Форум жителей ЖК Город Набережных
Опорный пункт полиции / Участковый - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Опорный пункт полиции / Участковый (/showthread.php?tid=2747)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

RE: Опорный пункт полиции - Natat39 - 02-09-2015

У меня в Москве кодирование было квартирное: на каждой квартире отдельный код закреплен. На входе камеры висит.
Это не помешало обнести квартиру на 5 этаже. Воров не нашли

RE: Опорный пункт полиции - Марина Королёва - 02-09-2015

Natat39, хорошая мысль... поквартирный код...
а вынести квартиру могут и с кодом, и без кода... и так и этак...

RE: Опорный пункт полиции - DSVAS - 02-09-2015

Мн было надо, я и код узнала, и ключ бесплатно получила и свои сделала. Но вопрос в том, как донести информацию о смене кода до всех жильцов безболезненно для всех.

RE: Опорный пункт полиции - irinkamn - 02-09-2015

(02-09-2015, 14:50)Sunry Писал(а): marsel, в идеале мы, жители, не должны знать и пользоваться кодом. Ключи можно и нужно использовать. Код для экстренных случаев и знать должны УК, диспетчерская и старшие по дому/подъезду если таковые есть.
Код также сообщается вашим посетителям, гостям, спец.службам, той же скорой. Так что знать код жители должны. Как это доверять свои дела каким-то чужим людям (старшим по дому, УК), спрашивать у них разрешения пустить к себе кого-то или надеяться, что они сообщат код скорой?

заранее, за недельку надо бы предупреждать, конечно....
эх...
Добавлено:
irinkamn, для гостей... и прочих - домофонная трубка же.
Код - он на всякий случай.

RE: Опорный пункт полиции - marsel - 02-09-2015

Марина Королёва, да вариантов массу можно придумать. Например пройтись по квартирам и вручить собственникам уведомление, что с такого-то числа будет изменен код на такой-то. А тем кто не проживает (по показаниям счетчиков понятно), выслать по имеющемуся у УК контактному адресу.
Главное по уму сделать, а не как обычно наша УК делает.
А вариант - сходите и сами узнайте у УК новый код, т.к. спасение утопающих - дело рук сами утопающих, УК пусть для DSVAS использует.
Еще раз повторяю, ограничить доступ к моей собственности никто права не имеет. Если какое-то препятствие возникает, собственник не должен бегать и искать пути преодоления.

RE: Опорный пункт полиции - irinkamn - 02-09-2015

(02-09-2015, 15:27)Марина Королёва Писал(а): заранее, за недельку надо бы предупреждать, конечно....
эх...
Добавлено:
irinkamn, для гостей... и прочих - домофонная трубка же.
Код - он на всякий случай.
Марина, у меня есть друзья и родные, которые в любое время приедут, и у нас им будут рады. А мы можем быть на работе. Так что код. Для скорой - хорошо если можешь доползти до домофона.
Вообще во многих домах у знакомых и родственников код поквартирный, а не один на подъезд, это не новшество. Заранее объявляется о том, что будут коды, как и где их получить. В нашем доме код через консьержку сообщала компания, которая кодировала, она же оставляла ключи у консьержки для жителей подъезда.

не подумала...
ну тогда - не знаю....как узнать поменятый код...

RE: Опорный пункт полиции - marsel - 02-09-2015

кстати, а ключи у разных домов и подъездов разные интересно, или одним можно открыть все домофоны в ЖК?

RE: Опорный пункт полиции - DSVAS - 02-09-2015

Обойти квартиры можно ( а для тех кто дома не будет? Отпуск! Записку под дверь?) главное, чтобы дата смены кода( предполагаемая) совпала с оперативной работой УК.
Добавлено:
(02-09-2015, 15:38)marsel Писал(а): кстати, а ключи у разных домов и подъездов разные интересно, или одним можно открыть все домофоны в ЖК?

разные. Мои ключи заведены только на мою квартиру, другие двери не открывают.