Форум жителей ЖК Город Набережных
Бультерьер без поводка! - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Домашние животные (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=57)
+--- Тема: Бультерьер без поводка! (/showthread.php?tid=4783)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Бультерьер без поводка! - Химик - 18-01-2016

Опа, только увидел эту тему...
Соба моя, гуляла жена, с дитем, такое иногда бывает, когда мне надо рано уехать на работу.
Итак, начнем...
Katerina77, оправдывать действия жены или собаки не буду, потому как сам за территорией ЖК (ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ) отпускаю собаку, и держу его в поле зрения, дабы не ломанулся он на дорогу...
Покусать он не может, даю гарантию 500% (хотя сейчас меня закидают какахами, Ваше право), потому как очень сильно "заточен" на человека. Так_же, я уверен, что Вы от него даже рыка не слышали, потому что на человека он не рычит.
Вбить в поиск гугла/яндекса и иже с ними, можете что угодно, но в 90% там будет "желтая пресса", не более.
И да, мой пес, самый милый, добрый и приятный питомец на свете, поэтому с поводка я его отпускаю за территорией комплекса.
Fandorin, что касаемо адекватности или нет, можете зайти в гости, и я Вам с удовольствием продемонстрирую всю адекватность нашей семьи, поверьте, хватит на долгие долгие годы, что_бы ходить и с улыбкой на устах (я мягко намекаю на то, дабы все_же несколько извиниться за проведение параллели неадекватности с моей супругой)
Sunry, а Вы понимаете, что английский бультерьер не является опасной и бойцовской собакой? Данная порода выводилась для других целей, но это не суть. Говорить с хозяйкой не надо, можете поговорить со мной, я всегда на связи, и готов к диалогу.

RE: Бультерьер без поводка! - Марина Королёва - 18-01-2016

Это Трэшик был? Подтверждаю... абсолютно адекватная животинка. .. мой козявка на него нападал... Трэш только хвостом вилял.
Об ногу мою терся как кошка..когда я его за ухом почесывала.

Это просто Вы, Катерина.... согласна - испугались. Тоже может быть. Вполне может быть..
Но Трэш безобиден.. скорее мой козявкин затявкает до одури)

RE: Бультерьер без поводка! - ORH14 - 18-01-2016

Вы знаете, круто рассуждать, что собака безопасна, когда вы ее хозяин. Любой прохожий, который не знает лично пса - жутко испугается от бегущего к нему бультерьера. Уже не говорю, как исугаются родители за своих детей и сами дети. Очень жаль, что любовь к собаке перевешивает уважение к окружающим. И заставляет пренебрегать нормами безопасности. Так как никто не знает, чтл у собаки в голове.

RE: Бультерьер без поводка! - Химик - 18-01-2016

ORH14, я не превозношу пса до небес, и тем более, не пытаюсь сказать или сделать вид что я не виновный и бла-бла-бла...
Но, я на 200% знаю что у него в голове, это пожрать, поспать, и пару раз за день подушку от дивана попытаться чмокнуть, это его цели и задачи.
Испуг, наверняка имеет место быть, я разве это отрицал? Нет, такого не было.
Нормы безопасности? Нарушение? Я ещё раз повторяю, что Собака на территории ГН выгуливается на поводке, за территорией без. У меня даже мысли не было, что соба всегда будет на поводке.
Добавлено:
ЗЫ: даёшь дальше гагно на вентилятор Big Grin
Добавлено:
Бультерьеры не так опасны, как вы думаете, лабрадор либо Голден ретвирен ничуть не безопаснее, я вас уверяю, хотя, кому это объясняю, 90% людей жертва СМИ.

RE: Бультерьер без поводка! - ORH14 - 18-01-2016

Про вентилятор ваш юмор не поняла.

Не считаю, что бультерьер самая опасная порода, но одна из. Так же как многие другие.
То, что вы считаете возможным отпускать собаку без поводка за пределами жк, но там где есть люди - вопрос вашей самоуверенности и совести.
Почему иногда верные собаки вдруг набрасываются на своих хозяев? Не говоря уже о посторонних? Вопрос риторический, конечно.
Но мы всегда верим, что мы то особенные, и с нами такого быть не может
..

RE: Бультерьер без поводка! - Romayka - 18-01-2016

Любая незнакомая собака,несущаяся к тебе в темноте--это "собака Баскервилей"! Что от неё ждать,неизвестно.Особенно,если рядом дети.Испуг--самое малое,что может произойти в результате такой встречи.
Поэтому какие-то оправдания хозяина и "группы поддержки"звучат просто неубедительно.Хотя собака при этом может быть очень доброй.
Вас собака слушает--замечательно!Жену не слушает--зачем идти "в народ",да ещё и с поводка спускать?
Хорошо,что ТАК закончилось.Но задуматься стоит...
Несколько лет(!!!) назад наш ротвейлер случайно вышел сквозь полуоткрытую калитку на даче и не дал пройти соседу--просто сидел и смотрел на него.Эти несколько лет соседи (семья дочери и наши друзья)-- не общаются!Мужчина реально испугался.

RE: Бультерьер без поводка! - Химик - 19-01-2016

Я вот не пойму, читаю и не понимаю, при чем тут дети? Старики? Они вообщеькак в этом замешаны? Вы при каждом удобном случае, пытаетесь сразу, в любой ситуации прилепить детей, да, особенно детей... А что если бы...
Да ничего, ровным счетом Н-И-Ч-Е-Г-О!!! А знаете почему? А потому, что детей в этой ситуации, конкретно в этой, не было рядом, кроме моего ребёнка, и я знаю, не не так, Я УВЕРЕН, что моя собака, будь то Буль, питбуль, кане-корсо, или любая другая, моего ребёнка не тронет. Наши соседи осознавая что в доме живет собака как Вы говорите бойцовская, сдают нам детей чтобы дети пообщались с животинкой, и в голове у детей не было этого мусора, который есть в Ваших головах...
Мою собаку по осени порвал лабрадор, да да, тот самый всеми любимый лабрадор, которого все считают самой самой нянькой для детей, семейной собакой, а он возьми, и порвал бультерьера. О как бывает!!!
Будьте проще господа брюзжащие, и все я надеюсь будет у Вас хорошо.
Romayka, а как так закончилось? То что какая то мадам, вопреки всем мерам безопастности, начала перед собакой махать руками и давать команды? Не смешно?
Любой взмах рукой/ногой, от постороннего человека, Собака воспринимает как агрессию, запомните это, и на 99% будет атаковать, т.к., будет защищаться. Нет движений, нет атаки, все просто.
irinkamn, крот слов нет, так лучше может и вовсе промолчать? Иногда говорят помогает...
У меня нет желания вступать с кем-то в конфронтации, иметь натянутые отношения с "сожителями" данного гетто, но ещё раз повторюсь, "молчание золото" (с)
Добавлено:
Romayka, и ещё, вот добавлю, специально для Вас...
Вы пишете, что если Собака не слушается жену, то зачем идти в народ?
А теперь представьте, где того народа нет? В любой, абсолютно в любой ситуации, эту фразу можно прилепить, но она (фраза) не относится к спортивной площадке в 9-то утра в январе месяце. Там если и есть люди, то в основном по вечерам. Как кстати и собаки, тоже по вечерам.

RE: Бультерьер без поводка! - ja_boss - 19-01-2016

Ой, ужас! Добрый/злой - собака должна быть на поводке и за жк и на территории жк, тк тут везде ходят люди. Без поводка собака может быть только на частной территории.
Я летом видела одного мужика тоже толи с бультерьером, толи с типо того, который его без поводка сажал рядом с детской площадкой и тот сидел и смотрел на детей, иногда вставал и шел, а мужик со своим ребенком играл. Я всегда уходила, тк и сама собак боюсь и не хочу, что б ребенок к ней лез.
Ну и кроме того, что чужие собаки пугают, они и сами могут пострадать - миллион случаев попадания собак под машины, отстрел, от громкого звука могут убежать... В общем лучше гуляйте с псом сами и не отпускайте его, а жена уж тем более пусть на поводке гуляет, т.к. следить за собакой и ребенком, бегущими в разные стороны отследить невозможно.

RE: Бультерьер без поводка! - Химик - 19-01-2016

Отвечу завтра, спать хочу

RE: Бультерьер без поводка! - ORH14 - 19-01-2016

Ответьте на один простой вопрос: почему ваша собака бежала в сторону девушки на спорт площадке? И что должна была делать девушка, видя это?! Радоваться?? Умиляться??
Думаю, ответы очевидны.
И, если вашу собаку порвал лабрадор, это разве и есть повод утверждать, что бультерьер - самая безопасная собака в мире?!
Это лишнее доказательство, что любая собака непредсказуема.
И да, большинству не нравится, когда на них бежит собака! Любая собака.