Форум жителей ЖК Город Набережных
Кризис 2014-2015 - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Кризис 2014-2015 (/showthread.php?tid=2489)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

RE: Кризис 2014-2015 - Vetka - 23-12-2014

(22-12-2014, 20:54)A77 Писал(а): Вы часто ездите в метро? Для туристов есть другие карты, с другой стоимостью. И это нормально.

Я регулярно езжу в метро, и поэтому у меня проездной. А вот к нам порой приезжает родственица из Костромской области. Сама на инвалидности (пенсия 7 тысяч р.), растит сына-школьника в одно лицо, папаша растворился в тумане и что вы, какие алименты, разводит руками наш Самый Справедливый Суд - вот они к каждой вылазке в центр готовятся как к походу. Бутерброды и воду - только с собой. Им 50 рублей за поездку - много. Туристы - они же не только из США и Эмиратов, подумали бы лучше о россиянах.

RE: Кризис 2014-2015 - lazy builder - 23-12-2014

Vetka, ну а вы можете купить родственнице билет на метро за пятьдесят рублей, если все так у нее плачевно?

RE: Кризис 2014-2015 - marsel - 23-12-2014

Vetka, если о каждом россиянине думать, то времени не хватит. Над увольняться с работы и становиться президентом, чтоб обо всех сразу подумать SmileSmileSmile

RE: Кризис 2014-2015 - MoDem - 23-12-2014

а мне нравится борьба с пробками на земле и запихивание всех в общагу. видимо с повышением цен боги думают что таким образом простимулируют отказаться от личного авто в пользу подземки) которая между прочим уже давно исчерпала себя по пропускной способности.
Добавлено:
lazy builder, проблема не в том что нет возможности купить билет родственникам, проблема в том, что мы за все платим налоги, именно для того что бы недееспособные люди имели льготы, ведь на их месте может оказаться любой, это так сказать плата страховки. но при этом нес еще заставляют платить сверх этого. давайте не платить налоги и я на эти деньги могу проездных набрать хоть 10 инвалидам в год)

marsel, время ладно, мне логика непонятна. Каким образом цена на московский внутригородский транспорт привязана к пенсиям матерей-одиночек с инвалидностью в Костроме?
Проще с погодой на Луне логические связи найти )))

В Стокгольме платил 480 рублей за поездку на метро (по ближайшей зоне, есть и более дорогие). Надо им письмо накатать, сказать что в Московской области мин.з/п 10 000 рублей и нам не по карману такие цены в стокгольмском метро, пусть меняют.

какую пенсию получают в стокгольме?

(23-12-2014, 15:18)MoDem Писал(а): lazy builder, проблема не в том что нет возможности купить билет родственникам, проблема в том, что мы за все платим налоги, именно для того что бы недееспособные люди имели льготы, ведь на их месте может оказаться любой, это так сказать плата страховки. но при этом нес еще заставляют платить сверх этого. давайте не платить налоги и я на эти деньги могу проездных набрать хоть 10 инвалидам в год)
можно так, но сначала нужно оплатить работу военным, учителям, врачам, полиции, дорожникам, дипломатам и т.д., потом уже покупать проездные инвалидам Smile

MoDem, понятия не имею. А причем тут Стокгольм? )))))) Ведь не только стокгольмчане метро пользуются, я вот туда приезжал - мне дорого. Жители костромы и тулы могут приехать - им тоже дорого.
Выше поставлен вопрос, что стоимость проезда в московском метро неадекватно дорогая, т.к. для безработного инвалида с иждивенцами из другого региона она существенна. Мне такая логика абсолютно непонятна. Особенно, в отношении самого дешевого вида транспорта.

За жалкие 20 (или 50) рублей можно на скоростном (!) транспорте проехать скажем от Пятницкого шоссе до Бунинской Аллеи, или от Котельников до Алтуфьево. А это расстояния за полсотни километров. Я даже не знаю что может сравниться с метро по дешевизне.
Сколько, интересно, автобус от нас до станции химки стоит? Наверное, полтос, не меньше ) Это за часовой интервал и 6-7 километров пути.

lazy builder, я не стал перечислять всех льготников, но кмк косвенно на это указал...
причем стокгольм? ну сами же ссылаетесь на него мол там 480 р проезд, это много для нас... только не указываете зарплаты и пенсии в этой же стране. в Туркменистане бензин 22 цента, в Венесуэле 2 цента доллара. только к чему эти сравнения? на территории рф пенсии примерно одинаковые, и никаким образом не могут быть привязаны к другим странам. так же и пособия по инвалидности. тогда почему метро должно быть дорогим видом транспорта? только потому что в москве? мы в отдельном государстве в котором растут только цены? а выплаты и зп подгоняются под среднюю российскую.
Добавлено:
lazy builder, ну если бы брали плату за км пути - не вопрос. тогда одна станция на метро стоила бы рублей 5?

MoDem, лень искать, но мне кажется, что для безработных из шведской глубинки метро в столице тоже весьма накладно )

Всё равно не понимаю, почему тарифы транспортного предприятия (пусть и государственного) должны привязываться к пособиям в костроме, а не к себестоимости. Причем себестоимость проезда понятно как считается, а вот финансовые возможности беднейшей части населения будут стремится к нулю по гиперболе. Если инвалида из тулы стоимость в 10 рублей устроит, то инвалиду из южно-сахалинска понадобится уже 1 рубль за метро и 72 рубля за самолет.

MoDem, не считал, нужно длину средней поездки знать. А зачем? И так любому видящему понятно, что дешевле метрополитена транспорта в москве нет.
Я езжу от Речного до Южного порта за 21 рубль. Сможете назвать транспорт дешевле?

lazy builder, ну как бы у жителей областей приравненных к крайнему северу набивки.
если приравнять к себестоимости то откуда тогда 50 рублей? и какая зп у директоров метрополитена? я думаю там от 1 млн зп. что человек должен делать за 1 млн в месяц? мне кажется как минимум разгружать уран для АЭС что бы снизить стоимость электричества для метро)
Добавлено:
lazy builder, а вот кстати что касается авиа перелетов, то там вообще непонятно откуда такая низкая цена. там не то что бы себестоимость, там в ноль дай бог выйти. допускаю что основной доход авиа компаний это грузоперевозки и контрабанды. а сами же терминалы зарабатывают на торгашах внутри.