Форум жителей ЖК Город Набережных
родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Тема: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? (/showthread.php?tid=2996)

Страниц: 1 2 3 4

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - Rita-ta - 07-04-2015

Кстати, по поводу кружков, мужу в Олимпийце дали анкету заполнить. Там написано, что на базе СК Олимпиец открывается дет. развив. центр, и просили указать какие направления нас интересуют. Я поставила галочки, что нас интересует все Smile и бассейн и лошади и дет. йога и буковки с циферками, песочная фея, уроки с художником. Я буду рада, если они правда откроются.
еще логопед вроде будет.

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - _Katerina_ - 07-04-2015

Rita-ta, отличная новость))) надо съездить к ним тоже галочки поставить) только добираться не удобно без машины....
опять же, когда взрослые на работе, кто мог бы отвести детей на занятия...

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - мамаЧоли - 07-04-2015

Надо олимпиец развести на маршруткуSmile
И занятия организовать блоками ( перемешать спортивное и духовное, чтобы детки не уставали). Тогда будет правильно к началу трёх часового блока приехать в ГН и забрать детишек с сопровождающим, дежурство родителей по очередиSmile

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - Rita-ta - 07-04-2015

мамаЧоли, хорошая идея, поддерживаю!

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - Deadtruck's Wife - 08-04-2015

Ничего, если я еще и здесь напишу про мои поиски пары детишек к нам в компанию на лето? ))) А то что-то ни желающих нет, ни просмотров темы ))) А у меня столько планов))) Поговорите со мной, а?

Я бы и просто с дочкой бы одной осталась дома сидеть, но есть два, нет, даже три "но" :

1. Ей одной со мной скучно (я уже писала, что во всех играх мне приходится поддаваться, она уже это замечает, злится + нам банально и катастрофически не хватает людей для ролевых игр, или например, если мы устраиваем "концерт", то минут 10 мы сидим с ней вдвоем на диване, пока "выступают" воображаемые Настя-Подруга, Лиза-Старшая сестра, Наташа-Младшая сестра и просто Аня. Дочь, естественно, все комментирует. Выглядит, скажу я вам, странновато со стороны ))))

2. Так как дочка привыкла, что раз дома со мной, то выходной или отпуск, то отлынивает от серьезных занятий + на уровне сада она все задания выполняет быстро и правильно (разве что рисование карандашом и письмо у нас хромает), поэтому считает себя умной и напрягаться дома больше не хочет. В условиях здоровой конкуренции наши занятия будут более мотивированы)) Тем более, дочери есть куда развиваться, даже для ее возраста.

3. Наша финансовая ситуация не позволяет мне не работать совсем. Но! для себя я решила точно, что работать в режиме "сидеть по 6-7 часов за компьютером и у телефона плюс тратить три часа на дорогу в день" я больше не хочу. Был вариант работать из дома, но это те же 7 часов в день за компьютером (говорила же мама надо было в педагоги, а не в переводчики идти))). После рождения дочери я увлеклась детской психологией, накопила много материалов по занятиям, но времени и сил на реализацию потенциала не хватало. Так постепенно и родилась моя идея "летнего лагеря" для нескольких ребят. Тем более у меня уже есть опыт работы именно в этом формате.

Что скажете?)

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - мамаЧоли - 08-04-2015

Надо начинать с малого. Например с группы выходного дня. Присмотреться к другим и показать себя. Заманивать надо модной темой иностранных языков - вот с этих занятий и начните. Потому что ехать с детьми, не зная их, это та ещё лотерея. Да и дочке нужно определиться с симпатиями. Надеяться на дружбу втроём можно, но всё-таки лучше взять с собой или 2, которые точно души друг в друга не чают, или 4Smile) чтоб менялись друзьями.

Маленькие детки это не школьники, они должны привыкнуть и хотеть с Вами поехать. Это должна быть любовь детей и полное доверие родителей. Своё же отдадутSmile

ИМХО.

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - Deadtruck's Wife - 08-04-2015

Мама Чоли, спасибо за мнение.
Про грруппу выходного дня, хорошая идея! Спасибо! Только вот сдается мне, в выходные все за город уже уезжают... Продумаю этот вариант.
Про 4-х у меня тоже мысль была. В противовес трем, где двое дружат против одного.
По поводу ехать, я планировала организовать все в ГН)): с утра приводят, а вечером забирают. Просто подумала, что летом занятий в секциях нет, детские сады в дежурные группы всех собирают, то есть, скорее всего, в любом случае новый воспитатель, новые дети, а иногда и новый сад.
Английский, конечно, планирую ежедневно). Не только в рамках 30 минутного занятия, но и в целом в течение дня. Но ведь кроме английского есть столько всего интересного)))

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - мамаЧоли - 08-04-2015

У меня смешались все желания) и дача на лето и деток на занятияSmile

в идеале б да, на дачу и с детками)) но, я ж понимаю, что никто не отдаст ))))))
Добавлено:
Ну и потом с дачей слишком много логистики связано. С такими малышами и на долгий срок. А если заезды по паре недель, то у дочери крыша к концу лета поедет)), да и желающих столько не найти)

RE: родители 4-5-6 леток, постоянно живущие в ГН, как у вас устроен быт? - Rita-ta - 08-04-2015

Тут еще такой деликатный момент есть. Захочет ли ваша дочь делить маму с другими детьми? В саду они все равны, все без родителей, воспитатель им не родня. А дома, на своей территории не будет ли дочка против? Все таки они еще очень маленькие...им не все словами объяснишь...в саду вот запрещено мамам работать в группах, куда ходят их дети. Не зря, наверное.
а вообще, идея очень интересная, конечно!