Поговорим об алкоголе (и пиве) :) - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Тема: Поговорим об алкоголе (и пиве) :) (/showthread.php?tid=1318) |
RE: предпочтения по алкоголю - ККатерина - 21-10-2013 Научите меня - я ж ничего в этом деле не смыслю RE: предпочтения по алкоголю - Margo7 - 21-10-2013 Мои предпочтения- херес фино (под настроение - амонтильядо), вино красное Италия, Хорватия, Черногория, Грузия,Испания вино белое, легкие игристые вина Италии, редко-редко - виски односолодовые. Эх, давно не видела хорошего алкоголя, все декреты RE: предпочтения по алкоголю - m4ks1k - 21-10-2013 Под хорошее торжество - однозначно водка. Семейный ужин на выходных - коньяк. На даче летом - пиво, полусладкое фризанте (например, Ламбруско), рейнский рислинг, шардоне, пино гриджио, мохито. Если шашлык или плов, то и коньячку дагестанского можно. Вечером на ужин сухое вино, тут много вариантов. Поздней осенью и зимой хочется чего-то мощного типа пино нуар, каберне совиньон, австралийский шираз, санджовезе. Мерло не особо люблю, только глинтвейн из него делаю. Конец ноября, понятно, Божоле. Также долгими осенними вечерами хорошо идёт виски и ром. Один стаканчик без всего. Самое то. Или в процессе ужина портвейна массандровского. Текила - это на всяких молодёжных праздниках. Хорошо идёт как одна, так и в коктейлях. Тут классика: маргарита, текила санрайз. Вечером приятно распить с супругой вермута с грейпфрутовым или ананасовым соком. Если хочется горячего, то глинтвейн, кофе с Айриш крим или крепкий чай с мёдом и Егермайстером. RE: предпочтения по алкоголю - k-113 - 21-10-2013 У меня проблема - ни один вид алкоголя не нравится долго. Первая проба часто в кайф, а потом - "опять как Агдам". Молодой был - "уральский десертный" вполне устраивал, "букет молдавии" и прочие изыски. Потом как-то резко разонравилось - ну, под хорошую компанию и водка вкусная, это бывает, но чтоб именно в удовольствие по языку покатать - не, фигвам. Съездил в Крым - "чёрный полковник", "сонячна долина" - красота, полный рюкзак на собственном горбу... А сейчас пробую - спиртяга с ароматизаторами (причём не у чучмеков на набережной, с завода брал). Испанская малага и мускатель - пока нравятся. Хотя вот в Москве херес купила Иринка - вроде тоже настоящий испанский, а фиг там, спиртяга. Пробавляюсь медовым полканом - сто грамм чёрного полковника, ложка мёда, выдержать десять минут при 60-70 градусах и охладить. Лишний спирт выходит и получается вкусно. Но просто хороший виноградный сок - вкуснее Коньячные вообще не в кайф. Хоть трёхзвёздный клоповник, хоть Хенесси и прочие VSOP. Метакса тоже - первый раз прикольно, а дальше не интересно. Пиво - никакое ни в каких видах. Хоть "балтика 3", хоть чешское из бочки - вообще никакой разницы. Портер тёплый с солёной горбушкой на морозе и с устатку разве что ) RE: предпочтения по алкоголю - matador - 21-10-2013 да, с алкоголем есть такая "беда".. особенно это очень явно проявляется с пивом.. вот и не поймешь - то ли оно со временем портится по кач-ву (маркетинг, чтоб новое покупали) - то ли ты привыкаешь.. пиво покупаешь проверенное и в проверенных местах - а оно уже не то.. прям пьешь и не понимаешь за что ты его раньше так любил)) а потом муки выбора нового) RE: предпочтения по алкоголю - matador - 21-10-2013 и немного не понятно - зачем в голосовалке было разделять портвейн, херес, вермут, вино - если это всё равно всё вино и не разделить красное/белое... тогда уж странно выглядит что кефир в одиночестве где простокваша, ряженка и тому прочее?)) RE: предпочтения по алкоголю - Mr. by - 21-10-2013 (21-10-2013, 15:28)matador Писал(а): и немного не понятно - зачем в голосовалке было разделять портвейн, херес, вермут, вино - если это всё равно всё вино глубокое заблуждение RE: предпочтения по алкоголю - matador - 21-10-2013 <Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>ну уж раз так говорите - то просветите меня тёмного плз) RE: предпочтения по алкоголю - matador - 21-10-2013 1. Портве́йн (от нем. Portwein), по́рто (от порт. Porto) — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру. Согласно международному маркетинговому праву, название «портвейн» имеют право носить только напитки, произведенные в обозначенном регионе долины Дору по установленной технологии это вино - спорить будете? 2. Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) — креплёное вино, производимое в Испании из белого винограда, в треугольнике между городами Херéс-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, расположенном в южном автономном сообществе — Андалусии. это вино - спорить будете? 3. Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. это вино - спорить будете? в-общем, я так и не понял в чем именно я заблуждаюсь) а если заблуждаюсь я - то и еще больше половины мира включая специалистов и людей имеющих отношение к винной отрасли) RE: предпочтения по алкоголю - k-113 - 21-10-2013 Ну, это совершенно разные вина. Разница не меньше, чем между водкой, коньяком и виски (которые тоже иногда называют "вином", кстати). |