Форум жителей ЖК Город Набережных
Мойка автомобилей в Городе Набережных - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Автоклуб (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Тема: Мойка автомобилей в Городе Набережных (/showthread.php?tid=1676)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

RE: Мойка автомобилей в Городе Набережных - k-113 - 17-03-2014

Пусть научатся грунтовые воды отводить, а уж потом об автомойке заикаются Smile)

Я бы проголосовал (рублём) за "гаражик самообслуживания", бокс в паркинге, где за небольшие деньги можно часок-другой повозиться с машиной, с подъёмником или хотя бы ямой, ну и простейший сервис занедорго - маслоотсос, подкачка и услуги рабочих рук для тех, кто сам не может или не хочет - замена лампочек, колёс, тормозных колодок и т.п. А мойка - действительно есть недалеко, ажиотажа особого там нет, будет - можно подальше доехать. А вода в товарных количествах в без того проблемных по воде подвалах ГН - ну его нафиг.

RE: Мойка автомобилей в Городе Набережных - mklochkov - 17-03-2014

Насколько мне известно, мойки должны снабжаться системой оборотного водоснабжения; отводить воду напрямую в канализацию запрещено.
А гаражик самообслуживания — хорошая тема.

RE: Мойка автомобилей в Городе Набережных - 123456 - 17-03-2014

В том и проблема будут они заморачиваться со своим коммуникациями или сливать будут куда попало, кто будет следить за этим?

RE: Мойка автомобилей в Городе Набережных - Tim - 17-03-2014

А кто будет убирать оставшуюся грязь после ремонта вокруг гаражика), подъемник и обусройство тоже денег стоит (кто будет вкладывать деньги и через сколько это окупится) + нужно найти место под него (выкуп или аренда), не дешево это выйдет + зп человеку присматривающему за гаражиком ( с допуском к подъемнику)

По мне, мойки и гаражики, лучше пусть находятся за территорией комплекса.

123456, Роспотребнадзор? Полагаю, они не упустят возможности доказать свою нужность и полезность.
Tim, тут выше правильно написали — лучше всего, если все эти объекты будут в паркинге торгового центра. И близко, и жителям не мешает, и клиентов «с улицы» можно привлечь.

Конечно нет, тем более, что с Роспотребнадзором можно всегда договориться, только мы узнаем об этом по факту какой-нибудь аварии.

RE: Мойка автомобилей в Городе Набережных - Tim - 17-03-2014

Извиняюсь не видел, да это правильно, кстати написали, что вбили первую сваю ТЦ.

Дорого с ними договариваться стало в последнее время. Сейчас не 90-е годы, и даже не нулевые — чиновники сейчас зарабатывают хорошо, а народ злобный и грамотный, чуть что жалобы пишут.
Проще и иной раз дешевле сделать все по правилам. Я, правда, сужу больше по Роскомнадзору, но манеры что у одних, что у других примерно одинаковые.

RE: Мойка автомобилей в Городе Набережных - Юляшка - 17-03-2014

(17-03-2014, 14:41)ОльгаСт Писал(а): Т.е. под первым домом? И вы там хотите заняться маленьким бизнесом?...
Захотят ли соседи соседствовать с мойкой?
Что-то мне хочется спросить, Юляшка, вы там в ближайшей округе гуляли по окрестностям? (Без обид, не ёрничаю, просто уточняю)
Нет, я никаким бизнесом заняться не хочу, и я там никогда не была, просто купила там паркинг. И я выше писала, что хотела бы чтобы мойка была если это будет возможно.

Я думаю, что протянуть свои коммуникации это слишком дорого и хлопотно будет всегда, поэтому наш "бизнес" и пытается пристроится к уже протянутым.