Форум жителей ЖК Город Набережных
"Зайцы" в электричках - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: "Зайцы" в электричках (/showthread.php?tid=1400)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: "Зайцы" в электричках - matador - 22-11-2013

lazy builder

да, кстати, замечал что у большинства бегунов в электричках как-миниум айфон Wink еще и айпэд частенько))) может там какое-нибудь хитрое приложение для них написали?))) типа "убеги от контроллера РЖД" ?)

а Локомотиву (ФК) и РЖД сегодня досталось на орехи))))))) в какой-то другой теме я сегодня чуть раньше выразился аналогично вашему мнению)))))))

RE: "Зайцы" в электричках - Volodimir - 22-11-2013

Господин Колбасов со свойственной ему наблюдательностью очень кстати про взятки контролерам вспомнил Это официальные представители РЖД, олицетворение социальной ответственности (как изящно выразился lazy builder) своей благородной компании И если значительная часть их подопечных - "бегуны", другая, также очень значительная, платит неофициальные отступные Очень похоже, что приобретает все же билеты меньшая часть от общего количества пассажиров

RE: "Зайцы" в электричках - ККатерина - 22-11-2013

(22-11-2013, 15:53)matador Писал(а): 1) вот не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) украдут у тебя кошелек или сумку с деньгами, картами и проездным - что ты будешь делать?

2) я бы посмотрел как можно жить "припеваючи" 1. в комнате 2. за 12тысяч рублей ..

1) я бы позвонила тебе и сказала, чт нужна помощь. Ты бы отказался, и я бы позвонила другому.

2) приехала в МСК в янв.2009 года и больше года снимала однушку на ВДНХ с девочкой, платили мы 12 тысяч. Потом съехала и сняла комнату - за 12 тысяч - так три года, последний год снимала комнату уже по 15. Жила только на свою з/п и вполне себе "припеваючи".Только в первые пару лет у меня з/ п была до 45 тыс, а последние почти два года я еще и ипотеку с потребительским платила, так что жить можно. Насчет "припеваючи" - это кому что для счастья нужно. Кому ездить на работу с личным водителем, а кому просто не на электричке.лишь бы не унижаясь в беготне от контролера.

Охотно верю, хоть lazy builder и утверждает, что все зарплаты в Москве начинаются от 50-ти

RE: "Зайцы" в электричках - Mr. by - 22-11-2013

У меня один из руководителей так же бегает. Смешно смотрится. В шубе по перонуSmile

Убегает от своих подчиненных? Часто с зарплатами задержки?

RE: "Зайцы" в электричках - Mr. by - 22-11-2013

В том то и дело что я покупаю билет, а она бегает.
PS з/плату даже раньше выдают

RE: "Зайцы" в электричках - matador - 22-11-2013

(22-11-2013, 16:47)ККатерина Писал(а): 1) я бы позвонила тебе и сказала, чт нужна помощь. Ты бы отказался, и я бы позвонила другому.

2) приехала в МСК в янв.2009 года и больше года снимала однушку на ВДНХ с девочкой, платили мы 12 тысяч. Потом съехала и сняла комнату - за 12 тысяч - так три года, последний год снимала комнату уже по 15. Жила только на свою з/п и вполне себе "припеваючи".Только в первые пару лет у меня з/ п была до 45 тыс, а последние почти два года я еще и ипотеку с потребительским платила, так что жить можно. Насчет "припеваючи" - это кому что для счастья нужно. Кому ездить на работу с личным водителем, а кому просто не на электричке.лишь бы не унижаясь в беготне от контролера.

по п.1
если ты знаешь, что человек откажется - зачем звонить?)
и я никогда не откажу в помощи, если могу помочь и человек просит об этом адекватно, без закидонов.
по п.2
ну я знаю и случаи, когда люди снимали комнаты-квартиры за почти бесплатно)
а так - да.. у каждого свое понятие о личном счастье)

RE: "Зайцы" в электричках - ККатерина - 22-11-2013

Без недопонималок - Пунктом 1 я всего лишь имела ввиду, что в телефонном справочнике всегда найдется номер человека, который сможет помочь. И это не всегда первый, на кого рассчитываешь. И не всегда отказывают потому, что неадекватно просишь, а просто в силу каких-то иных причин.

В любом случае, я лучше позвоню и услышу отказ, чем буду бегать от контролеров по загаженным переходам между вагонами, или скакать по рельсам и лазить в щели в заборах. Тем более, когда буду беременной.
Не понимаю зайцев и это моё мнение.

RE: "Зайцы" в электричках - deadtruck - 23-11-2013

Я решил такую диллему: бегать или не бегать просто. Не езжу на электричках Smile
и, кстати, тоже согласен, что цена на билеты не соответствует оказываемой услуге.