Форум жителей ЖК Город Набережных
УК отключила электричество - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Тема: УК отключила электричество (/showthread.php?tid=2569)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: УК отключила электричество - knarusya - 14-01-2015

У нас все было оплачено, но также отключили. И гнусно обманула диспетчер Мария, что до 12 января никого нет, хотя и ОКС и УК работали в праздники. Наверно она хотела как коллекторы, по больше не разобравшись квитанций об оплате собрать. Стыдно должно быть, взрослый человек же.
За все время нахождения в ГН по этому случаю зашла в магазин единственный не помню в каком доме, чтобы через терминал оплатить несуществующий долг до выяснения обстоятельств.
Кто был в этлм магазине? Я такте быдло со времен школы не встречала. Откуда этот персонал дикий, неадекватный, я бы сказала не здоровый.
Закрыто на перерыв и только у них не написано перерыв это сколько. На улице -17, а продавец всю толпу людей еще дразнила своим выходом покурить, когда люди час уже ждали чтобы дверь открыли.
Ноги моей никогда там не будет. Даже когда хлеба нет, я иду в КНАКЕР. Надеюсь кто-то возьмется за этот тупой магазин.

RE: УК отключила электричество - AnnaChe - 26-01-2015

Сейчас к нам тоже пришел электрик!все тоже самое, но мы не платим уже с сентября.я с ним побадалась и он услышав, что ребенок, сказал ну хорошо, я пока не отключу, до завтра!!!!я в шоке!они не имеют ни какого права этого делать без оф уведомления.и отключать могут только после решения суда!и кстати пока нет те квартиры, у которых нет права собственности, имеют право не оплачивать коммуналку!а оформление нам задерживает известно кто...................завтра пойду в ук!!!беспредел!!!
Добавлено:
и сам электрик тоже должен знать, что он не имеет права отрубать рубильники без оф бумажки!сплошные уроды какие то(((

RE: УК отключила электричество - Sergst - 26-01-2015

Спросите у электрика фамилию, и спокойно ему объясните, что в случае отключения, его действия являются противозаконными и будет вызвана полиция. Неплохо достать телефон и заснять процесс отключения. Причем, намекнуть, что ответственность, после Вашего объяснения, будет нести не только УК, но и персонально электрик. А если у него не было письменного указания от УК - только персонально он.

RE: УК отключила электричество - irinkamn - 26-01-2015

AnnaChe, а почему не платите с сентября?
УК, конечно, так действовать права не имеет, но и обязанность оплачивать коммунальные возникает не с момента оформления собственности, а с подписания акта приема-передачи квартиры.

RE: УК отключила электричество - дима_д - 26-01-2015

солидарен, электричество везде отключать могут, по разным причинам... но не платить за него - не дело

RE: УК отключила электричество - LeonBar - 26-01-2015

Это похоже на 90е ну не заплатил человек , предлагаете заняться самосудом ?
Есть законы, их надо выполнять.

RE: УК отключила электричество - дима_д - 26-01-2015

ну да, самосуд ни к чему, просто платить нужно и все тут)

RE: УК отключила электричество - AnnaChe - 26-01-2015

то, что я не плачу, я прекрасно понимаю, что это не хорошо))) (и наша УК не убирающая лёд с дорожек, по которым ходят не только взрослые, но и маленькие дети, должна понимать, что это тоже очень не хорошо)но! дядя электрик присланный отключить электричество и сделавший это во многих квартирах - это самосуд!!!без бумажки все мы ....((((

RE: УК отключила электричество - DSVAS - 27-01-2015

Я правильно поняла, что вы не платите "из принципа"? УК не убирает, вы не платите за свет? Может, стоит написать заявление на перерасчет относительно уборки придомовой территории, как это делают остальные? Полагаю, что в следующий раз электрик сделает это молча, поставив вас перед фактом...

RE: УК отключила электричество - AnnaChe - 27-01-2015

нет, не правильно понимаете, не из принципа(так к слову пришлось, что наша УК тоже "не ангелы").перерасчет нам сделали без подачи заявления. а если электрик сделает это молча, то все будут отвечать по закону! а почему вы так рьяно защищаете наше УК?значит то, что я не оплачиваю плохо, а то , что они незаконно лишают людей света "так вы ж не платите"))