Форум жителей ЖК Город Набережных
Акты выполненных работ от УК - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Тема: Акты выполненных работ от УК (/showthread.php?tid=1274)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Телефоны, адреса, контакты УК - Марина Королёва - 03-10-2013

MR BY, я прошу прощения, но это очень важный и насущный вопрос.
И нам всем сталкиваться с этим.

RE: Телефоны, адреса, контакты УК - irinkamn - 03-10-2013

Марина, я им позвонила только что, задала вопрос про акт. Главного инженера нет, обещали перезвонить мне когда появится (хотя причем тут он, это ж бухгалтерия). Подожду.
Но еще вопрос - переварить-то переварили, а отопления нет, проверить не проверили. Думаю, что будет все в порядке - вроде очень аккуратно все сделали, но акт подписывать сейчас или после проверки? Хочу также еще написать заявление на возврат 1000р., которые взяли за отключение стояка, но в стояке при этом воды не было, работы как таковой не производили.

RE: Акты выполненных работ от УК - Марина Королёва - 03-10-2013

Ну... как обычно.. главный инженер это царь и Бог)))) Это и в муниципальных ЖЭКах))) всегда было)))
Акт лучше после проверки подписать конечно же))) Работу надо проверять. Как же работу принимать??? Акт - факт приема работы.

И заявление о возврате я бы тоже написала. Что то типа "деньги были уплачены, работы не производились. прошу вернуть, в противном случае : "Согласно п. 2 ст. 1107 ГК РФ на сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (статья 395) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств". А узнали они с момента получения денежных средств))).
Либо пусть доказывают (не на словах) что работы производились. (Фото не считается доказательством, да и не думаю я, что возле стояка рабочие фотосессию устроили)))

RE: Акты выполненных работ от УК - ККатерина - 03-10-2013

Про стояки, наверно, сложно будет доказать. У меня тоже не проверяли батареи. Буду подписывать акт после проверки.

Это они должны доказать факт проведения работ за уплаченные ВАМИ им деньги.
Иначе, я сейчас скажу, что и я могу что то там со стояками сделать Вам на пользу... соберу с Вас денюжки....
а потом скажу что вроде как сделала)))) и незачем Вам проверять... на слово людЯм верить надо)))

RE: Акты выполненных работ от УК - ККатерина - 03-10-2013

Я задавала вопрос Руслану - если нет котельных (ведь по этой причине не проверяли радиаторы на предмет протечек) то откуда могла появиться вода в стояках, за отключение которых было уплачено? Руслан ответил, что вода была, ее слили и заменили радиаторы, просто проверить их было нельзя. но факт отключения стояка остается фактом...
Я поняла, что ничего из его слов не поняла.

отлично. пусть документально подтвердит этот факт)))
иначе это просто слова))

RE: Акты выполненных работ от УК - irinkamn - 03-10-2013

Ну, у нас все просто было Smile У нас уже были сняты батареи, краны закручены. При снятии батарей от застройщика вылилось не больше стакана воды. Т.е. теплоносителя в системе не было.
Пришли сварщики, спросили про то, надо ли отключать стояк. Муж при них сам отвернул краны на имеющихся трубах к батареям - ничего не закапало даже. ОК, сразу стали выполнять работы по замене радиаторов.

RE: Акты выполненных работ от УК - vikki - 03-10-2013

а когда вы эти работы проводили? совсем недавно?? ))

RE: Акты выполненных работ от УК - irinkamn - 03-10-2013

В прошлый четверг, вечером.