Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8) +--- Тема: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки (/showthread.php?tid=650) |
RE: Досрочное закрытие ипотеки - m4ks1k - 31-12-2012 (31-12-2012, 11:12)MSN Писал(а): не все так просто. Квартира в залоге у банка, и продать ее нельзя до полной выплаты ипотеки. Потому как между моментом продажи квартиры и получением банком денег у банка не будет ни залога, ни денег. А этот отрезок времени может составлять недели. И потом, клиент может и не внести эти деньги в банк, и бегай за ним, судись. Теоретически банк может пойти на такое, только зачем ему это надо, когда клиент исправно платит взносы? Банку не нужно, чтобы вы гасили ипотеку досрочно, банку нужно, чтобы вы все 15 или сколько там лет платили.Это всё делается в один день. Бывают сделки и посложнее. RE: Досрочное закрытие ипотеки - ksuxinlogin - 09-01-2013 У каждого банка свои условия. В МТС-Банке точно можно продать по такой схеме (как я писала выше). RE: Досрочное закрытие ипотеки - Владимир_Rio - 30-01-2013 соседи,объясните,пжлста,ПОШАГОВО,что мне надо сделать,чтобы продать квартиру,находящуюся в ипотеке,получив навар и выйди из кабалы? у меня 20 дом.Ключики - на руках)) RE: Досрочное закрытие ипотеки - irinkamn - 30-01-2013 Вы хотите от нас слинять? RE: Досрочное закрытие ипотеки - Владимир_Rio - 30-01-2013 (30-01-2013, 22:47)irinkamn Писал(а): Вы хотите от нас слинять? Да....! Как ни печально((( Как я ждал свою квартиру,если б вы знали.... Но когда я увидел "первый"(У ЗЕМЛИ) этаж и ситуацию с транспортом,меня все стало угнетать! RE: Досрочное закрытие ипотеки - ksuxinlogin - 31-01-2013 (30-01-2013, 22:42)Владимир_Rio Писал(а): соседи,объясните,пжлста,ПОШАГОВО,что мне надо сделать,чтобы продать квартиру,находящуюся в ипотеке,получив навар и выйди из кабалы? Владимир,для начала надо уведомить банк о желании продажи квартиры.Потом, раз у вас акт приемки подписан,на сколько мне известно, по переуступке уже продать нельзя (но это нужно уточнить),тогда придется оформлять в собственность, а только потом продавать.Кстати,после оформления в собственность,квартиру продавать более выгодно.Только есть один нюанс-если квартира в собств-ти менее 3-х лет,придется платить налог.Но и это можно обойти,составив например договор таким образом,что квартиру вы продаете условно за 1 млн,на остальную сумму прописываете в доп.соглашении (в интернете куча примеров что можно в этом доп.соглашении написать,например,на иные услуги и т.п.)Ищите покупателя,приходите в свой банк,деньги покупатель закладывает в сейф.ячейку,пересчитываете,погашаете частью средств вашу ипотеку,"навар" забираете.Покупателю передается свидетельство о собственности.Более подробно как происходит этот процесс,думаю,вам расскажет ипотечный менеджер в вашем банке.Лучше обратится к тому,кто проводил с вами ипотечную сделку.Удачи вам! RE: Досрочное закрытие ипотеки - Anemo - 31-01-2013 ksuxinlogin: если в собственности менее 3-х лет, но продаст по цене равной или меньшей, за которую приобретал, то нало не платит. ЭтТо же налог на прибыль. RE: Досрочное закрытие ипотеки - ksuxinlogin - 31-01-2013 Но он то хочет навар )) RE: Досрочное закрытие ипотеки - Manuna - 31-01-2013 А как обстоит дело с тем: например, я хочу продать свою почти готовую квартиру и купить метражом побольше, но на этапе начального строительства. То есть я продаю свою готовую квартиру по той цене, по которой продается квартира побольше на начальном этапе, причем дом аккредитован у того же банка, в котором у меня ипотека. Как то так... RE: Досрочное закрытие ипотеки - Dolce - 31-01-2013 ksuxinlogin, а почему Вы думаете, что после получения собственности квартиру продавать выгоднее? ведь после получения акта приемки до получения собственности еще неизвестно сколько времени пройдет.... А так заплатил Урбану за переоформления договора мзду, получил "навар" и счастлив))) |