Дизайн - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Дизайн (/showthread.php?tid=459) Страниц:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
|
RE: Дизайн - ККатерина - 26-02-2014 и что? нельзя смешивать стили? это дурной тон? а так ли это теперь важно?- это же не образец интерьера для презентации на конкурсе "самый лучший", так уж должен быть грандиозным бюджет? и причем тут, вообще, бюджет? обожаю слёт профессионалов))) RE: Дизайн - Svetlanka - 26-02-2014 Irina_nozikova вот наткнулась на такую картирнку,понятно что у вас окно под потолком,но все же ,круглая люстра,картинка на стене,можно добавить круглые зеркала ,чтоб свет отражали RE: Дизайн - Андрей_и_Катя - 26-02-2014 Как-то в журнале про дизайн попался целый раздел, посвященный направлению в стиле яхтинг - очень понравилась тогда эта тематика приключений, моря, солнца! Надо сказать, что интерьеры яхт очень дороги и очень эргономичны, поскольку разрабатываются под заказ. Они рассчитаны в основном на искусственный свет, поэтому сочетание цветов и различные диодные композиции только приветствуются. Реализовать такой интерьер в квартире значительно проще и немного дешевле. Если Вы, irina-nozikova, решитесь, то эта квартира может стать самой удобной, просторной и светлой из всех студий в комплексе )))) RE: Дизайн - MoDem - 26-02-2014 (26-02-2014, 4:49)ККатерина Писал(а): и что? стили смешивать "можно", как правило это не дурной тон, а безвкусица, незнание истории искусств, цветоведение, и неимение любых других качеств которые определяют специалиста от дилетанта в этой области. для меня такие дизайны это извращённое издевательство над людьми)) это всё равно, что Вы наденете байкерскую косуху и пляжные босоножки, в качестве прикрытия зада будет офисная юбка. дурной тон? нет конечно) Важно ли это? каждый решает для себя. бюджет? ну косуха может стоить и очень дорого. грандиозный бюджет - имеется в виду стоимость дизайнера, тут реально либо сэкономили на дизайнере, либо заказчик реально упрямый, и дизайнер не стал с ним спорить, собрал бабло и сделал как тот желает. RE: Дизайн - irinkamn - 26-02-2014 MoDem, я ходила не так давно на консультацию к дизайнеру, и на вопрос о стилях мне было четко сказано (и у меня нет оснований не доверять мнению профессионала), что сейчас уже не модно выдерживать все в одном стиле, гораздо более ценится умение сочетать элементы разных стилей и наполнять жилое помещение вещами, сочетаемыми между собой, но при этом "с историей" (не старые, но несущие смысловую нагрузку, имеющие историю для хозяина). Жесткая привязка к стилю - уже прошлое RE: Дизайн - MoDem - 26-02-2014 в таком случае сейчас в моде минимализм и хайтек. свалить в кучу все стили - это то что сейчас мы можем наблюдать на улицах города, в виде нелепых торговых или бизнес центров, иными словами - архитектурный хлам. кто задал такую моду?) в моде классика, но с ней не могут работать наши новомодные дизайнеры, так как они не привязываются к стилю, да и в принципе не понимают наверное что это такое) поэтом и дают объяснение такое мол - я это не умею это не модно! RE: Дизайн - Андрей_и_Катя - 26-02-2014 Вообще, настоящий дизайнер обладает не только необходимым набором навыков и умений, но и 6-м чувством прекрасного. Профессионал чаще всего помогает заказчику понять его собственное представление о предназначении комнаты, ее стиле и пр., а уж потом предлагает варианты. Ведь обычно как бывает - сделайте мне классно и чтоб плитка в ванной была из такой-то коллекции, а в кабинете папин секретер. Или другой вариант - здесь хочу спальню, чтоб она была уютной, с большой батареей и многослойными шторами. В этих случаях дизайнер, как будто психоаналитик, сможет побеседовать с вами о деталях и общих чертах будущего интерьера, осмотрит те вещи, которые вы хотите непременно оставить, сориентируется по вашим увлечениям и прочее. Способ типа пришел - померил - вот вам проект - это не продукт работы дизайнера, это халтура для студентов. RE: Дизайн - MoDem - 26-02-2014 о чём и речь. сваливать всё на моду - это не профессионально. дизайнер это и психоаналитик тоже. бывают конечно заказчики, которые считают себя умнее дизайнеров (таких большинство, они ж мир повидали, денег заработали, не то что какой-то художник декоратор), тут уже сам дизайнер решает для себя, либо он делает за деньги, и никому больше такое портфолио не показывает и просит не рекламировать его имя, либо отказывается от проекта, и остаётся без дохода, но не портит себе имя этим шлаком. RE: Дизайн - irina-nozikova - 28-02-2014 Андрей и Катя! Спасибо за нужные советы! Пока рассматриваем все найденные варианты. Конечно же, на чем остановимся- трудно сказать. Но ,я думаю, что фальш- окно придется в любом случае придумывать, иначе будет темно. Вот только с морской тематикой и яхтами ? Дочь родилась и выросла на море, но в душе совсем не морячка! RE: Дизайн - ККатерина - 28-02-2014 irina-nozikova, я ставропольская, осенью приезжали родители и были крайне удивлены, как я за 1500 км от дома нашла ЖК, полностью отражающий наш край - пустыри, лесополосы, речки, старые дома вперемешку с новыми, высотки старые vs высоток новых... разбитый асфальт и грязища, маршрутки раз в пятилетку короче - здесь демо-версия моей Родины Так вот, просто удивительно, что из всех возможных вариантов, Ваша дочь, выросшая на море, "притянула" себе морскую тематику |