Экология и "экология" - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Тема: Экология и "экология" (/showthread.php?tid=313) |
RE: Набережные и каналы - Ziegfrid - 13-04-2012 (13-04-2012, 10:47)shkremtar Писал(а): .....но сейчас все выглядит как-то по-советски. У людей есть обеспокоенность, а реакция строителей на нее - "наплевать", приехали трактора, все перекопали и вырыли грязную канаву.... В этой фразе вы все и описали . Во главе всего нет никого заинтересованного. Строители - просто исполнители требований начальства. А вот начальство никто не контролирует, и именно им наплевать на все. Менталитет руководства должен поменяться, и тогда любая стройка будет выглядеть и проходить нормально и быстро. А сейчас во главе всего - деньги... RE: Набережные и каналы - Sergst - 13-04-2012 Вы не поверите, но прошлой осенью все уже объясняли, собирали журналистов, возили по трассе, комментировали, показывали... Все было. Поэтому этот "десант" и выглядит неубедительно. RE: Набережные и каналы - Ziegfrid - 13-04-2012 (13-04-2012, 10:54)shkremtar Писал(а): "это не экологи, работают на публику, якшаются с Немцовым и вообще им платит Госдеп". Заметьте - это вы сказали, а не мы. Кто им платит - мне лично плевать. Мне не плевать на информационный беспредел, который они творят. Нашли несоответствие - сходите в муниципалитет и покажите там эту ситуацию. И опубликуйте статью, что именно муниципалитет бездельничает - не наблюдает за строителями (это их прямая обязанность). А они наоборот - строители виноваты, а муниципалитет белый и пушистый. Власть у нас нужна только деньги распределять получается - а ответственность перекладывается на исполнителей... RE: Набережные и каналы - shkremtar - 13-04-2012 Ziegfrid, ага только когда возникает некая общественность, даже такая стремная и сомнительная как из ЖЖ с претензией, вы накидываетесь на нее, а не наплевательское начальство. Вот это очень удивляет, если честно) У начальства менталитет!, надо подождать еще лет триста, пока он поменяется и начальники станут добрыми и перестанут плевать на людей))) 333 - irinkamn - 13-04-2012 (13-04-2012, 10:47)shkremtar Писал(а): Достаточно было позвать пару журналистов и объяснить что да как происходит, каким образом строят канал, какие усилилия приложены к восстановлению экосистемы реки на новом месте, когда последствия стройки будут нивелированы и так далее.Совершенно с этим согласна. Я вообще только ЗА своевременное информирование. Когда его нет, простор для слухов, домыслов, истерик и разыгрывания страстей. RE: Новая ленинградка - Ziegfrid - 13-04-2012 (13-04-2012, 11:03)shkremtar Писал(а): Ziegfrid, ага только когда возникает некая общественность, даже такая стремная и сомнительная как из ЖЖ с претензией, вы накидываетесь на нее, а не наплевательское начальство. Вот это очень удивляет, если честно) .... Если бы я накидывался на них - то я бы оставил там комментарий. А вот на начальство ОБЯЗАНЫ накидываться именно ОНИ, а не я. Если ОНИ считают что строители делают что-то не так - пусть пнут НАЧАЛЬСТВО. И менять поведение людей надо с ответственных, а не с исполнителей. Исполнители понимают что это плохо, но им так сказало делать начальство. Муниципалитет дал "добро" на перенос канала - он ответственный - почему же эти люди из ЖЖ не сходили и не спросили у муниципалитета почему в таком состоянии стройка??? Обвинить "строителей" легко, исправить ситуацию - трудно... P.S.: Видел такую же ситуацию во Франции. Жителям не понравилось что-то в действиях строителей - они требовали исправления ситуации у органов, которые разрешили стройку, а не у людей, которые её ведут. Избрали людей во власть - пусть они и будут ответственными за контроль. 333 - shkremtar - 13-04-2012 (13-04-2012, 11:01)Sergst Писал(а): Вы не поверите, но прошлой осенью все уже объясняли, собирали журналистов, возили по трассе, комментировали, показывали... Все было. Поэтому этот "десант" и выглядит неубедительно. Да этот "десант" вообще какие-то истерички с "чибисами". Но про этот канал ни одной ранней новости я не нашел, а год назад, когда началось строительство нового русла, источниками информации у СМИ были экскаваторщик и ЧОПовец. Так что вашему "не поверите", в этом случае, к сожалению, не верю. Могу ошибаться, но пока ничего не нашел. RE: 333 - Sergst - 13-04-2012 (13-04-2012, 11:07)irinkamn Писал(а): Совершенно с этим согласна. Я вообще только ЗА своевременное информирование. Когда его нет, простор для слухов, домыслов, истерик и разыгрывания страстей.А когда оно (информирование) было, то как называются эти "слухи, домыслы, истерии..."? Сейчас-то ситуация именно такова. RE: Новая ленинградка - Ziegfrid - 13-04-2012 (13-04-2012, 11:12)shkremtar Писал(а): ....а год назад, когда началось строительство нового русла, источниками информации у СМИ были экскаваторщик и ЧОПовец. Так что вашему "не поверите", в этом случае, к сожалению, не верю. Могу ошибаться, но пока ничего не нашел. У любого строительства обязан быть вывешен плакат, с указанием ответственных (так делается во всех цивилизованных странах - нет плаката - штраф под 10 000 евро за день отсутствия плаката), и даже при частном строительстве. У нас- нет законов. Поэтому нет информации. Искать надо не в интернете, а муниципалитете - и там ОБЯЗАНЫ выдать эту информацию вам. RE: 333 - Sergst - 13-04-2012 (13-04-2012, 11:12)shkremtar Писал(а): Да этот "десант" вообще какие-то истерички с "чибисами". Но про этот канал ни одной ранней новости я не нашел, а год назад, когда началось строительство нового русла, источниками информации у СМИ были экскаваторщик и ЧОПовец. Так что вашему "не поверите", в этом случае, к сожалению, не верю. Могу ошибаться, но пока ничего не нашел.Можете не верить, это Ваше право. Но я Вам факты излагаю, осенью прошлого года, после приостановки строительства трассы, все было - и неоднократные слушания в Химках и экскурсия СМИ на трассу и схемы трассы в Интеренете. И уже давно известно про спрямление Клязьмы в месте строительства пункта оплаты. |