Форум жителей ЖК Город Набережных
Предписание от УК "Перепланировка" - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Тема: Предписание от УК "Перепланировка" (/showthread.php?tid=1344)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - goshav - 31-10-2013

В наших маленьких квартирах нет несущих стен, только колонны. Даже школьник не начнет сносить колонну. Зачем согласовывать-то снос влажных, не понятно на чем держащихся пазогребневых блоков? Но УК у нас бюрократическая, поэтому впереди планеты всей. Предписания всем разослали, а сами лифты не запускают, крыши не контролируют, деньги за псевдоотключение стояков брали в августе-сентябре. Дороги перегорожены строительной спецтехникой. Одно разочарование.....

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - k-113 - 31-10-2013

(31-10-2013, 11:15)georg Писал(а): У нас не полые плиты перекрытий должны быть, а монолитная плита. Или я ошибаюсь?

Плита монолитная, но в ней тоже есть пустоты - кабель-каналы, разделители тепловых зон и места прохождения коммуникаций. Типичные точки - стояки отопления, примыкания балконов, венткороба.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - григорий - 31-10-2013

(31-10-2013, 10:29)Svetlanka Писал(а): А если, например,сосед сверху подумает так же как и Вы и обрушит потолок при неправильной перепланировке,или зальет ваш новенький ремонт потому как ему кухню и спальню захотелось поменять местами,что Вы тогда скажите?
в таком случае я потребую возместить ущерб.

а если вам попутчик в метро ногу оттопчет, то вы потребуете согласования на форму каблуков?

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - irinkamn - 31-10-2013

(31-10-2013, 11:25)goshav Писал(а): В наших маленьких квартирах нет несущих стен, только колонны. Даже школьник не начнет сносить колонну. Зачем согласовывать-то снос влажных, не понятно на чем держащихся пазогребневых блоков? Но УК у нас бюрократическая, поэтому впереди планеты всей. Предписания всем разослали, а сами лифты не запускают, крыши не контролируют, деньги за псевдоотключение стояков брали в августе-сентябре. Дороги перегорожены строительной спецтехникой. Одно разочарование.....
А давайте мы им тоже предписания выдадим? Smile)
А еще предписание выдать проектную документацию на квартиру (многие вон месяцами не могут получить уже готовый проект, по которому строили их квартиру).

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - irina1966 - 31-10-2013

(31-10-2013, 11:17)k-113 Писал(а): а если в элитных комплексах введут профилактическую порку покупателей - вы это тоже поддержите, лишь бы почувствовать себя элитой?

В элитных комплексах профилактическую порку ведут покупатели по отношению к управляющей компании. На своем примере могу сказать, что без ввода квартиры в эксплуатацию и подписания всех актов скрытых работ заехать не дадут. Так что я спокойна, что в моем доме, где я сейчас живу, все в порядке. А вот на счет ГН теперь стала сомневаться относительно безопасно жизни.Нормативны и правила перепланировки необходимо соблюдать всем покупателям и собственникам жилья, тогд и наш комплекс будет хоть немного дотягивать до пригодного для жизни.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - Pink Panda - 31-10-2013

Я лютый ненавистник бюрократии и еще пару-тройку месяцев назад завопил бы "фу, бумажки, волокита, отстой!". А сейчас, проведя некоторое время на этом форуме, почитав, как вольно одни тракруют место для размещения кондея, как другие подумывают запитать от отопления теплые полы, думаю, что пусть лучше УК контролирует перепланировки, чем никто.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - григорий - 31-10-2013

в любом случае каждый может сказать о том, что не ведет никаких работ. этим будет поставлена жирная точка во всех предписаниях и прочих ничего не значащих бумагах.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - DIvanVas - 31-10-2013

А не получится ли, что превращение однушки в студию (снос одной не несущей стены) будет не одобрено УК по каким-либо причинам, или затянуто на несколько месяцев?

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - DIvanVas - 31-10-2013

Сам планирую делать перепланировку 2-х уровневой однозначно.
На первом уровне делать студию (снос одной не несущей стены + расширить санузел за счет кладовки)
На втором - переносить батарею (единственную) в другую часть на уровне, возводить межкомнатные перегородки
Кто-то уже согласовывал с нашей УК свою перепланировку? Поделитесь

Чем ближе срок получения ключей и начало ремонта - тем страшнее

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - k-113 - 31-10-2013

(31-10-2013, 16:40)DIvanVas Писал(а): А не получится ли, что превращение однушки в студию (снос одной не несущей стены) будет не одобрено УК по каким-либо причинам, или затянуто на несколько месяцев?

УК вообще не является согласующей организацией и не может ничего одобрить или не одобрить, согласованием занимается архитектурно-планировочное управление. Расположено напротив Арены Химки.