Зимняя резина - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Автоклуб (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=13) +--- Тема: Зимняя резина (/showthread.php?tid=569) |
RE: Зимняя резина - MoDem - 19-10-2014 Радиус может быть как в дюймах так и в сантиметрах. Но в дюймах указывается размер посадочный, тогда как высота самого профиля именно в милиметрах, и можно это все обозвать как внешний диаметр колеса. Добавлено: Как вы пишите 55 лето а 60 зима вот и прибавка - где выше профиль 195/55 или 155/60? RE: Зимняя резина - gelius - 19-10-2014 (19-10-2014, 20:58)MoDem Писал(а): Радиус может быть как в дюймах так и в сантиметрах. Но в дюймах указывается размер посадочный, тогда как высота самого профиля именно в милиметрах, и можно это все обозвать как внешний диаметр колеса. а я что не так сказал , и профиль обознается в %, ну да ладно это все мелочи. RE: Зимняя резина - finego - 19-10-2014 (19-10-2014, 20:42)gelius Писал(а): Радиус идет в дюймах.Радиус у вас вероятно тот же, а вот так сказать высота(профиль) от края резины до диска стала больше. То есть потолще стала резина. В размерности шин радиуса нет! 195/65 r 15 Означает: ширина /высота профиля относительно ширины, радиальная шина, 15 дюймов диаметр RE: Зимняя резина - MoDem - 19-10-2014 (19-10-2014, 21:05)gelius Писал(а): а я что не так сказал , и профиль обознается в %, ну да ладно это все мелочи. В процентах от ширины указанной в милиметрах! При вычислении получите метрическую величину Например 10% от 100 мм будет 10мм. Добавлено: (19-10-2014, 21:05)finego Писал(а): В размерности шин радиуса нет! В маркировке не указывается радиус, но радиус есть)))) и он может быть как в дюймах так и в мм. Я вот к чему))) О том как конвертируется дюймы в мм см и прочие системы измерении нужно рассказывать? Поэтому говорить что профиль стал выше на 1.5 см для человека пользующегося метрической системой измерения совершенно нормально и не является неправильным. RE: Зимняя резина - gelius - 19-10-2014 Поэтому говорить что профиль стал выше на 1.5 см для человека пользующегося метрической системой измерения совершенно нормально и не является неправильным. [/quote] только первоначально там говорилось про радиус. RE: Зимняя резина - MoDem - 19-10-2014 Если профиль стал выше на 1.5 мм, на сколько увеличился радиус??? RE: Зимняя резина - irinkamn - 19-10-2014 Ну вы нагнали! Просто положили летнее колесо на зимнее - и я увидела примерное различие в радиусе, о чем и написала Мне не важно, в чем там на самом деле принято измерять ) RE: Зимняя резина - MoDem - 19-10-2014 В попугаях)))) На просто на зимней протектор выше, при одинаковых маркировках зимняя выше. Даже если взять линейку и измерить ширину профиля можно удивиться что не совпадает с тем что написано на шине. RE: Зимняя резина - Timon - 19-10-2014 Профиль резины это % соотношение к ширине. Про аморты впервые слышу что они маслом накачиваются после отвисание на Шинке. Добавлено: У меня лето стандарт 205/60 r16, зима 205/65 r16, по калькулятору на 1 см машина выше. RE: Зимняя резина - MoDem - 19-10-2014 (19-10-2014, 22:47)Timon Писал(а): Профиль резины это % соотношение к ширине. Профиль резины проценты, все верно, но проценты чего???? Мы как в первом классе, ей богу, есть 10 процентов от 100 рублей, сколько у нас есть? 10 процентов или 10 рублей???? Добавлено: При любом раскладе высота профиля может быть вычислена из маркировки и будет величина в мм |