нид хелп) - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Тема: нид хелп) (/showthread.php?tid=497) |
RE: нид хелп) - Natat39 - 15-06-2014 Соседи, подскажите, а можно как то принудительно обносить виндоус? Я к чему.... У меня винда тупит нереально!! Почему знаю- такое уже было. Он так же стал задумываться, но через какое то время, прошли обновления и он летать стал. А можно как то обновить внештатно? RE: нид хелп) - Skechers - 15-06-2014 Natat39, а какая винда стоит? если 8-ка то там периодически система сама предлагает обновить прошивку. а если хр или что-то вроде того, то можно для начала сделать дефрагментацию диска, может, помочь. либо тогда уж сносить и ставить заново. (из личного опыта) RE: нид хелп) - Natat39 - 15-06-2014 Не, у меня 7 дефрагментация не помогает Он через какое то время сам обновится. Это уже было. Просто думала, может, можно форсировать события.... RE: нид хелп) - deadtruck - 16-06-2014 КОнечно можно Панель управления - центр обновления виндуззз RE: нид хелп) - Remiko - 16-06-2014 пральна сносите виндувзз , ставте линукссс) RE: нид хелп) - Abram17 - 16-06-2014 (15-06-2014, 17:24)Natat39 Писал(а): У меня винда тупит нереально!!Посмотри сколько свободного места на диске. RE: нид хелп) - deadtruck - 16-06-2014 (16-06-2014, 12:38)Remiko Писал(а): пральна сносите виндувзз , ставте линукссс)Ага, даже поставить убунту, не всегда тривиальная задача. Банально дрова под видюху подсунуть. А как ей еще пользоваться? RE: нид хелп) - k-113 - 16-06-2014 (16-06-2014, 14:39)deadtruck Писал(а): Ага, даже поставить убунту, не всегда тривиальная задача. Банально дрова под видюху подсунуть. А как ей еще пользоваться? Ну, не знаю, это если видюха сильно навороченная разве что. А если наоборот, компик неновый - то ещё Цапля всё сходу сама находила, даже без онлайна. Даже то, что под виндой требовало танцев с бубном. А зачем линуксе мощное видео? Игрушек всё равно почти что нет. Другое дело, что шаг влево, шаг вправо - и надо лезть в комстроку, обниматься с apt-get... Но чтоб кино-музыку слушать и по нету шариться - всё есть штатно, максимум - *.deb Добавлено: (16-06-2014, 12:23)deadtruck Писал(а): КОнечно можно Попробовать можно, но если там всё по дефолту - оно и само это делает постоянно. Но обычно если винда тупит - надо ей не обновок набрасывать, а наоборот, чистить. Можно CCLeaner попробовать - просто и довольно эффективно. Если он не поможет - то уже ручками, ну, или вовсе сносить и заново накатывать. Кстати, DriverPack начиная с 12 - весьма радует. Вот только 14-й сцуко 16 гектаров, на дежурную флешку нэ лизе... RE: нид хелп) - deadtruck - 16-06-2014 (16-06-2014, 14:49)k-113 Писал(а): Ну, не знаю, это если видюха сильно навороченная разве что. А если наоборот, компик неновый - то ещё Цапля всё сходу сама находила, даже без онлайна. Даже то, что под виндой требовало танцев с бубном. А зачем линуксе мощное видео? Игрушек всё равно почти что нет.Поставил тут на нетбук с АМД Е-350. Думал побыстрее винды будет. Хрен там. Мало того что замучился дрова для видео подсовывать - так тормозит хуже 8ки... Спрашивается нафига козе баян? RE: нид хелп) - matador - 16-06-2014 что, даже консоль тормозит?))) "замучился дрова для видео подсовывать" - так может в итоге криво подсунул? или, может, стоило например Кеды(KDE или что там идет по дефолту) на что-нибудь другое сменить.. или подтюнить их, если не хочется без них.. или например дело может быть в настройках энергосбережения и так далее(ядро пересобрать, проверить скорость i/o).. а вообще - Убунту это шляпа) пробовал - это не Линукс)))) это почти Винда) но её хоть можно затюнить.. правда, надо Линукс знать хоть немного) |