрный дым, т.е. смесь полностью не прогарает, следовательно заливает, катушечный мотор перейдёт в режим постоянных углов зажигания, и повысится расход. Но в целом никаких изменений. К тупняку быстро привыкните и его тоже не заметите.Выдернув лямбду ECU уйдет в "аварийный режим" и будет брать данные лямбды теоретически из памяти. Заложенные в него производителем значения при определенных параметрах. Расход конечно повысится и мощность упадет, но в определенный момент времени при среднестатистической езде - оно не будет сильно отличаться от того, что лямбда есть на автомобиле. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): разгонитесь до 200 скиньте коробку на нейтраль и входите в поворот. Аминь.Поворот повороту рознь. Это раз. Когда в москве было мало пробок я по третьему ездил на работу со скоростью 240-250. Я знаю как ездить на скоростях выше нормальной. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): видимо я не в курсе, что французы делают автомобили.Могу рассказать что PSA делает лучшие дизели в мире. Хотя сам узнал об этом относительно недавно Ну и глупость про автомобили вы лучше Себастьяну Лёбу расскажите. http://en.wikipedia.org/wiki/Citro%C3%ABn_C4_WRC для просвещения. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): АКПП - автоматическая коробка переключения передач. робот - автоматическая коробка переключения передач или нет? автоматически переключает или нет? ДСГ - конструкция системы сцепления коробки с двигателем, и это тоже АКПП, роботизированная КПП, есть разновидность ДСГ, другой маркетинговое название, т.е. АКПП и есть робот.По такой логике телега = импреза врыкс. У них у обоих 4 колеса. Робот = механика с автоматическим приводом АКПП = планетарный механизм с гидроприводом (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): современная машина ничем не отличается от несовременной. разница лишь в том, что старые как правило уже ушатаны, никто за ними не следит, отсюда и разница.Современная машина - закроет форсунки. И поступление бензина в цилиндры - прекратится полностью. Несовременная так не будет делать. Хотя все машины разные. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): если сначала надавать на газ, разгоняться, а потом отпустить газ - передача перейдет вверх. я уже не буду объяснять почему, просто поверьте. но если вы разгоняетесь уже на последней передачи, то некуда вверх переходить и передача останется прежней.Я на автоматах с 2004 года езжу. Это на своих. И года с 2001 на чужих... Можно мне не рассказывать как оно работает. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): на автоматических коробках на ходу нейтраль не включается, но если вы разгоняетесь на третьей набрав скорость например с 60 до 100, отпустив газ включится повышенная передача, пятая или шестая, что по сути будет как нейтраль, так как скорость будет соответствовать оборотам двигателя при этой передачи и момент на/с колёс не будет передаваться друг на друга.Автоматы разные. Гдето включается где то нет. Если двигатель связан с колесами то момент всегда будет передаваться в одну или другую сторону. Это опять из школьного курса физики. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): ну даже из учебников по вождению было - колёса автомобиля в движении всегда должны работать в паре с двигателем, короче всегда на передаче. Это конечно больше относится к ралли, но и в жизни, желательно что бы колёса были как бы внатяг.Я кажется выше писал что такое "внатяг". Не вижу смысла здесь писать тоже самое. Для хороших условий - движение по сухой дороге по прямой или с уклоном - вам не нужно сцепление мотора\колес. Для экономии топлива, другое дело что машина не предвидит (пока) дорожную ситуацию и не может делать такой финт... (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): если речь идёт именно о такой адаптации - то да, такое имеет место быть, но это не сижение мощности, это передачи не переключаются лишний раз вверх, что приводит на гидротрансформаторе к излишнему перегреву масла, а на ДСГ - износ сцепления.Адаптация она адаптация и есть. Адаптация коробки к стилю вождения. Именно моменты переключения передач. Ктото тошнит 60км\ч и ему надо все время 8я передача, а ктото ездит активно ему надо затягивать момент переключения. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): электронная педаль газа применяется уже с 98 года. о каких современных авто идёт речь? до сих пор и тросиковые дроссели есть. Я пока им отдаю предпочтение, они более "покладистые")) не люблю когда за меня думают.Я тоже не люблю - но это эволюция и прогресс. Электронные педальки в массе стали относительно недавно применятся. (13-02-2014, 1:12)MoDem Писал(а): обороты и скорость - условия не достаточны для выполнения действия как понижение передачи. Попробуйте на АКПП с ручным режимом понизить с 4 до 1 передачи - КПП этого не даст сделать, позволит лишь в пределах допустимых переключиться.Сейчас могу рассказать как на ситроене. С 4 до 1 - легко. С 1 до 4 - легко. Но при определенных условиях. И сделано это для того, чтобы коробку не сломать. Просто защита от дурака. На нем в ручном режиме и скорость сама по себе переключится вверх даже если я не трогаю коробку. Но есть авто которые упрутся в ограничитель - а скорость не переключат. Как и в обратную сторону. 1ю я не могу воткнуть пока скорость не ниже 20 км\ч. Но есть авто, коробка которых позволяет проводить такой финт... RE: Не завелась - MoDem - 13-02-2014 (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Это вы гибридам и Тесла моторс расскажите, чтобы настроение им поднятьпричём тут электротяга? я про ДВС говорю. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Только сейчас есть машины которые тратят 3-4 л\100только купить Вы их не можете) а такой расход в 3-4 литра уже давным давно был заявлен. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Ага, именно поэтому тяжеленные, напичканные электроникой Ауди и Мерседесы тратят по 7л на 100 при определенных условияхсами то верите в такой расход? или мы опять про гибриды говорим? (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Неубиваемые - это древние американцы. Без наддува. А не японцы с пробегами под 100-150к до смены турбины\переборки моторавообще то японцы миллионники, только у одной тойоты выпущенно различных моделей больше 140 штук, Вы наверняка знакомы с одним десятком и то по журналам. Я на японцах катаюсь уже 15 лет, я покупал машину из японии на одометре было 130 тысяч, продавал когда на ней было 390, турбины даже не менял. о каком кап ремонте идёт речь вообще? откуда инфа про древних американцев? у нас их не так много как было так и есть. это из фильмов что ли? но даже если смотреть старые фильмы, там они короллы катаются по пиндоссии, а камри уж сколько там продано. наверное они совсем больные, брать машину которая заведомо хуже чем их старые американцы за 500 баксов. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Экономичный режим достигается тогда, когда силы влияющие на автомобиль - сопротивление качению шин, сопротивление воздуха минимальны.это если с горы. двигатель же сам совершает определённые действия, и у двигателя есть свой определённый экономичный режим, под этот режим делают последнюю передачу для скорости 120 кмч. 90 кмч это на древних машинах, когда таких скоростей не было. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Выдернув лямбду ECU уйдет в "аварийный режим" и будет брать данные лямбды теоретически из памяти.ну прям бионика какая-то. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Заложенные в него производителем значения при определенных параметрах. Расход конечно повысится и мощность упадет, но в определенный момент времени при среднестатистической езде - оно не будет сильно отличаться от того, что лямбда есть на автомобиле.называется - топливные карты, без лямбды смесь не регулируется, форсунки льют на всю. мощность упадёт только на низких оборотах, но на высоких - мощность не упадёт, так как без разницы есть лямбда или нет - форсунки льют на всю в таких режимах. реально у меня без лямбды расход увеличивался на 3-5 литров на разных автомобилях в тошниловских пробках. правда мы на разных авто видимо ездим, если форсунки 120-140 сс на 4х цилиндра, то там разницу есть лямбда или нет особой не заметишь, а когда форсунки 540 сс и больше, то разница уже заметная когда они не регулируются лямбдой. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Поворот повороту рознь. Это раз. Когда в москве было мало пробок я по третьему ездил на работу со скоростью 240-250. Я знаю как ездить на скоростях выше нормальной.короче на большой скорости если отпустить газ будет вот так вот. я не знаю как это ещё объяснить. http://www.youtube.com/watch?v=MXSFXPtcrlE (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Могу рассказать что PSA делает лучшие дизели в мире. Хотя сам узнал об этом относительно недавноа причём тут дизели? я за дизели не говорю. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Ну и глупость про автомобили вы лучше Себастьяну Лёбу расскажите.он ещё много на чём ездил, эта гонка не более чем маркетинг. Ему что дадут, на том и ездит. Ну а во вторых, в этом классе уже мало кто делает машины, от этих гонок чуть чуть да отходят производители, вот и "докатывают" на чём можно. Только не нужно забывать, что от серийной не остаётся ничего кроме внешнего облика. Там всё другое, поэтому не в пример такие моменты. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): По такой логике телега = импреза врыкс.та же селика 205 и королла e11 равали эту импрезу и эво как тузик грелку. загляните в историю ралли. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Робот = механика с автоматическим приводомАКПП - АвтоматическаКоробкаПереключениПередач. Роботизированная коробка - ни что иное как маркетинговое название АКПП. Что за бред вообще Вы мне пытаетесь доказать? (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Современная машина - закроет форсунки. И поступление бензина в цилиндры - прекратится полностью. Несовременная так не будет делать. Хотя все машины разные.они все так и будут делать, следовательно расход на скорости будет меньше чем на нейтрали. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Я на автоматах с 2004 года езжу. Это на своих. И года с 2001 на чужих... Можно мне не рассказывать как оно работает.ну я как бы пораньше сел на акпп, и уже на свою. и не одну кучу их разобрал. с 2001 года я уже плотно занимался перегонкой авто как из германии так и из японии, мне уж точно есть с чем сравнивать. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Для хороших условий - движение по сухой дороге по прямой или с уклоном - вам не нужно сцепление мотора\колес. Для экономии топлива, другое дело что машина не предвидит (пока) дорожную ситуацию и не может делать такой финт...видео смотрим и делаем выводы, надо сцепление или нет. ну и для экономии оказывается тоже нужно, так как форсунки закрыты полностью, сами ж написали. Ещё могу рассказать, что для двигателя лучше большие обороты чем малые, это связанно с охлаждением поршневых колец. Поэтому если сначала дал большие нагрузки, и скинул на нейтраль - могут лопнуть кольца из-за того что двигатель сбросит обороты и поршень не будет охлаждаться должным образом. Но это редко бывает на гражданских авто до 250 сил. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Адаптация она адаптация и есть. Адаптация коробки к стилю вождения. Именно моменты переключения передач.это защитный режим самой коробки, что б повышенная передача не включалась, и не жгло сцепление или фрикционы, как правило происходит по температуре и давлению масла. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Я тоже не люблю - но это эволюция и прогресс. Электронные педальки в массе стали относительно недавно применятся.да в массе они уже давно применяются, тойоты уже с 98 шлёпает на машины где есть ESP и тому подобные вещи. Раньше тоже было ESP, но тросик был, просто стояла вторая заслонка на дросселе, электронная. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Сейчас могу рассказать как на ситроене. С 4 до 1 - легко. С 1 до 4 - легко. Но при определенных условиях. И сделано это для того, чтобы коробку не сломать. Просто защита от дурака.ну я и говорю, определённые условия, это те условия которые нужно ещё добиться. а так просто не переключишь. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): На нем в ручном режиме и скорость сама по себе переключится вверх даже если я не трогаю коробку. Но есть авто которые упрутся в ограничитель - а скорость не переключат.это гидротрансформаторные коробки такие. (13-02-2014, 9:07)deadtruck Писал(а): Но есть авто, коробка которых позволяет проводить такой финт...гидротрансформаторные, селектор можно принудительно поставить на любую передачу на любой скорости. RE: Не завелась - deadtruck - 13-02-2014 (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): причём тут электротяга? я про ДВС говорю.Это разговор про прогресс. Расходы в 3-4 литра на дизеле и подтвержденные. На бензине такие расходы разьве что у японцев, которые кстати любят врать про расход. Как и про силы. (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): сами то верите в такой расход? или мы опять про гибриды говорим?Как бы ездили знаем. BMW X5M - 18.9 сейчас средний кажет... Это для примера и технологий. Даже долбаный 400h больше жрет... (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): вообще то японцы миллионники, только у одной тойоты выпущенно различных моделей больше 140 штук, Вы наверняка знакомы с одним десятком и то по журналам. Я на японцах катаюсь уже 15 лет, я покупал машину из японии на одометре было 130 тысяч, продавал когда на ней было 390, турбины даже не менял. о каком кап ремонте идёт речь вообще?Это из разряда фантастики. Или там турбина дует 0.0001bar или 390к это 39к (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): откуда инфа про древних американцев? у нас их не так много как было так и есть. это из фильмов что ли? но даже если смотреть старые фильмы, там они короллы катаются по пиндоссии, а камри уж сколько там продано. наверное они совсем больные, брать машину которая заведомо хуже чем их старые американцы за 500 баксов.У меня там родственники живут. Обычные американцы. Я к ним бывает заезжаю и вижу на чем катаются они и их друзья и вообще вокруг народ. Хотя сейчас они ездят на пикапе тойота... (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): это если с горы. двигатель же сам совершает определённые действия, и у двигателя есть свой определённый экономичный режим, под этот режим делают последнюю передачу для скорости 120 кмч. 90 кмч это на древних машинах, когда таких скоростей не было.Не делают последнюю передачу под 120 ее делают под 90. (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): ну прям бионика какая-то.Бионика - это вообще про другое... И к машинам не имеет ни малейшего отношения. Не путайте понятия. (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): называется - топливные карты, без лямбды смесь не регулируется, форсунки льют на всю. мощность упадёт только на низких оборотах, но на высоких - мощность не упадёт, так как без разницы есть лямбда или нет - форсунки льют на всю в таких режимах. реально у меня без лямбды расход увеличивался на 3-5 литров на разных автомобилях в тошниловских пробках. правда мы на разных авто видимо ездим, если форсунки 120-140 сс на 4х цилиндра, то там разницу есть лямбда или нет особой не заметишь, а когда форсунки 540 сс и больше, то разница уже заметная когда они не регулируются лямбдой.Может поговорим про формулу-1 или про наскар? Гражданские машины обсуждаем или уходим в ускоспециализированную область? (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): короче на большой скорости если отпустить газ будет вот так вот. я не знаю как это ещё объяснить.Сброс газа и нейтралка - это вообще то разные вещи. И переключившись на нейтраль не будет ничего подобного. Понимаете почему происходит занос при сбросе газа в повороте? А при наборе снос. Или рассказать. Опять же просто физика... (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): а причём тут дизели? я за дизели не говорю.Это гонка а не маркетинг. Там работает комманда из инженеров и техников (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): та же селика 205 и королла e11 равали эту импрезу и эво как тузик грелку. загляните в историю ралли. И что? Вопрос был что французы оказывается делают автомобили... (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): АКПП - АвтоматическаКоробкаПереключениПередач. Роботизированная коробка - ни что иное как маркетинговое название АКПП. Что за бред вообще Вы мне пытаетесь доказать?С одной стороны это одно и тоже. С другой устоявшееся название гидротранформаторной - АКПП (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): ну я как бы пораньше сел на акпп, и уже на свою. и не одну кучу их разобрал. с 2001 года я уже плотно занимался перегонкой авто как из германии так и из японии, мне уж точно есть с чем сравнивать.У меня брат двоюродный, дальнобойщик, мне однажды тоже рассказывал что 2104 с двигателем от 2106 лучше 600 мерседеса по всем параметрам. И даже говорил - чего ты мне рассказываеш, я за руль сел когда ты еще не родился... (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): видео смотрим и делаем выводы, надо сцепление или нет. ну и для экономии оказывается тоже нужно, так как форсунки закрыты полностью, сами ж написали.Видео вообще не про это. Тем более там не видно что происходило с ногами. Он может вообще тормоз впулил с отключенной АБС. (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): Ещё могу рассказать, что для двигателя лучше большие обороты чем малые, это связанно с охлаждением поршневых колец. Поэтому если сначала дал большие нагрузки, и скинул на нейтраль - могут лопнуть кольца из-за того что двигатель сбросит обороты и поршень не будет охлаждаться должным образом. Но это редко бывает на гражданских авто до 250 сил.Конечно 9000 оборотов лучше 1000. Нафиг нагрузки и температуру. Нафиг физику. Никола, я просто сразу не узнал вас в гриме (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): да в массе они уже давно применяются, тойоты уже с 98 шлёпает на машины где есть ESP и тому подобные вещи. Раньше тоже было ESP, но тросик был, просто стояла вторая заслонка на дросселе, электронная.На какой тойоте? И сколько штук их было продано в мире? На королле 2006 года даже can шины не было. (13-02-2014, 12:40)MoDem Писал(а): ну я и говорю, определённые условия, это те условия которые нужно ещё добиться. а так просто не переключишь. это гидротрансформаторные коробки такие.Одна и таже технология позволяет делать разные вещи? Вы путаетесь в показаниях. RE: Не завелась - lazy builder - 13-02-2014 подтвержденная степень сжатия в 13 - круто. Непонятно только, зачем. Экономии нет, прихода в моменте или мощности нет (по сравнению с моторами с адекватной СЖ в 10-11) 3-4 литра на сотню - в рекламе есть, в жизни нет. Все равно по Москве 8 литров малолитражки, 15 литров премиум. Про 3 литра для малолитражке и 7 литров для многолитрового S-класса не поверю. 240-250 по ТТК - поверю, что там можно так разогнаться на коротком участке. Как входить на 250-ти в поворот между рязанкой и волгоградкой не знаю. адаптивный режим АКПП - ну моя коробка в том или ином виде производится аж с 89-го года, и да, адаптивная. неубиваемые японские турбомоторы - это лучше на Дроме рассказывать. Там в одном разделе поклоняются неубиваемым японским конструкторам из 90-х, в другом ищут б/у турбину на любимую таёту ))) Причина продажи типичного неубиваемого атво обычно указывается так: "Эта машина очень хорошая, быстрая, комфортная, даст фору современным пластмасскам, очень надежная, не ломается, как современные одноразовые, причина продажи - покупка авто на 5 лет младше". про 120 и 3000 оборотов - ну элементарно же проверить. Расход всегда больше. Расход будет минимальным при сочетании высшей передачи и минимально возможной скорости. Когда была механика - я даже один раз проверял на 50-километровом участке МКАДа. Тогда на 5-й передаче при скорости 65-70-75 и оборотах в районе полутора тысяч расход был 3,7 литра. В типичном крейсерском режиме 100-120-140 на полуторатысячекилометровых пробегах по трассе та же самая машина выдавала стабильно 5,9-6,0-6,1. Автомат при спокойной езде тоже скатывается к тем же 1,5 тысячам оборотов, вот эта скорость, на которой на высшей передаче и после блокировки ГТ достигаются (сверху вниз) эти 1500 оборотов - она и будет наиболее экономичной. Ни о каких 120 км/ч, как о наиболее экономичной скорости речи идти не может на большинстве автомобилей. Проверено на Фиате (мкпп), Сеате (акпп), Крайслере (акпп), ВАЗах (мкпп). У некоторых, кстати, на 120 будет намного меньше 3000 оборотов. |