Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? (/showthread.php?tid=3146) |
RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - Romayka - 01-05-2015 <Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!> http://my-shop.ru/shop/toys/588439.html Не сочтите за рекламу,но карточки фирмы Умницы--5 выпусков по логике (задания) и по всяческой систематизации предметов и явлений считаю одними из самых полезных из великого разнообразия современных пособий для детей-дошкольников. Отвечаю--сейчас нет.Я сюда приехала для того,чтобы "отпустить" дочь на работу и заниматься с годовалым внуком.Если учесть мои "хобби",то времени нет совсем. Выберите определённую школу,многие детей набирают после подготовки в данной школе. Пишу о Москве,как в Химках--не знаю. RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - ORH14 - 01-05-2015 Romayka, Очень жаль, что сейчас нельзя к Вам обратиться. А про какую школу для подготовки Вы говорите? По ссылке только набор Умница увидела... RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - Romayka - 01-05-2015 <Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!> По фирме Умница--у них есть сайт,там смотрите.Обратите внимание на карточки по систематизации и наборы карточек с логическими играми.Неплохие наборы с творческими заданиями(рисование,аппликация,лепка) А по школам--в каждой есть курсы по подготовке к школе--годовые или летние,краткосрочные. RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - ORH14 - 01-05-2015 Romayka, Спасибо за ссылку, присмотрела пособие, после праздников закажу. У меня двое деток, одна помладше, думаю, обоим пригодится. А на Ваш взгляд, лучше к репетитору обратиться или на подготовку при школе водить? У меня больше вера в индивидуальные занятия, чем в групповые... Стараюсь сейчас определиться, что лучше. Читать по слогам, считать и т.д. умеем, но шлифовать есть что, и учиться, само собой тоже. RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - Romayka - 01-05-2015 У меня сейчас внучка в гимназии в 3-м классе и внук в 1м классе математической школы--способности и предпочтения совершенно разные. Сейчас дети приходят в школу умеющими читать,но уровень развития у всех разный,много от семьи зависит,тч решайте сами.Никто лучше мамы не знает своего ребёнка.Есть время и желание--занимайтесь сами.Нет--ищите преподавателя,но это-- материальные затраты. RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - ORH14 - 01-05-2015 Romayka, Ок, спасибо еще раз. Я - за преподавателя, где б его найти, так что б поблизости. Пока только курсы в Химках нашла, но не уверена, что группа, хоть и 6-7 человек, это эффективно. Может попробую с преподавателем о частных уроках договориться. А у Вас точно не будет, начиная с сентября, возможности 1-2 раза в неделю заниматься? RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - Romayka - 01-05-2015 (01-05-2015, 15:29)ORH14 Писал(а): Romayka,Точно.Дело даже не во времени,а в желании.Невозможно 7 дней в неделю заниматься преподаванием--воспитанием,должна быть отдушина "для души". В ГН очень много педагогов,думаю,что кто-то сможет заниматься и с Вашими детьми,было бы Ваше желание найти "родственную душу". RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - ORH14 - 01-05-2015 Romayka, Ок, поняла Вас. Неделю назад спрашивала здесь, на форуме, есть ли у нас педагоги для занятий с дошкольником, пока никто не отозвался. Время еще есть, буду искать RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - мамаЧоли - 01-05-2015 ORH14, А чего вы ждете от преподавателя из того, что не даёт детский сад? Подготовка к школе в настоящий момент это больше похоже на оплату поступления в данную конкретную школу. Детский сад даёт социальную адаптацию. Если в саду проводятся занятия по музыке, физкультуре, лепка/рисование - то это тоже подготовка к школе. Ребёнок понимает что такое задание, дисциплина, работа в группе и т.д. В школу по прописке возьмут 100%, если есть желание поступить в крутую гимназию, то возвращаемся к подготовительным курсам в данной конкретной гимназии. Другое дело, если существуют конкретные пробелы - логопедия, логика или что-то другое... Тогда желание подготовки к школе понятно RE: Можно ли научить читать ребенка до 3-х лет? - ORH14 - 01-05-2015 мамаЧоли, Нет, к счастью, проблем нет. Читать, считать умеем, складывать-вычитать тоже. В сад ходим, но часто пропускаем, сопли-горло. Плюс пока не считаю садик отличной подготовкой к школе... Может, ошибаюсь... У меня создалось ощущение, что сейчас все основательно готовятся к школе:-), и нужно бегло читать и т.д. Опыта подготовки к школе пока нет, вот и пытаюсь разобраться. С др стороны, если все все умеют, чем им в первом классе заниматься))? В общем, хочу подготовить ребенка как следует |