Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) (/showthread.php?tid=3041) |
RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - markina547 - 09-04-2015 У нас тоже были все эти заморочки: молокоотсосы, весы, манежи, видеонаблюдение, радионяня... Ничего не пригодилось. А еще мы накупили всякой защиты для детей: на варочную панель, ворота на дверные проемы, какой-то заборчик с дверкой, какие-то пластмасски на двери... Их было столько много, половину мы даже не поставили, а те, что поставили меня просто раздражали. В итоге все поубирали. И ничего этого не нужно. Еще у нас была божественная кедровая колыбелька для младенцев , которая качалась, очень красивая. Так в ней мы только фотографировались. Фото очень красивые получились!))) А у моих родственников недавно родился малыш. Так они приспособились пользоваться скайпом. Настраивают один телефон так, чтоб видно было, как дитё спит, а с другим телефонов в другой комнате. Они к нам приезжали в гости, ребенок спал на втором этаже, а мы все внизу видели его по скайпу. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - мамаЧоли - 09-04-2015 С весами у меня противоположная история. По причине их отсутствия, старшая девочка получила гипотрофию ко 2 месяцу, а по ней особо и не скажешь, и так всю дорогу тростинка. Вот и упустили. ГлазастыйМышЪ - гениально Лучшая защита - малярный скотч) наклеил - снял)) Слинги. Очень штука интересная и для тех, кто привыкает, невероятно удобная. Но бабушку на прогулку со слингом не отправишь, будем думать AlexBoss, а можно модель посмотреть? Потому что у меня впечатления отрицательные от использования, может сейчас есть что-то более продуманное и комфортное. Автокресло 0+. Удобн-неудобно. С базой или нет. Срашно или бесстрашно? RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Rita-ta - 09-04-2015 Слинг - да, вещь специфическая. У кого-то на ура! а Мои отказывались категорически, милостиво соглашались только на эрго-рюкзак, и то до года. и еще нам не пригодилась дет. кроватка оба раза... RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Рита - 09-04-2015 Нам не пригодилась кроватка, бутылки, соски, молокоотсос раз 10, если уехать надо было. Это из купленного. А в общем обошлись без манежа, ходунков, радионяни. Деть на мне всегда висел, шезлонг еще выручил. В прыгунах прыгал с радостью с 6 до 9 мес RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - мамаЧоли - 09-04-2015 Rita-ta, нет, на такое я не пойду Младшая вообще с рождения тусила в соседней комнате с сестрой и братом в своей кроватке. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Deadtruck's Wife - 09-04-2015 Проще написать что нам пригодилось) Автокресло 0+ Ездили много с первого месяца. Дочь спала лучше, чем дома. + иногда катались по кварталу усыпляли ее в особо беспокойные ночи )) У нас было без ручки и без капюшона. Мне кажется все это пригодилось бы. Слинг. Наше все. Коляска. Стул для кормления. Главное с пятиточечными ремнями и оооочень устойчивый ))) Потому что сидение в нем приравнивалось к предательству и издевательству. Стерилиазторов, бутылок, сосок, молокоотсосов, видеонянь, ходунков, прыгунков, весов и тп не было и не нужно было. Из того, что было, но НЕ пригодилось - пеленальный столик. Пеленала только на большой кровати. И да кроватка тоже не пригодилась)) Круг для купания - вообще издевательство над ребенком)) Всякие приспособления и лекарства против колик и прочих "недугов". Каждое по 300-500р. У нас мне кажется штук десят разных стояло. Честно скажу, не помогло ничего. Куча игрушек. Не играла дочь вообще. Ложка, пластмассовая миска, силиконовые лопатки для выпечки и прочая утварь) - вот наши лучшие игрушки. Единственная нужная игрушка была - мячик. Яркий, легкий, прыгучий, как сейчас помню за 49р в Ашане)))) Манеж. По назначению не использовался. Но! у нас был не совсем манеж, а складная кроватка bebe confort. Брали с собой на природу. Она сеточкой вместо стенок, сверху сетку натягивали и спать клали. Но это уже месяцев с 8-9. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Ksenia_K - 09-04-2015 А где дети спят, если многие пишут о том, что кроватка не пригождается? RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Ms. by - 09-04-2015 ))))) Ксюш, с папой и мамой! А можно просто с мамой, а папа отдельно Добавлено: И вообще, девочки!!! огромное спасибо Вам за эту тему!!!! Очень полезно, конечно у всех все индивидуально, но сколько не нужного можно не покупать-ЭТО ФАКТ RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Rita-ta - 09-04-2015 Ksenia_K, на коврике, под дверью ) Шутка Да, с мамой, или с мамой и папой. У кого как...В нашем случае, до недавних пор еще и с братиком! Ms. by, согласна, тема отличная. а сейчас еще и цены на все поднялись... По поводу пеленальника: мы купили комод с раскладным пеленальником, очень удобно оказалось, комодом до сих пор пользуемся. Отдельно пеленальный столик много места занимает, да и нужен совсем не долго. На кровати сложно было переодевать - так как приходилось накланяться и спина начинала болеть. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Рита - 09-04-2015 Ksenia_K, спят у мамы под бочком, "кухня" всегда рядом, - спокойный сон всю ночь))) Просыпалась только для смены подгузника, а так и не помнила сколько раз он кормился)) |