Форум жителей ЖК Город Набережных
Ремонт (квартир жителей ГН) - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Ремонт (квартир жителей ГН) (/showthread.php?tid=810)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

RE: Ремонт (квартир жителей ГН) - m4ks1k - 20-08-2014

(20-08-2014, 11:50)Deadtrucks Wife Писал(а): И потом, люди хотят не отрицательных "отзывов", а конструктивной критики, аргументов. Напр. "обои в стиле хайтек не сочетаются с викторианским золотом". Попробуйте заменить это вот на это или сделать так-то.
А зачем эта конструктивная критика, когда ремонт уже завершён. Вы побежите выбрасывать "викторианское золото", потому что кому-то на форуме не понравилось?

RE: Ремонт (квартир жителей ГН) - Koshadra - 20-08-2014

Мне вообще кажется, что критикой готового ремонта лучше вообще не заниматься. Я вот свой ремонт вынашивала, как беременность, 9 месяцев, и мне совсем не улыбается, чтобы кто-то начал тут толкать свое авторитетное мнение. Если хочется пообсуждать -можно обсуждать дизайн-проекты, и то лучше делать это на форуме профессионалов. У нас же самое правильное, на мой взгляд, поделиться опытом эксплуатации материалов или техники или поделиться оставшимися стройматериалами.

RE: Ремонт (квартир жителей ГН) - Deadtruck's Wife - 20-08-2014

Стены-дверь-потолок еще не ремонт. Все можно поправить мебелью-текстилем. Если 100500 человек скажут "фу", я хотя бы задумаюсь, потому что в дизайнерских порывах действительно "занести" может, ты весь в процессе и не видишь. Иногда отзывы отрезвляют. Я вот все два года, что мы ждем то квартиры, то начала ремонта, то "второго пришествия")), смотрю картинки. И сохраняю их. И я поняла одно: влюбляешься в идею, проходит два-три месяца, и находишь новый идеал. Увы, нет в мире совершенства.

RE: Ремонт (квартир жителей ГН) - ОльгаСт - 20-08-2014

Не, ну идеи тоже бывают полезными.
Мне твои потолки понравились. И на фото нормально получились и в жизни классно Smile
Штукатурка на фотографии -- нет. В жизни не видела.
Но тут есть очень большая проблема в том, что мы смотрим фотографии. Снятые совсем не профессионалами и очень часто телефонами. По ним вообще судить о чем-то затруднительно, кроме того, что на фото "много блеска". А в жизни?..
Добавлено:
(20-08-2014, 13:20)Deadtrucks Wife Писал(а): ...И я поняла одно: влюбляешься в идею, проходит два-три месяца, и находишь новый идеал. Увы, нет в мире совершенства.
Вот потому-то мне кажется, что стены должны быть фоном картины, причем таким, что эту самую картину бы было легко (и не слишком затратно) поменять Smile

(20-08-2014, 13:13)Koshadra Писал(а): Если хочется пообсуждать -можно обсуждать дизайн-проекты, и то лучше делать это на форуме профессионалов. У нас же самое правильное, на мой взгляд, поделиться опытом эксплуатации материалов или техники или поделиться оставшимися стройматериалами.
Я вообще в первый раз в этой ветке))
Увидела выложенные фото и удивилась кучей неконструктивного негатива). С удовольствием посмотрела бы еще фото форумчан. Не для зависти-осуждения и тп. А для идей. Своими поделиться не могу, так как даже не приступали еще( Даже где какая комната-стена будет не согласуем еще никак)), не то что цвет обоев и выбор текстиля.

(20-08-2014, 13:20)Deadtrucks Wife Писал(а): Стены-дверь-потолок еще не ремонт. Все можно поправить мебелью-текстилем.
Не, давайте уж разделять отделочные работы, мебелировку и декор. Я вот слово "ремонт" отношу к первому.
Я все увиденные в инете картинки выбросил вместе с подборкой журналов. Единственная идея по отедлке, которую реализовали из увиденного, - ниши в душевой под женские пузырьки и бутылочки. Остальное придумалось самостоятельно на ходу.

(20-08-2014, 13:30)m4ks1k Писал(а): Не, давайте уж разделять отделочные работы, мебелировку и декор. Я вот слово "ремонт" отношу к первому.
Я на все вместе смотрю) А как же ж иначе, каждый стиль своему цвету и формам соответствует. В провансе лаванда и солнце, в урбанистическом лофте - необработанный кирпич. В эту основу и мебель надо соответствующую. Я вот перебрала все от прованса-кантри, ретро 60-70х, до shabby chic и boho )) и поняла скандинавский минимализм (при близости икеи-то))) - это свежо, доступно по средствам и возможностям. И при этом не бежево))

А так да, была б возможность, я б путешествовала по миру года три, собирая артефакты по блошиным рынкам)), потом еще пару лет ходила бы на курсы diy. Далее, обзаведясь собственной мастерской и инструментами )), объездила бы все областные города в поисках старой мебели. Потом восстанавливала бы ее еще год, а потом уж под все это цвет стен выбирала и, естественно, сама бы их красила))

Но, к сожалению, скорее всего будет банальщина, с подвесными туалетами и ванными, обложенными плиткой, как в мавзолее (а будуары? а ванные на кованых ножках и не у стены?); гардеробными и шкафами купе (эх, а как же комоды с кружевными салфетками и фарфоровыми фигурками, а буфеты с ключиками, чтобы дети конфетки не таскали на видном месте в хрустальной вазочке лежащие?); встроенным освещением (а кованые люстры, тряпочные торшеры с узорами отбрасывающими фигурные тени?) и покрашенные стены (не могу я забыть, как засыпая в доме у бабушки пальчиком от вензеля к вензелю путь искала, чтобы дорожка не оборвалась)). Грустно от этой современности...

RE: Ремонт (квартир жителей ГН) - Vetka - 20-08-2014

(20-08-2014, 14:14)Deadtrucks Wife Писал(а): Но, к сожалению, скорее всего будет банальщина, с подвесными туалетами и ванными, обложенными плиткой, как в мавзолее (а будуары? а ванные на кованых ножках и не у стены?); гардеробными и шкафами купе (эх, а как же комоды с кружевными салфетками и фарфоровыми фигурками, а буфеты с ключиками, чтобы дети конфетки не таскали на видном месте в хрустальной вазочке лежащие?); встроенным освещением (а кованые люстры, тряпочные торшеры с узорами отбрасывающими фигурные тени?) и покрашенные стены (не могу я забыть, как засыпая в доме у бабушки пальчиком от вензеля к вензелю путь искала, чтобы дорожка не оборвалась)). Грустно от этой современности...

Ну, многое современное из вашего "гневного" списка действительно удобноSmile А многое из "ностальгического" списка вымерло естественным путем, потому что человечество нашло более удобные решения. Возьмем ту же ванну на кованых ножках: чтобы поставить ее у себя, нужно иметь ванную с гостинную. Да еще и домработницу, которая вытрет за вами пол - ведь занавеска в эту схему не вписывается. А еще в ванне с коваными ножками невозможно помыться быстро, это же не душ.

RE: Ремонт (квартир жителей ГН) - Koshadra - 20-08-2014

Оля, спасибо! Если ты про мои потолки))Но ты потолки живьем видела - все, кто вживую видел, всем понравилось. Это не значит, что все кинулись такие же делать - у каждого своя концепция ремонта, но в целом идея понравилась всем.
Vetka, а я себе поставила ванну на ногах))) и теперь (когда бывает горячая вода от застройщика) сама в ней нежусь. Остальные отправляются на три буквы, то есть в душ! И кстати, воды проливается не больше, чем когда принимаешь "вмурованную ванну")
Но мне в этом плане легче - у меня не один санузел.

Кому-то плитка в ванной - мавзолей, а кому-то старые шкафы - лавка антиквариата.