Форум жителей ЖК Город Набережных
Выбор школы рядом с ГН - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Тема: Выбор школы рядом с ГН (/showthread.php?tid=94)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

RE: Выбор школы рядом с ГН - Elen - 27-10-2011

Какая-то не очень радужная картинка вырисовывается по поводу школы...Sad Но тот факт, что многое зависит от директора - неоспорим. И все-таки в этом вопросе хочется оптимистично смотреть на ситуацию, ведь впереди еще 2 года...

RE: Выбор школы рядом с ГН - Dolce - 27-10-2011

(26-10-2011, 23:06)Mimosa Писал(а):
(26-10-2011, 20:18)Ulets Писал(а): а по гимназию 4 знаете что-нибудь? вроде она в рейтинге на 1 месте стоит...

Мои племянники там учатся, много платим...

А много это сколько? И как это выглядит? ежемесячная оплата на покупку хоз нужд, учебников или еще каким-то образом?

RE: Выбор школы рядом с ГН - Sergeevi - 26-12-2011

А может среди нас уже много педагогов, которые будут работать в ГН. и учить наших детей Wink

RE: Выбор школы рядом с ГН - мамаЧоли - 11-03-2012

по-поводу школы печаль...
Знаю, что есть самоотверженнные родители, которые из Химок возят детей в Моску в школу, но если я правильно прикидываю время, то при таком раскладе один из родителей точно не работает. Мало ребенка отвезти - его еще и забрать нужно.

RE: Выбор школы рядом с ГН - Ziegfrid - 11-03-2012

(11-03-2012, 14:54)мамаЧоли Писал(а): по-поводу школы печаль...
... Мало ребенка отвезти - его еще и забрать нужно.

Тоже надеемся на школу рядом...
Но я так думаю что и возить и забирать придется как сейчас... Ну и для расклада - мы оба родителя работаем...

RE: Выбор школы рядом с ГН - deadtruck - 11-03-2012

Мы возим малнеького ребенка в детсад в москву каждый день. Както крутимся. Будем также в школу возить... Возить в Химки малореально. Это с работы надо уходить в 3 часа чтобы приехать в химки и забрать из школы.

RE: Выбор школы рядом с ГН - Yakko - 11-03-2012

(27-10-2011, 9:39)Dolce Писал(а):
(26-10-2011, 23:06)Mimosa Писал(а):
(26-10-2011, 20:18)Ulets Писал(а): а по гимназию 4 знаете что-нибудь? вроде она в рейтинге на 1 месте стоит...

Мои племянники там учатся, много платим...

А много это сколько? И как это выглядит? ежемесячная оплата на покупку хоз нужд, учебников или еще каким-то образом?

Если это про ту, что я узнавал, там 22.000 в месяц платеж, но зато с 8 до 6 часов и с едой. Получается очень удобно

RE: Выбор школы рядом с ГН - Yalo - 11-03-2012

(26-12-2011, 13:38)Sergeevi Писал(а): А может среди нас уже много педагогов, которые будут работать в ГН. и учить наших детей Wink

Учитель истории есть!

RE: Выбор школы рядом с ГН - Anastasia_R - 12-03-2012

Я тоже вожу дочку в сад в Москву (из Лобни) и я работаю, также как и супруг. Забираю дочку из сада тоже я сама. Работаю с 8 до 17.

RE: Выбор школы рядом с ГН - мамаЧоли - 12-03-2012

(12-03-2012, 9:39)Anastasia_R Писал(а): Я тоже вожу дочку в сад в Москву (из Лобни) и я работаю, также как и супруг. Забираю дочку из сада тоже я сама. Работаю с 8 до 17.

Детский сад в Москве (государственный) обязан работать до 19 часов, что обеспечивает возможность родителям работать "как все" до 18 часов.
К сожалению в муниципальных школах практически нет подобного "сервиса", продленка до 19 часов встречается крайне редко. Ребенка из школы нужно забирать... чем старше - тем быстрее, надеяться на то, что педагог продленки будет делать с ним уроки не стоит.
Частные школы меня пугаютSmile В нашей стране деньги, потраченные на образование не являются гарантом качества этого самого образования.

Я это к чему, возить ребенка в Московскую школу возможно при наличии поддержки московских бабушек, тетушек, нянь или денег (немаленьких).
Если поддержки (свободных денег) нет, то остается только надеятся на "свою" местную школу.

Я на чудеса не рассчитываю, для высоких результатов ЕГЭ ребенок должен либо вкалывать с 6ого класса, либо заниматься с репетиторами. Но очень хочется, чтобы в местную школу детки ходили с удовольствием.

ИМХО