Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Тема: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. (/showthread.php?tid=427) |
RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - Ksenia_K - 14-05-2013 Соберу здесь все, что читаю (или планирую) сама, рекомендации моих друзей и знакомых: 1. Тимоти Голви «Работа как внутренняя игра» 2. Энтони Роббинс «Разбуди в себе исполина» 3. Джон Траут «Позиционирование или битва за умы» 4. "не упускайте своих детей" Гордон Ньюфелд и Габор Матэ 5. Юлия Гиппенретер "общаться с ребенком КАК", "общаться с ребенком ТАК" 6. Шон Кови "Семь навыков высокоэффективного тинейджера" 7.Рэнди Гейдж 8. Линор Горалик 9. Вайль и Генис 10. Кит Харрисон "СТРАННОСТИ НАШЕЙ ЭВОЛЮЦИИ. Рыба, которая развивалась, или Удивительная история происхождения человека" 11. Сергей Иннокентьевич Поварнин "Как читать книги" 12. Карен Хорни "Самоанализ" 13. Иэн Лесли "Прирожденные лжецы. Мы не можем жить без обмана" 14. А.Протопопов "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда" 15. "год весны" Красько 16. " Игра в классики" Кортасара 17. "Три чашки чая" 18. "Чашка кофе" Карл Ренц 19. Джеймс Рэндфилд «Селестинские пророчества» 20. Быков, Орфография 21. Даниел Киз, Цветы для Элджернона 22. Том Батлер-Боудон 50 великих книг по психологии, 50 великих книг об успехе, 50 великих книг о богатстве и процветании, 50 книг и великих идей, которые помогут вам изменить жизнь Книги - своего рода "сборники кратких пересказов", итого: около 200 книг в четырех... (Почти краткое содержание Войны и мира) А вот интервью с лит.критиком, отсюда можно взять на заметку пару хороший книжек, современных российских. Школа злословия: Галина Юзефович (22.03.2010) http://www.youtube.com/watch?v=aaRDEAI6l_s А это Быков про советскую vs. русскую литературу Дмитрий Быков - Советская Литература http://m.youtube.com/#/watch?v=Qzz29Sc9KO4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DQzz29Sc9KO4 RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - ККатерина - 14-05-2013 А я сегодня в метро начала читать "Год в Провансе" - Питер Мейл. получила гастрономическое удовольствие от описания провансальских блюд. Нашла ее по хорошим отзывам в инете. Книга прочитана, подсела на остальные - легкое ироничное повествование - описание жизни в Провансе, обычаев. Книга - взгляд со стороны. Мне очень понравилось RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - ККатерина - 24-05-2013 Редко со мной такое - фильм вдохновил к прочтению: Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий Гэтсби Книга прочитана - фильм, на мой взгляд, слово-в-слово по книге. Мне импонирует слог автора - одно наслаждение читать. Обсуждала книгу (и фильм) с коллегой, она порекомендовала еще "Ночь нежна" RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - ККатерина - 06-06-2013 Меня все чаще склоняют к возобновлению изучения английского языка. Ленюсь, что уж там... Вспомнила, что мне рекомендовали книги для таких же ленивых - метод чтения Ильи Франка. Вот сегодня и начну с Хоббита RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - ККатерина - 06-06-2013 В школьные годы нашла на чердаке старый мамин учебник по рускому языку для поступающих в ВУЗ, автор Д.Розенталь - эта книга помогла мне сдавать экзамены, теперь же просто перечитываю ее и другие книги автора. Иногда даже удивляюсь Рекомендую - очень полезно RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - ККатерина - 20-06-2013 Мыловарение с детьми. Ссылка либо здесь, либо здесь RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - KoshkaGu - 27-06-2013 А я сейчас для расслабления читаю сущую глупость, решила попробовать снова войти в старые воды и взять Андрея Белянина, которого не брала в руки со школы. "Ааргх" относительно неплохо пошел. Перед этим я полностью снесла с планшетки серию Альтернатива, потому что у меня от нее начинается полная депрессия, оставила только "В финале Джон умрет" - уж больно кино по ней было забористое. RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - marmeladina - 27-06-2013 Трудно просмотреть все страницы, но лучшая книга о любви (кроме Кнута Гамсуна, конечно "Виктория) - это "Жена путешественника во времени". Сюжет просто удивительный и очень тонко написано. RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - Mimimisha.Dobrosolntsev - 27-06-2013 Был как-то арабский период в жизни, все, что вспомнил. Очень рекомендую. Без прикрас о жизни Арабского мира: Неджма, «Миндаль», достаточно известная книга, пропитанная реалиями женской доли. Джин Сэссон, «Принцесса. Правдивая история жизни под чадрой в Саудовской Аравии», книга написана реальной принцессой, и вышла под именем ее переводчицы, чтобы мадам не убили родственники. Халед Хоссейни, «Бегущий за ветром», «Тысячи сияющих солнц», вся правда Афганистана времен активной войны, через призму взгляда простых жителей. История дружбы и поиска лучшей жизни. Изнанка Афганистана, как на ладони. Суад , «Сожжённая заживо». Тут все понятно, опять правдивая история о нелегкой женской доле. Можно поплакать. Из, так называемой, альтернативной литературы, для любителей правды жизни, от которой время от времени холодеют ноги: Габриэль Витткоп , "Торговка детьми", книга запрещена к продаже. Рассказывается о переписке двух содержательниц борделей. Треш и издевательства. Осторожно, может вызвать разрыв сердца, ну и мозга. "Сон разума", как говорится "Сон разума порождает чудовищ", несколько не связанных рассказов из серии "КАКОГО ЧЕРТА?" "Образцовая смерть". Очень крутая книга. Несколько несвязанных историй о смерти и людях, которые умирают, попадая в нелепые житейские ситуации. Очень впечатлили. Всегда интересно залезть в чью-то жизнь: Людмила Петрушевская, "Истории из моей собственной жизни", Людмила Стефановна всегда в фаворе. Сабина Дарденн, "Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу"!!! Выделю эту книгу, потому что она написана самой жертвой. Посылаю всем лучи добра! RE: Что мы читаем? Рекомендуйте к прочтению. - Rumpel - 27-06-2013 читаю "Крутой маршрут" Е. Гинзбург... Очень круто. |