Форум жителей ЖК Город Набережных
Опрос о КПП - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Опрос о КПП (/showthread.php?tid=1933)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

RE: Опрос о КПП - irinkamn - 09-07-2014

(09-07-2014, 13:30)Liluelle Писал(а): Ирин, кажется, цитата у тебя в сообщении не правильно добавилась.
Поправила. Это 123456 цитирование периодически сбивает, а я с телефона отвечала.

RE: Опрос о КПП - 123456 - 09-07-2014

(09-07-2014, 20:26)irinkamn Писал(а): Поправила. Это 123456 цитирование периодически сбивает, а я с телефона отвечала.

Ну надо же, чем это вам опять не угодили?

RE: Опрос о КПП - k-113 - 09-07-2014

(09-07-2014, 17:43)mklochkov Писал(а): Есть разница — если хозяин квартиры сделал кому-то пропуск, он взял на себя некую ответственность.

С точки зрения занятия паркомест - разницы никакой. С точки зрения поведения заехавших персон - тем более никакой. И никакой ответственности гражданин, попросивший других граждан не нарушать право на свободу премещения третьего гражданина (или не гражданина) - не несёт просто в принципе. Разве что моральную. Можете сходить его постыдить. Если найдёте - вряд ли он в ремонтируемой квартире проживает Smile
Добавлено:
(09-07-2014, 15:44)Аркаша-Наташа Писал(а): k-113, мне очень нравится ваш подход - модели угроз, схемы нейтрализации и тп. Нам бы строителей таких... Мне просто кажется, что это не будет работать. Потому, что:
1. На вашем же примере - даже в ремонте ванной или кухни столько всего открывается по мере работы, что запланировать заранее ВСЕ - невозможно. Гораздо проще начать и делать, по мере движения исправляя косяки.
2. В отличие от ремонта - исправить косяки с охраной легко - ненужных уволить, нужных нанять, оборудование если понадобится докупить. Процентов 99 - до этого не дойдет.
3. Гораздо проще согласовать минимальный вариант, а затем итеративно добавлять другие фичи. Опять же на примере нашей темы мы видим, что ни один человек пока не взялся моделировать угрозы. И не возьмется.

Итого: мы имеем 2 варианта:
1. сделать как "нужно", несмотря на то, что ничего не получится (1-3 пункты).
2. сделать так как у соседей, несмотря на то, что серьезные охранники не одобряют такой подход.

Есть два пути. Один - сперва подумать, потом сделать, потом поправить огрехи. Второй - не думать, сделать, сломать, сделать, сломать, сделать, сломать, обнаружить, что больше делать не из чего (не на что) и оставить что получилось. Вам нравится второй? Завидую - я вот не состою в родстве с Ротшильдами. И даже с Абрамовичем - как-то не сподобился. И ненужных денег у меня нет совсем, увы.

Да, обустройство ванны и кухни мы делали по плану. У нас было около десятка планов, которые мы перебрали, прежде чем что-то делать в натуре. Ошибки и огрехи - есть. Но чисто эстетические. Функционально всё получилось как было запланировано.

RE: Опрос о КПП - admin - 09-07-2014

(09-07-2014, 20:55)123456 Писал(а): Ну надо же, чем это вам опять не угодили?

Зачем-то удаляете закрывающий цитату тэг [/quote]

RE: Опрос о КПП - masik - 09-07-2014

А тем временем карточки закончились. Вчера оплатила , а сегодня мне сказали , что карты закончились и когда будут не знают. ЗАДРАЛИ

RE: Опрос о КПП - k-113 - 09-07-2014

(09-07-2014, 19:55)123456 Писал(а):
(09-07-2014, 14:13)k-113 Писал(а): Я уже раз пять предлагал обдумать проблему охраны и безопасности как следует - как решают проблемы безопасности профессионально. То есть составить модель угроз и систему их нейтрализации.
Здесь нет профессионалов по охране и безопасности, с кем вы тут предлагаете их обсуждать? Если вы профессионал, то вам и флаг в руки. А если нет, что тут трындеть про какие-то угрозы.
Уже обозначены конкретные варианты охраны, осталось доработать детали (что, где, когда). Выберите свой вариант и доведите "до ума" (если хотите), а вы только говорите что вам не нравится вариант КПП от УГ, по сути ничего не предлагая взамен, одни эмоции.

Обсуждать я предлагаю с разумными людьми, которые хотят за свои деньги получить полезный им товар. Вы принципиально призываете хавать что дают и не сметь думать, нужно ли нам это? Призыв понятен, непонятно только, чего ради ему следовать.

1. Никаких ВАРИАНТОВ никто не обозначал. Озвучены некоторые мечты - часть заведомо нереальных (пропускной режим с записью персональных данных), часть необременительно-бесполезных (КПП для машин с допуском такси и служб доставки), часть обременительно-бесполезных (требование заказа пропуска на каждое пересечение границы ЖК). Всем этим мечтам до вариантов, которые можно рассматривать как предложение для голосования - расти и расти. Реальные предложения можно получить, связавшись с каким-нибудь существующим ЧОП и узнав, какой сервис они могут предложить за какой бюджет. Но мне лично это не нужно и я эту работу делать не собираюсь. Кому нужно - узнайте, предложите.
2. Мне НЕ НЕОБХОДИМА охрана. Я без неё сорок лет прожил и дальше проживу. Тем более моя личная оценка интегральной опасности ГН - где-то на троечку по десятибалльной (десятка - это "время конца дискотеки на чужом раёне™ в 93 году").
3. Если уж охрана предполагается (я учитываю мнение большинства, не приматываясь к деталям - точно ли их большинство и своё ли у них мнение или как) - я хочу, чтобы это была эффективная охрана, снижающяя интегральную опасность. И в принципе я готов за эту охрану платить - в разумных пределах, ну, скажем, рублей по триста в месяц. Но платить я готов только за реальную защиту - то есть чтобы охрана отслеживала и пресекала опасные явления - попытку вскрыть машину, например, проникновение в окна квартир, порчу объектов и имущества ЖК, буйные компании и т.п.
4. Платить за бессмысленное торчание охранцов в будке, из которой они не только ничего не видят, но видеть в принципе не обязаны - я не собираюсь. Если кому-то цирк "я под охраной, я большой белый бвана" греет душу - пожалуйста, любой каприз за ваши деньги, а мои деньги я приберегу для своего цирка, их у меня есть.

RE: Опрос о КПП - Volodimir - 09-07-2014

Не расстраивайтесь, лишний раз к столбику прижиматься не придется, а парень на табуретке лучше - он пульт заменяет дистанционный7 )

RE: Опрос о КПП - Tim - 09-07-2014

Извините не читал предыдущие коменты) Я за шлагбаум- готов заплатить даже 200 р за карту, главное, чтобы он работал без нареканий..) извините если кого задел своей точкой зрения)
Добавлено:
Извините добавлю: готов платить 5000р в год УК- для облагораживания территории как в элитных ЖК.
Добавлено:
на данном моменте благоустройства территории - нам УК или УГ должны платить за территорию и недоделанные дома....)))

RE: Опрос о КПП - irinkamn - 10-07-2014

(09-07-2014, 20:55)123456 Писал(а): Ну надо же, чем это вам опять не угодили?
Посмотрите свое сообщение, на которое я отвечала - там сбито цитирование. У вас так часто бывает.

RE: Опрос о КПП - Lina - 10-07-2014

Вчера приложила карточку, палочка волшебная поднялась и пропустила меня))) Новый асфальт, машин мало - чего еще желать?!)))))