Форум жителей ЖК Город Набережных
ГН-Москва-ГН - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Тема: ГН-Москва-ГН (/showthread.php?tid=380)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: ГН-Москва-ГН - Женя - 31-05-2013

(30-05-2013, 17:56)Margo77 Писал(а): Удачи вам!

Спасибо!

(31-05-2013, 10:11)Sergeevi Писал(а): Бог в помощь!
Женя, а с женой на роды не собираетесь?

И Вам не хворать! Smile Собираюсь, как раз на следующей неделе заключаем контракт с роддомом на партнерские роды. Как-никак это наш долгожданный первенец и очень уж хочется встретить её Blush

RE: ГН-Москва-ГН - Sergeevi - 03-06-2013

(31-05-2013, 17:15)Женя Писал(а): И Вам не хворать! Smile Собираюсь, как раз на следующей неделе заключаем контракт с роддомом на партнерские роды. Как-никак это наш долгожданный первенец и очень уж хочется встретить её Blush

Женя, поделитесь потом пожалуйста этоциями, можно в личку Smile
Очень интересуемся Smile

RE: ГН-Москва-ГН - kolbasov - 03-06-2013

молодым мамам на заметку: из химок патронажная сестра к вам ездить не будет, ибо далеко. Сами будете обучаться всему.

RE: ГН-Москва-ГН - Dolce - 03-06-2013

и без нее можно обойтись, а вы тут уже надоели негатив лить, и что вы свой таунхаус не продадите в этом ужасном Ивакино

RE: ГН-Москва-ГН - agentbel - 07-06-2013

у нас двое детей, 5 лет старшему и 1.3 года малому
мы сейчас в Химках живем и старший ходит в садик в Химках, даже когда переедем в ГН жить, то малого "доводим" до школы в этот садик, благо я в Химках и работаю, буду завозить/забирать его на машине (сейчас пешком, т.к. садик прямо около дома).
А вот куда младшего отдавать еще не решили, думаю такими темпами к 3 годам вряд ли ГН садик сдаст и его откроют, поэтому наверняка путевку будут давать в какой-нить садик в Старых Химках. Будем видеть)))
Со школой вопрос еще круче наверное стоять будет, школа - не садик, важен педсостав, тут наверное 100% надо искать школу в Химках, ибо в школу ГН я не верю совсем.

Для тех кто планирует рожать партнерские роды, могу поделиться опытом, я присутствовал в обоих случаях и у старшего и у младшего.
Ну во первых, это должно быть обоюдное желание. Сначала у моей жены такого желания не было, да и у меня, если честно тоже. Первую мысль о совместных родах нам подкинул психолог, к которому мы ходили во время беременности по программе ведения беременности. Она у жены спросила какие у нас отношения, доверяем ли мы друг другу, насколько доверяем и т.п. Потом спросила не хотим ли вместе рожать, т.к. присутствие рядом при родах близкого человека очень помогает преодолевать этот нелегкий процесс и т.д. Жена задумалась сама и озадачила меня. В принципе я был не против и мы решились на это действо. Во втором случае даже сомнений не было, что будут партнерские роды)))
Для думающих мои рекомендации просты
- решение СТРОГО обоюдное, без навязывания одной из сторон своего мнения. Если кто-либо из супругов против, значит 100% не нужно это делать
- посоветуйтесь с психологом, психолог поможет правильно оценить свои восприятия, привести мысли в порядок и настроиться на позитив в этом вопросе
- для мужчин: обязательно стрессоустойчивость и не боязнь...как это сказать...вида крови-не крови...но всего вместе взятого, чтобы от вида медицинской палаты во всей ее красе крыша не ехала)))
- для женщин: не бойтесь, что Ваш любимый человек увидит нечто такое, чего бы Вам не хотелось, чтобы он видел. Сами роды - это не только появление малыша (это как раз таки самая малая временная часть события), это еще и схватки, а если роды первые, то схватки могут долго продолжаться. Вот именно в эти моменты роль мужчин важна, поддержать словом, взглядом, подсказать как дышать, подать воды, помочь сесть, лечь, встать, передвигаться по палате, позвать врача/акушера и т.п. А когда малыш начнет появляться, то папа всегда может выйти из палаты или отойти подальше (как договоритесь) и не смотреть на сам процесс. Но лично я был от начала до конца, и пуповину при мне перерезали и ребенка после всех необходимых процедур я на руках носил и "грел" пока супругой врачи занимались...

Конечно эмоций выше крыши, для эти два дня в жизни "как вчера" перед глазами. Первый раз эмоции по ярче, второй раз по осмысленнее...
Так что у кого будут вопросы - задавайте, поделюсь опытом так сказать, могу подсказать где медэкипировку купить или свою отдам))) я на родах был одет как полноценный Доктор, одежда хирурга, шапочка - все дела))) со мной даже заходящие в палату разные врачи здоровались как с коллегой по ремеслу, думали, что я тоже доктор)))

RE: ГН-Москва-ГН - Sergeevi - 07-06-2013

Спасибо огромное за рассказ и советы!
Думаю что очень пригодится!
Вы очень стойкий мужчина, молодец!
Знакомые тоже рожали вместе, молодой отец потом признался, что после совместных родов по другому взглянул на жену - жена стала ближе эмоционально, духовно, гордость за жену и за себя появилась, да и как он сказал, что теперь и в космос можно Smile
и друг у друга доверие на 1000%.

На самом деле так?

RE: ГН-Москва-ГН - deadtruck - 07-06-2013

(07-06-2013, 12:04)agentbel Писал(а): Сначала у моей жены такого желания не было, да и у меня, если честно тоже. Первую мысль о совместных родах нам подкинул психолог, к которому мы ходили во время беременности по программе ведения беременности.
1. Никогда не слушайте того кто выделен... Желательно никогда. Ибо это в 99,999% - шарлатаны.
2.Роды - это медицинская операция. А не развлекушка и не "поставить пунктик" потому что модно...

З.Ы. В следующий раз вам психолог скажет что присутствие на акте "дефекации" - это тоже сближает...

(07-06-2013, 12:16)deadtruck Писал(а): 1. Никогда не слушайте того кто выделен... Желательно никогда. Ибо это в 99,999% - шарлатаны.
2.Роды - это медицинская операция. А не развлекушка и не "поставить пунктик" потому что модно...

З.Ы. В следующий раз вам психолог скажет что присутствие на акте "дефекации" - это тоже сближает...

про шарлатанов не понял...ну да ладно, видимо Вы на чем то обожглись лично...
роды - это не медицинская операция, это естественный процесс, заложенный в женщину природой (Богом), медицинская операция при родах - это кесарево сечение, при котором партнерские роды невозможны, т.к. это уже именно медицинская операция, так же медицинское вмешательство - это когда женщине "зашивают" после родов, там тоже делать нечего...С вашей логикой мы дойдем до того, что как Вы выражаетесь "акт дефекации" тоже является медицинской операцией...

RE: ГН-Москва-ГН - _Katerina_ - 07-06-2013

deadtruck, фуууу....как это можно сравнивать, вы что((((
у всех разное отношение, я бы мужа ни за что в жизни не взяла, он бы в обморок упал сразу же)))) и он бы сам никогда не пошел)
но кто из моих знакомых рожал с мужьями, все очень положительно отзываются...поддержка рядом это всегда хорошо.
а вы с моим мужем чем то похожи)))у него такие же взгляды и на психологов и на роды))))
и про патронажную сестру...мне она только мешала, так что и правда, не парьтесь, что не будет приезжать. у нас тут столько мамочек, что советом всегда поможем, если нужно будет!

а вообще мы от темы уехали)

(07-06-2013, 12:16)Sergeevi Писал(а): после совместных родов по другому взглянул на жену - жена стала ближе эмоционально, духовно, гордость за жену и за себя появилась, да и как он сказал, что теперь и в космос можно Smile
и друг у друга доверие на 1000%.

На самом деле так?

ну это наверное слишком завышенные слова, все индивидуально в этом мире...
сложно словами объяснить эмоции и чувства, да и не нужно наверное публично это делать, ты как бы душу людям открываешь, а ответ напишут что ты "какашка" и ничего не понимаешьBig Grin
Аналогию можно постараться подобрать, вот люди когда с войны возвращаются, которые вместе воевали, под пулями в атаку ходили, друзей хоронили, из одной миски щи кушали. Эти люди потом на всю оставшуюся жизнь становятся друг другу больше, чем друзья и словами это трудно объяснить. Так и тут...