Форум жителей ЖК Город Набережных
Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Тема: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) (/showthread.php?tid=3041)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - irina2561 - 09-04-2015

Даа,все очень индивидуально. Нам пока полгода,но уже можно написать что нам понадобилось
-слинг. Очень спасал в первые 3 месяца-иногда на руках было не уложить,а в слинге малыш очень быстро засыпал. Да и руки освобождаются,что ооочень радовало Smile
-кровать-манеж. Пока используем как кроватку на даче
-видеоняня. Удобная вещь. Успеваешь засечь когда ребенок просыпается,например от потери соски,и вовремя возвращаешь ее на место. Все,деть спит Smile
-спальный мешок из Икеи-супер-вещь. Тепло и удобно
-пеленальная доска-совсем не нужна оказалась,переодевала на кровати
-молокоотсос. Покупала дорогой Medela. Иногда очень спасал,но в целом пользовалась им нечасто. Сейчас бы я купила попроще и подешевле модель
-круг для купания. Нам очень нравится в нем плавать,спины родителей спасены Smile))
-люлька-баунсер tiny love. Мне очень пригодилась. Сначала новорожденный спал в ней как в люльке. Постарше лежал играл в игрушки. Теперь полусидя ест кабачки)))

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - markina547 - 09-04-2015

Я вспомнила без чего мы жить не могли - так это подушка для кормления в форме подковы с каким-то сыпучим наполнителем типа шариков. Я даже с собой в поездки брала. Мы с 5 месяцев путешествуем. И автокресло с 0+ очень пригодилось. В самолет лялечку прям в нем брали.

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 09-04-2015

А нам не пригодилось следующее:
- замороженное молоко и следовательно молокоотсос, нацедила кучу, но она вообще ничего не выпила - просто не пила из бутылок...;
- прокладки для груди - у меня ничеги ни куда не вытекало);
- слинг, понадобился только в аэропорту и самолёте;
- все платья до полугода - или один раз одели или вообще ни разу;
- кресло-качельки, шезлонги и т.д. стояли пылились - пользовались только креслом для кормления, у нас пегперего 0+;
- пластмассовые детские вилки и ножи;
- ходунки;
- круг для купания;
- пенетки ввиде обуви;
- игрушки-погремушки, которые одеваются на ножки как носки и на ручки как браслеты;
- градусник-соска;
- инфракрасный градусник (какую-то странную температуру показывает);
- спальные мешки (ток в самолет брала флисовые).

Зато очень понадобилось:
- матрасик для купания;
- чехол на тележку в супермаркете;
- кресло для кормления 0+, т.к. с рождения её туда клала и таскала с собой на кухню (пока готовлю), в ванну (пока моюсь) в общем и спала она там и играла (дугу с игрушками ей туда повесила), а когда постарше стала, то уже и ест за ним);
- автокресло;
- коляска-трость.

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Ksenia_K - 09-04-2015

А как потом относится к переселению в свою кровать?

Ksenia_K, у нас спала одна до месяцев 8-9, а потом поспала она с нами пару неделек (на Кипре были и всегда поздно приходили - лень её в кроватку было укладыть и почти каждую ночь с собой брала под грудь), в общем дико привыкла, вот теперь нам уже 1 и два - до сих пор отучить не можем...
Но я вот думаю очень классную детскую ей сделать, что бы ей не хотелось из неё уходить) в общем я сейчас в поиске идей как все ей там сделать)))

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - мамаЧоли - 09-04-2015

Все разнве, но есть определеные вещи, которые не были востребованы присутствующим большинствомSmile)
Про кресла поняла. Про стульчики для кормления 0+ пошла гуглить.
Игровые коврики? которые я раньше так любила дарить))

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - markina547 - 09-04-2015

(09-04-2015, 14:23)Ksenia_K Писал(а): А как потом относится к переселению в свою кровать?

Ну, моя младшая только когда в школу пошла переселилась в свою кровать...))

мамаЧоли, развивающими ковриками мы пользовались, но правда интересны они ей были совсем чуть-чуть (период когда уже начала всё понимать и трогать, но еще не умела переворачиваться и ползать), но все равно мне кажется это важная вещь, но достаточно купить один, а не кучу)))
А насчет стульчика - у нас pegPerego siesta, многие tatamia покупают, там дополнительная функция - качели. Но мне по дизайну татамиа не понравилась (бело-серые они) и я купила оранжевую Сиесту, оч довольна)

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - _Katerina_ - 09-04-2015

почитала и поняла, что советовать в этом вопросе сложно) у всех все по-разному!
мою жизнь очень скрасил слинг и круг для купания)круг доча обажала, как видела аж визжать начинала! а вот матрасик - наоборот, не впечатлил)
с первым пришлось покупать срочно молокоотсос и брать в аренду весы. взвешивала до кормления и после...вес не набирал, я переживала
прыгунки и ходунки любили оба дитя.

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Рита - 09-04-2015

Ksenia_K, ой долго отселяться не хотел, до 2,5 лет ГВ, само собой со мной спал. Потом лет до 4-х уговаривала)) но мне не к спеху было.)))
Сейчас ему 6, иногда просится (с глазками кота из Шрека) со мной поспать в порядке поощрения, вспомнить "молодость")). Иногда разрешаю.