Форум жителей ЖК Город Набережных
Выбор школы рядом с ГН - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Тема: Выбор школы рядом с ГН (/showthread.php?tid=94)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

RE: Выбор школы рядом с ГН - Mio_Mio - 22-01-2014

OksiErm, вижу только один смысл в слове "введена" - сдана. Администрация Химок может ставить школу себе на баланс еще год. Попробую сегодня позвонить в Отдел образования (или как он там называется?), может что-нибудь удастся узнать.

RE: Выбор школы рядом с ГН - OksiErm - 22-01-2014

Да нужно теперь узнать у другой стороны, какие планы и виды у них. Может быть они параллельно видут свои работы по набору персонала? Хотелось бы в это верить (

Позвонила Confused. Никто никакой параллельной работы не ведет, потому что у них есть определенные правила: осуществлять комплектацию школ только после принятия школы надзорными органами. Мне сказали так: застройщик может говорить что угодно, сдавать школу они могут еще год, и три, и пять лет. Это его отношения с Администрацией, но не с Управлением образования. Ничего не могу сказать про первоклашек, т.к. их набор обычно ведут весной, у меня ситуация чуть проще, т.к. ребенок пойдет уже в 4-й класс. Так вот, в первых числах февраля Управление получит документ, по которому будет ясно, к каким школам относятся новостройки. Мне предложили перезвонить им в начале февраля, чтобы понять, куда отдавать ребенка. Думаю, с первоклашками тоже можно звонить в начале февраля. По поводу отсутствия мест в школах, ближайших к станции, мне тоже сказали, что надо с каждым ребенком решать вопрос индивидуально: в каком-то классе мест может не быть, а в каком-то кто-то уезжает и место появляется.
По поводу школьного автобуса было сказано, что он не предусмотрен, т.к. у нас местность не сельская, у нас городской округ.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, мда...
Весной, ближе к делу буду проводить опрос среди родителей школьников: как планируете возить и забирать детей? С вопросом "туда" больших проблем нет (если это не вторая смена, конечно), поедем вместе на маршрутке. Больше волнует вопрос доставки обратно Sad Может имеет смысл объединиться и нанять одного сопровождающего для нескольких детей? Или оплачивать для группы детей какой-нибудь микроавтобус (даже не знаю, сколько это может стоить и где его нанимать Sad )
Какие мысли у кого?

Да, телефон Управления образования (495) 575-80-19 - для справок
(495)572-02-95 Татьяна Ивановна (если правильно записала), информация по школам.

RE: Выбор школы рядом с ГН - Jenchik - 22-01-2014

Koshadra, ясно... вам проще, т.к. выбор сделан.)

OksiErm, спасибо за информацию! хоть что-то уже... хотя, конечно, что имелось ввиду под "введены" не очень понятно.

Mio_Mio, спасибо за инфу! Мы осенью хотели написать заявление на перевод в наш сад из другого Химкинского, чтоб как только станет возможно, сразу перевестись. Ездили в Управление по образованию на Маяковскую, нам тоже сказали, что рано мы приехали, пока сад не сдан, то никаких заявлений принять они не могут, про школу тоже соответственно ничего не сказали.(

Что касается того, как будем забирать, то я видимо буду это делать сама, но очень рассчитываю на продленку в школе. А более конкретно об этом не думала пока, т.к. еще даже со школой не определились.(

RE: Выбор школы рядом с ГН - marino4ka - 22-01-2014

Добрый вечер!

18:47

Добрый вечер!

18:47

Школа планируется к сдаче в 1 квартале 2014 года, после чего передается Администрации района. Именно Администрация будет формировать штат сотрудников школы. Однако мы намеренно сдаем объект вначале года, чтобы у Администрации было время на открытие школы к учебном году. Это то, что мне написали на сайте застройщика. Выходит, надежда есть...

RE: Выбор школы рядом с ГН - Liluelle - 22-01-2014

marino4ka, написал онлайн-консультант?

А Евгения про лето говорит. Он-лайн консультант давно уже талдычит про 1-й квартал. Иногда складывается ощущение, что у них никто не знает точных сроков ни по каким объектам.

RE: Выбор школы рядом с ГН - marino4ka - 23-01-2014

Да, написал консультант. Но, судя по фотографиям, они реально могут сдать школу до марта. Другой вопрос, сколько времени понадобиться для ее укомплектации и т.д.

RE: Выбор школы рядом с ГН - OksiErm - 23-01-2014

marino4ka, согласна с вами!

RE: Выбор школы рядом с ГН - Liluelle - 23-01-2014

а еще консультант говорит, что сдают ВСЕ дома с благоустроенной придомовой территорией и лифтом обязательно. Делайте выводы.