Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) (/showthread.php?tid=3041) |
RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - irina2561 - 09-04-2015 Даа,все очень индивидуально. Нам пока полгода,но уже можно написать что нам понадобилось -слинг. Очень спасал в первые 3 месяца-иногда на руках было не уложить,а в слинге малыш очень быстро засыпал. Да и руки освобождаются,что ооочень радовало -кровать-манеж. Пока используем как кроватку на даче -видеоняня. Удобная вещь. Успеваешь засечь когда ребенок просыпается,например от потери соски,и вовремя возвращаешь ее на место. Все,деть спит -спальный мешок из Икеи-супер-вещь. Тепло и удобно -пеленальная доска-совсем не нужна оказалась,переодевала на кровати -молокоотсос. Покупала дорогой Medela. Иногда очень спасал,но в целом пользовалась им нечасто. Сейчас бы я купила попроще и подешевле модель -круг для купания. Нам очень нравится в нем плавать,спины родителей спасены )) -люлька-баунсер tiny love. Мне очень пригодилась. Сначала новорожденный спал в ней как в люльке. Постарше лежал играл в игрушки. Теперь полусидя ест кабачки))) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - markina547 - 09-04-2015 Я вспомнила без чего мы жить не могли - так это подушка для кормления в форме подковы с каким-то сыпучим наполнителем типа шариков. Я даже с собой в поездки брала. Мы с 5 месяцев путешествуем. И автокресло с 0+ очень пригодилось. В самолет лялечку прям в нем брали. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 09-04-2015 А нам не пригодилось следующее: - замороженное молоко и следовательно молокоотсос, нацедила кучу, но она вообще ничего не выпила - просто не пила из бутылок...; - прокладки для груди - у меня ничеги ни куда не вытекало); - слинг, понадобился только в аэропорту и самолёте; - все платья до полугода - или один раз одели или вообще ни разу; - кресло-качельки, шезлонги и т.д. стояли пылились - пользовались только креслом для кормления, у нас пегперего 0+; - пластмассовые детские вилки и ножи; - ходунки; - круг для купания; - пенетки ввиде обуви; - игрушки-погремушки, которые одеваются на ножки как носки и на ручки как браслеты; - градусник-соска; - инфракрасный градусник (какую-то странную температуру показывает); - спальные мешки (ток в самолет брала флисовые). Зато очень понадобилось: - матрасик для купания; - чехол на тележку в супермаркете; - кресло для кормления 0+, т.к. с рождения её туда клала и таскала с собой на кухню (пока готовлю), в ванну (пока моюсь) в общем и спала она там и играла (дугу с игрушками ей туда повесила), а когда постарше стала, то уже и ест за ним); - автокресло; - коляска-трость. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Ksenia_K - 09-04-2015 А как потом относится к переселению в свою кровать? RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 09-04-2015 Ksenia_K, у нас спала одна до месяцев 8-9, а потом поспала она с нами пару неделек (на Кипре были и всегда поздно приходили - лень её в кроватку было укладыть и почти каждую ночь с собой брала под грудь), в общем дико привыкла, вот теперь нам уже 1 и два - до сих пор отучить не можем... Но я вот думаю очень классную детскую ей сделать, что бы ей не хотелось из неё уходить) в общем я сейчас в поиске идей как все ей там сделать))) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - мамаЧоли - 09-04-2015 Все разнве, но есть определеные вещи, которые не были востребованы присутствующим большинством) Про кресла поняла. Про стульчики для кормления 0+ пошла гуглить. Игровые коврики? которые я раньше так любила дарить)) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - markina547 - 09-04-2015 (09-04-2015, 14:23)Ksenia_K Писал(а): А как потом относится к переселению в свою кровать? Ну, моя младшая только когда в школу пошла переселилась в свою кровать...)) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 09-04-2015 мамаЧоли, развивающими ковриками мы пользовались, но правда интересны они ей были совсем чуть-чуть (период когда уже начала всё понимать и трогать, но еще не умела переворачиваться и ползать), но все равно мне кажется это важная вещь, но достаточно купить один, а не кучу))) А насчет стульчика - у нас pegPerego siesta, многие tatamia покупают, там дополнительная функция - качели. Но мне по дизайну татамиа не понравилась (бело-серые они) и я купила оранжевую Сиесту, оч довольна) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - _Katerina_ - 09-04-2015 почитала и поняла, что советовать в этом вопросе сложно) у всех все по-разному! мою жизнь очень скрасил слинг и круг для купания)круг доча обажала, как видела аж визжать начинала! а вот матрасик - наоборот, не впечатлил) с первым пришлось покупать срочно молокоотсос и брать в аренду весы. взвешивала до кормления и после...вес не набирал, я переживала прыгунки и ходунки любили оба дитя. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Рита - 09-04-2015 Ksenia_K, ой долго отселяться не хотел, до 2,5 лет ГВ, само собой со мной спал. Потом лет до 4-х уговаривала)) но мне не к спеху было.))) Сейчас ему 6, иногда просится (с глазками кота из Шрека) со мной поспать в порядке поощрения, вспомнить "молодость")). Иногда разрешаю. |