Стены под покраску - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Стены под покраску (/showthread.php?tid=4493) |
RE: Стены под покраску - m4ks1k - 23-11-2015 (23-11-2015, 14:21)Sergst Писал(а): Это аргумент из серии, "я сто раз тут на красный проезжал и ничего не случилось"Аналогия хорошая, а вот риски совсем разные, мы ж тут не ракеты строим. RE: Стены под покраску - Sergst - 23-11-2015 Технологии пишут люди гораздо более опытные, чем мы. И учитывают, гораздо больше факторов. Хотите рисковать - без проблем. Вот только зачем? Да, в 95% процентах случаев это не нужно, но зачем рисковать попадать в остальные 5%? RE: Стены под покраску - m4ks1k - 23-11-2015 (23-11-2015, 16:26)Sergst Писал(а): Технологии пишут люди гораздо более опытные, чем мы. И учитывают, гораздо больше факторов. Хотите рисковать - без проблем. Вот только зачем?Если в 95% инструкция не применима, то возникает вопрос в её качестве. Сами себе противоречите. Вот именно, что их пишут покрывая максимум кейсов, и многие "если" там не учитываются, а пишет один короткий общий случай, чтобы не было претензий по качеству материала и чтобы впарить побольше доп.материалов. Если мне нужно приклеить две плитки, я не буду с весами и пробирками отмерять 200 г плиточного клея и 57 миллилитров воды, я и так знаю нужную консистенцию и мешаю на глаз, и никогда в жизни эти две плитки не отвалятся. И вот тут включается опыт мастера, который знает, что в этом случае можно так, а в этом сяк. А заниматься буквоедством лучше в юриспруденции или ракетостроении, где шаг влево, шаг вправо - расстрел. RE: Стены под покраску - Sergst - 23-11-2015 (23-11-2015, 16:53)m4ks1k Писал(а): Если в 95% инструкция не применима, то возникает вопрос в её качестве. Сами себе противоречите.Это когда я сказал такое? Хотите рисковать - рискуйте, это Ваш выбор. RE: Стены под покраску - ja_boss - 23-11-2015 А у меня тогда вопрос про пва) Есть же специальный клей для стеклохолста, почему многие выбирают пва, из-за цены? ПВА это экологичный продукт или токсичный? Просто в квартире маленький ребенок RE: Стены под покраску - Abram17 - 24-11-2015 Зачем вы сами себя путаете? У меня на стенах крашенные обои, стоЯт уже восемь лет, никаких проблем. Только котяра в некоторых местах на прочность их попробовал. RE: Стены под покраску - дима_д - 24-11-2015 обои под покраску удобный вариант, если краска не смешивается из 2-х оттенков - вообще хорошо, подкрасить всегда можно RE: Стены под покраску - m4ks1k - 24-11-2015 (23-11-2015, 23:23)ja_boss Писал(а): А у меня тогда вопрос про пва)Потому что все эти "специальные" клеи на основе ПВА с разными присадками. Маркетинг он такой маркетинг. (23-11-2015, 23:23)ja_boss Писал(а): ПВА это экологичный продукт или токсичный? Просто в квартире маленький ребенокНу тут надо просто в яндексе набрать ПВА, и почитать, что поливинилацетат (ПВА) входит в состав тех же водоэмульсионных красок, которыми вы красите стены. Так что всё нормально тут с экологичностью. RE: Стены под покраску - knopka - 25-11-2015 у меня будут обои под покраску- не подскажите,молдинг на потолок устанавливается до поклейки и покраски обоев- или после? Добавлено: и вообще что сначал потолок и потом обои и краска- или наоборот?? RE: Стены под покраску - m4ks1k - 25-11-2015 Потолок сначала. Иначе все стены в краске будут |