Форум жителей ЖК Город Набережных
Рабы или хозяева? - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Рабы или хозяева? (/showthread.php?tid=1046)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Рабы или хозяева? - deadtruck - 25-05-2013

(24-05-2013, 22:33)Abram17 Писал(а): Но если вам слесарь не докрутил болт в колесе то вы не будете
год ездить с болтающимся колесом и рассуждать про обязанности слесаря а возьмете в руки ключ, не правда ли?
Это совсем другое. Это в прямую влияет на безопасность, а вот если он мне окурок в салоне оставит - вернусь и портебую почистить салон.

RE: Рабы или хозяева? - Abram17 - 26-05-2013

Купить квартиру за несколько миллионов , за половину с того сделать ремонт, купить мебель, а после жить в ободранном подъезде, по моему не логично.

RE: Рабы или хозяева? - irinkamn - 26-05-2013

Не логично. Но не менее нелогично самому делать ремонт в ободранном подъезде, раз есть УК, которой платят за то, чтобы она делала ремонт. Оставить заявку на ремонт подъезда - логично. Не чесаться на эту тему совсем - не логично.

RE: Рабы или хозяева? - Romayka - 26-05-2013

(24-05-2013, 21:10)deadtruck Писал(а): Тут надо поделить кстати. Мусорить плохо, за окурки надо ругать и заставлять убирать это за собой. Гадить и ломать подъезд плохо... Но брать на себя функции УК, а потом за них же и платить... Это не очень логично...

Какие же все правильные: логично--не логично...Если у человека лишняя банка краски,ободранная дверь в подъезде и подходящее настроение --почему не сделать то,чего душа просит!
А вот то,что другие жильцы помогать не стали,это --к категории "логично".

RE: Рабы или хозяева? - Abram17 - 26-05-2013

И-и.., вашими устами да мед пить. УК-не бюро добрых услуг и даже не автосервис, директор любой УК скажет вам что подобный ремонт проводится раз в пять лет. Даже УК которую мы привели в район, уже два года обещает подобный ремонт. А замену входных дверей, через которые сугробы наметало в подъезд, сделали только из из уважения ко мне и моему соседу, как самым буйным, в остальных домах всё так и осталось.

RE: Рабы или хозяева? - Марина Королёва - 26-05-2013

Не знаю не знаю))) может это у меня такой характер пакостный, но и УК в долгопе по первому звонку покрасила наружную стену подъезда, где было написано....
И в Москве, сразу прислали людей когда я вызывала по работам в подъезде. В Москве - ДЕЗ. На них правда пришлось голос повысить))) немножечко.
А вообще, они за все это получают зарплату. Но, мне не в облом протереть лестничную клетку, если мне кажется что она грязновата))

И если мне директор УК проговорит про "раз в пять лет" - вынесу мозг!
Кстати, откуда такой временной интервал? Нам все же ежегодно по весне красят, не считая, когда вызываем помимо этого.
Да и починяют по заявкам))))

RE: Рабы или хозяева? - ОльгаСт - 27-05-2013

А если особо ретивый наклеил в подъезде рекламу. Тоже все ждут УК или пишут туда заявление?

RE: Рабы или хозяева? - lazy builder - 27-05-2013

Abram17 - вы д'Артаньян просто ) Такое хорошее дело сделать и в одиночку.

RE: Рабы или хозяева? - Abram17 - 28-05-2013

(27-05-2013, 23:28)lazy builder Писал(а): Abram17 - вы д'Артаньян просто ) Такое хорошее дело сделать и в одиночку.
Что же вы меня такими обидными словами обзываете, я вам ничего плохого не делал.Smile

RE: Рабы или хозяева? - konstant - 28-05-2013

(24-05-2013, 21:18)deadtruck Писал(а): Оно правильно и актуально было в СССр и я бы ходил, будь у нас СССр. Но в Роиссе - сорри.

ох, золотые слова! ЗОЛОТЫЕ!!! это ж готовый ответ почему сейчас так живем...