Форум жителей ЖК Город Набережных
Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро (/showthread.php?tid=2074)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Ivan55 - 15-07-2014

Кстати формулировка СМИ правильная если зрить в корень.

1 что то произошло (полагаю препятствие)
2 скачек электроэнергии (из за препятствия возможно)
3 Экстренное торможение -----> Сход ( но не из за торможения, а из-за чего то другого (возможного препятствия)

Сми пишут только про 3 пункт выдавая его за причину, хотя это уже следствие.
Добавлено:
(15-07-2014, 14:26)k-113 Писал(а): Подвижка грунта под тоннелем от строительства?

Не думаю. Тоннель-монолитная конструкция. Глянь на фото там каждый тюбинг к соседнему болтами толстенными прикручен.

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Ivan55 - 15-07-2014

ИТАР-ТАСС: Версия скачка напряжения как причины аварии в метро в Москве не подтверждается.
Добавлено:
Схема путевого развития станции:
[Изображение: image.png]

Видим что строится стрелка на право - на калининскую линию. Думаю косячек связан с этим. 90%

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Mia nomo estas DENIS - 15-07-2014

Да и в инете уже была инфа от энергетиков, что никаких скачков у них зафиксировано не было...
Добавлено:
Зато уже пошли теории о "киевских террористах"...

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - ОльгаСт - 15-07-2014

У моей знакомой сын попал. Сейчас в больнице. ТТТ, кажется более или менее

на этом фото под тележкой вижу стрелку. Помоему все понятно

[Изображение: 620_400_1405418902-8677.jpeg]

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Skechers - 15-07-2014

Ivan55,
гдееее? как тут можно что-то увидеть

Mia nomo estas DENIS,
ой, ну, кто бы сомневался то - террористы, ага....

Skechers, слева снизу пути от стрелки. длинные шпалы и 2 рельса рядом

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Ezhov - 15-07-2014

Ivan55, стрелка сработала при прохождении состава и экстренное торможение уже не помогло? Так?
От чего тогда погиб машинист?

Ezhov, Да я вот пытаюсь все сопоставить и если верить источникам про 200 м от славянского бульвара - стрелка отпадает. Там нет стрелок.

Разглядываю свежую фото:

[Изображение: BslAusSIYAALfo0.jpg-large.jpeg]
Добавлено:
Ezhov, Если бы она сработала при прохождении состава 1я тележка осталась бы на рельсах.

RE: Коллапс в час пик: три вагона сошли с рельсов в московском метро - Ezhov - 15-07-2014

(15-07-2014, 15:43)Ivan55 Писал(а): Если бы она сработала при прохождении состава 1я тележка осталась бы на рельсах.
Вот в том-то и загадка... Она при всех вариантах торможения должна была остаться...