Расстояния между зданиями и соседи по окнам - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Тема: Расстояния между зданиями и соседи по окнам (/showthread.php?tid=133) |
RE: Расстояния между зданиями - ККатерина - 18-09-2013 Это не Москва и не ближайшее подмосковье - там степи) везде, конечно, по-разному. я жила в частном доме в новом районе, где у людей большие приусадебные участки и дворы, где можно ходить в труселях я росла с чувством простора. RE: Расстояния между зданиями - GLV - 18-09-2013 Так, к сожалению, не бывает..и простор и рядом развитая инфраструктура Приходится чем-то поступаться. А когда нам в труселях ходить? Утром чуть свет на работу, ночью( и не побоюсь этого слова) - домой RE: Расстояния между зданиями - k-113 - 18-09-2013 (18-09-2013, 8:42)johns Писал(а): Я,к своему стыду, в Праге не был пока. И сдается мне , там расстояние между домами еще меньше))). Но почему то , все в восторге. "Не путайте туризм и эмиграцию" (с) ))) От Венеции все в восторге, но жить там - нет уж спасибо. Также и Прага - вычурно, красиво, но тесно. Чем Барселона интересна - не архитектурным стилем (стиля там вообще нет, каждый дом индивидуален, даже в рабочих кварталах за Барселонетой), а именно глубокой продуманностью города. Реально "город для жизни". Хотя некоторые решения и спорные (дворы-колодцы, причём не как в Питере, а реально колодцы 4х4, в которых стоит куча кондиционеров и НЕТ большого притока воздуха снизу), но в целом город тщательно заточен именно под жизнь в нём. Правда газонов и лесенок со столбиками вдоль улиц там не водится. Зато траектории дорожек лежат так, что по ним ходить удобно, а не смотреть на них со стороны. Большие подземные парковки под домами, но и возможность запарковаться на улице есть везде, где это технически возможно. Да, на всех не хватает, увы. Но главное - там нет борьбы с удобством в пользу красоты. Чем страдает поголовно вся постсоветская архитектура. RE: Расстояния между зданиями - alsu-sh - 18-09-2013 Да, GLV, реалии нашей жизни таковы, что Москва и крупные города, и их ближайшие области просторами не славятся((( но мы и привычны к этому ко всему... уже как-то странно в деревне оказаться - и поле и леса... адаптируешься к новым видам))) для отдыха они конечно хороши - но для жизни очень непривычны. так что я скорее за "плотность" мегаполиса) RE: Расстояния между зданиями - k-113 - 18-09-2013 Организовать клуб любителей простора, купить вскладчину домик в деревне где-нить в Арсеньевском районе Тульской области (цены там смешные, потому что работы в окрестностях нет ни шиша, а в качестве дач далековато) - и туда дружными рядами любоваться просторами . Тургеневские места, Бежин луг в велосипедной доступности и т.п. ) RE: Расстояния между зданиями - alsu-sh - 18-09-2013 k-113, красота) вот бы действительно сейчас махнуть туда... погода шепчет.. солнышко))) а не в офисе сидеть! и томик И.С. Тургенева с удовольствием почитать) RE: Расстояния между зданиями - Vetka - 18-09-2013 johns, секрет привлекательности Праги - в волшебном чешском пиве Кстати, и в Москве в районах с малоэтажной застройкой расстояния между домами очень небольшие. Все северное Измайлово (включая мою бабушку) живет с плотными шторами на окнах. Ни сейчас, ни в советские времена застройщики не были готовы дарить драгоценные метры земли жильцам для их внутреннего комфорта. Зато в Измайлово уютно и зелено Если б не контингент, идеальный был бы район... RE: Расстояния между зданиями - k-113 - 18-09-2013 (18-09-2013, 12:05)Vetka Писал(а): johns, секрет привлекательности Праги - в волшебном чешском пиве Я к пиву равнодушен ниже нуля. Что чешское, что чеченское - один хрен горькая вонючая вода. Тем не менее в Праге - реально красиво. RE: Расстояния между зданиями - deadtruck - 18-09-2013 Зря ты так. Горькая вонючая вода - это канализация. А пиво - оно вкусное RE: Расстояния между зданиями - Roxie - 18-09-2013 Ветка. это сейчас шутка была. про северное Измаилово? Я живу в Восточном..в общем, это практически там же. район весь знаю очень хорошо. Там удачно стоят дома. Соседей из соседнего точно не видно. Вообще, классный район. |